Регулятор громкости, баланса и тембров на TDA1524A.
-
vovan2010737
- Родился
Re: Регулятор громкости, баланса и тембров на TDA1524A.
совета полезного никто не дал, ухожу отсюда!
- Ivan@
- Открыл глаза
vovan2010737 писал(а):совета полезного никто не дал, ухожу отсюда!
А где вопрос?
Это утверждение, да еще и с восклицательным знаком, но никак не вопрос.vovan2010737 писал(а):но если блок питания на 150мА, он же не сможет выдать 200мА!
cahek80 ответил, а если и этот ответ неустраивает - кто запрещает даташит на микросхему почитать?
Только что собрал это чудо. Бас регулирует, на остальное пофиг:) Переменники живые, буду конденсаторы и монтаж проверять.Никто не сталкивался с похожим? Может это микра вредничает?
- Treicer
- Электрический кот
siesta21 писал(а):Только что собрал это чудо. Бас регулирует, на остальное пофиг:) Переменники живые, буду конденсаторы и монтаж проверять.Никто не сталкивался с похожим? Может это микра вредничает?
Сталкивался регулировала тока вч и громкость остальное криво даже громкость регулировалась как нч ручкой так и ручкой громкости микра бред

Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Treicer писал(а):Сталкивался регулировала тока вч и громкость остальное криво даже громкость регулировалась как нч ручкой так и ручкой громкости микра бред![]()
![]()
![]()
А виновата была именно микросхема? Чем кончилась история то?
- Treicer
- Электрический кот
тратой денег еще на 2 новых перепайкой проверкой и выкидованием этого всего
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
И все три так же косячили? O_o
PS - подскажите опробованую микру на темброблок. Если б с печаткой то вообще б чудесно:) Проверил монтаж и кондеры, не пашет скотина.
UPD: Одна ошибка в монтаже, 3 ошибки допустил когда рисовал плату.( да, у меня нет лазерного принтера:( ) Все поет-пляшет, работает. Мораль: сам дурак:)
PS - подскажите опробованую микру на темброблок. Если б с печаткой то вообще б чудесно:) Проверил монтаж и кондеры, не пашет скотина.
UPD: Одна ошибка в монтаже, 3 ошибки допустил когда рисовал плату.( да, у меня нет лазерного принтера:( ) Все поет-пляшет, работает. Мораль: сам дурак:)
- Treicer
- Электрический кот
не знаю оточно все советуют лмку1036 у самого покупной темброблок на ней вроде хорошая) Насчет печатки не знаю,ни разу не делна макетках....все 3 косячили(((а одна 70 рублей((((и в ветке выше тоже обсуждали то что тда фигня
Регулятор громкости, баланса и тембров на TDA1524A.
Вот решил к усилку сделать темброблок на TDA1524A!
Микра греется, мерял тестером температуру показало около +50. Это нормальнт или нет? Монтаж правильный, без соплей , не коротит, проверял несколько раз! А так работает всё:нч, вч, баланс и громкость.
Да, и вот что ещё, когда подключил к усилку и сделал на полную громкость, при этом постепенно увиличивая нч всё шло нормально а потом гдето не доходя до максимума динамики начали громко репеть , также и при увелечении вч, только тогда динамики начинают трещать!
Можно ли это както исправить? И если можно подскажите как? Заранее благодарю! 
Тема дубль.
Сюда перенес.
Вот еще одна тема. Если она Вам покажется ближе, то пишите в ней.
viewtopic.php?p=581812#p581812
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
Вот еще одна тема. Если она Вам покажется ближе, то пишите в ней.
viewtopic.php?p=581812#p581812
aen
- Treicer
- Электрический кот
при доведении до максимума нч или вч начинается перегруз усила т.е клиппинг и усилитель срезает частоты, поэтому такой звук просто не нужно накручивать так много. усил на чем сделан?
- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
Подскажите, сигнальная земля - это 18 вывод, правильно понимаю? И его нужно соединить с сигнальной землей усилителя. Или все общие выводы тда1524 кинуть на сигнальную усилка?
всё что соеденено зелёным, всё одним проводом соеденяеш 

- Вложения
-
- 01.gif
- (20.92 КБ) 1313 скачиваний
Там выше спарашивали на чём усила делал. Так вот ,усила делал на TDA1552Q, и вот ещё что - можно ли както убрать тот перегруз (тоисть пердёж в динамиках) когда доводиш до мах. громкости? Или может схемку какогото другого темброблока подскажите.
Заранее благодарен 

- Glow2020
- Потрогал лапой паяльник
kot.ua писал(а):всё что соеденено зелёным, всё одним проводом соеденяеш
Ну это понятно
Я хотел узнать, стоит их на плате разделять, а потом свести звездой у бп.
По поводу перегруза, он может быть вызван кроме преда самим усилком, так и АС. Самое банальное, не хватает мощности бп.
Ну и соответствие мощностей и уровней сигнала остальных элементов надо проверить при полной громкости
думаю нестоит 
- Makflay911
- Открыл глаза
То тембрблок нужно подключать ещё до усиления сигнала, сразу к источнику музыки а потом уже к усилку???
- Makflay911
- Открыл глаза
Забейте на моу предыдущий вопрос и скажите какого типа нужно использовать переменнные резисторы, я поставил типа В и регулировка очень резкая, как сделать её плавной???
А какого номинала у вас переменники?
- Makflay911
- Открыл глаза
Почитал форум и понял, что фигню спорол.
Но уже спаял темброблок на 1524.
Все работает, все регулируется, но тихо все так просто жуть. Работает с усилком на 8560. Без темброблока "орет", а с ним "шепчет". В чем х... не пойму.
Помогите чем сможете.
За раннее спасибо.
Но уже спаял темброблок на 1524.
Все работает, все регулируется, но тихо все так просто жуть. Работает с усилком на 8560. Без темброблока "орет", а с ним "шепчет". В чем х... не пойму.
Помогите чем сможете.
За раннее спасибо.
[size=85]...
[/size]