ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Судя по установленным тобой надписям номиналов, ты собираешь вариант Плата 4, а лучше вариант Окончательная, они отличаются рисунком силовой платы. На плате управления ты отметил резистор на подсветку как 0, а должен стоять 20-40 ом, хотя это зависит от варианта исполнения дисплея, резистор может быть установлен. КТ815 там не встанет, разведено под SOT89, лучше подправить
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
- Реклама
Платы я уже сделал. Делал по статье http://electronics-lab.ru/blog/123.html. Там в архиве плата Вашей разработки. Сейчас попытался сходу найти плату "вариант Окончательная", но сходу не нашёл, в шапке темы на 1-ой странице к сожаленью нет, на 45 странице есть Ваша плата, я сравнил рисунки силовой платы готовой у меня и с 45 страницы, разницы нет. Ткните пож. носом где искать вариант окончательный? Просто я 3 вечера потратил на чтение всей ветки и снова не осилю)))
Спасибо за замечания по поводу резистора, я учту - как куплю дисплей объязательно проверю резистор на нём, и НПН транзистор в СОТ89 постараюсь найти.
Спасибо за замечания по поводу резистора, я учту - как куплю дисплей объязательно проверю резистор на нём, и НПН транзистор в СОТ89 постараюсь найти.
В sprint внизу закладки, там их 4, забыл удалить неиспользуемые, сорри
Прикупил вот такой OLED дисплейчик WEH001602AGPP5N, светится красиво вот тока кракозябры рисует вместо русских надписей. Хотя везде написано что кириллица есть. Кто что может рассказать по этому поводу.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Реклама
SergeyK Кириллица в нём действительно есть. Но должна быть переправлена строка инициализации в программе, т.к. другие конфигурационные биты для кириллицы. В проекте на C строчка так выглядит _lcd_write_data(0x28); вместо 0x28 записать 0x2A. И всё работает нормально (проверял). Здесь же по аналогии всё то же.
Я сперва ОЛЕД дисплей хотел в ЗУ поставить, писал автору проекта СЛОНу, с просьбой подкорректировать прошивку, и получил корректированную прошивку (за что очень благодарен!). Но позже отговорили ОЛЕД ставить, т.к. он постоянно работает и может быстро выгореть. Да и я его в другое устройство поставил.
Попробуйте попросить у СЛОНа корректированную для ОЛЕД прошивку.
Я сперва ОЛЕД дисплей хотел в ЗУ поставить, писал автору проекта СЛОНу, с просьбой подкорректировать прошивку, и получил корректированную прошивку (за что очень благодарен!). Но позже отговорили ОЛЕД ставить, т.к. он постоянно работает и может быстро выгореть. Да и я его в другое устройство поставил.
Попробуйте попросить у СЛОНа корректированную для ОЛЕД прошивку.
С Уважением, Николай!
Цифры кажет нормально как настоящиеmcsik писал(а):А цифры нормально рисует? Попробуй прошивку с транслитом.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Скажите, в архиве на 1 странице есть схема и плата под DIP исполнения, но есть не соответствие по питанию. В схеме от дежурки на 7805, а от БП +12V на силовую часть схемы. На плате нет от дежурки, на 7805 и на силовую часть от +12V БП. Где наиболее оптимальное решение?
В архиве прошивка для схемы с кварцем или нет?
И ещё, как сильно греются полевики при зарядке АКБ? Надо выбрать радиатор...
В архиве прошивка для схемы с кварцем или нет?
И ещё, как сильно греются полевики при зарядке АКБ? Надо выбрать радиатор...
Кто сказал МЯУ?
Ау, ты кто-нибудь есть? Или вопросы тупые?
Кто сказал МЯУ?
Я бы не ставил диод от силовой части до стабилизатора 5В, а подключил бы сразу с стабилизатору 5В дежурку. Так-же сделано и на фото maverick5334, видно что диод не установлен.
Я пока сделал только управляющую часть, всё работает хорошо, скоро дособеру.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=2tzJg7T4 ... e=youtu.be
Я пока сделал только управляющую часть, всё работает хорошо, скоро дособеру.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=2tzJg7T4 ... e=youtu.be
В первом посте прошивка одна и я не знаю какая, мож кто подскажет. А чем так плоха прошивка с кварцем?
Радиатор примерно такой и взял, а вот 7805 и 815 для чего на радиаторах? Тоже греются или в пределах нормы, но бусть будет?
Значит питание МК лучше брать от дежурки? Вот так:

Радиатор примерно такой и взял, а вот 7805 и 815 для чего на радиаторах? Тоже греются или в пределах нормы, но бусть будет?
Значит питание МК лучше брать от дежурки? Вот так:

Кто сказал МЯУ?
Диод нельзя устанавливать вообще!
При первом тесте выяснилось, что стабилизатор 7805 греется примерно до 60-65 градусов (при комнатной 23градуса, а что будет летом?), я его вообще убрал с платы и вынес отдельно на радиатор нормального размера. Питание 7805 осуществляю от отдельного трансформатора.
Прошивка с кварцем - я лично не пробовал, но народ на неё жаловался, хотя автор этого зарядного Слон (спасибо ему ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО УСТРОЙСТВО) утверждает, что у него все в порядке. Я предполагаю, что необходимо подобрать конденсаторы (в схеме не указаны) от кварца на минус питания.
Я ещё свой не закончил (времени не хватает), хотя уже практически все в рабочем состоянии, сейчас мучаюсь с подбором резисторов R5, R6, R10, R11. Прецизионных резисторов не найти..., подбираю последовательно обычные до получения точного номинала. Подстроечные, которые видны на моем фото уже удалены, так как форумчане неоднократно заявляли о проблемах с ними...
При первом тесте выяснилось, что стабилизатор 7805 греется примерно до 60-65 градусов (при комнатной 23градуса, а что будет летом?), я его вообще убрал с платы и вынес отдельно на радиатор нормального размера. Питание 7805 осуществляю от отдельного трансформатора.
Прошивка с кварцем - я лично не пробовал, но народ на неё жаловался, хотя автор этого зарядного Слон (спасибо ему ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО УСТРОЙСТВО) утверждает, что у него все в порядке. Я предполагаю, что необходимо подобрать конденсаторы (в схеме не указаны) от кварца на минус питания.
Я ещё свой не закончил (времени не хватает), хотя уже практически все в рабочем состоянии, сейчас мучаюсь с подбором резисторов R5, R6, R10, R11. Прецизионных резисторов не найти..., подбираю последовательно обычные до получения точного номинала. Подстроечные, которые видны на моем фото уже удалены, так как форумчане неоднократно заявляли о проблемах с ними...
У меня из 3х собранных зарядок 2 на прошивке с кварцем, работают без нареканий. Если все сделать аккуратно, подобрать 1% резисторы и тщательно отмыть плату, проблем быть не должно. Имхо.
По питанию МК все понял, спасибо всем. А где взять прошивку с кварцем?
Кто сказал МЯУ?
Идеальный ответ, даже сказать не чего...mcsik писал(а):В первом посте темы.
При выборе тренировки идет разряд, если ставлю на зарядку отправляет опять на выбор типа АКБ. Это как получается? Помогите настроить ЗУ!
Прошивка из архива ZU_20_07_2011.rar в первом посту темы, но стоит кварц, может тут косяк?
Вот сейчас разряд закончился, и при заряде (в режиме тренировка) опять отправило на выбор типа АКБ.
Последний раз редактировалось ZЁма Пт апр 06, 2012 21:30:44, всего редактировалось 1 раз.
Кто сказал МЯУ?
Подскажите, а при разрядке в режиме КТЦ, ток, если я правильно понял не стабилизируется? Он определяется только нагрузочной лампочкой? При расчете емкости аккумулятора учитывается, что он будет меняться при разрядке? Или там все-таки тоже присутствует ШИМ и ток стабилен?
ZЁма, прошу прощения, я ошибся. Я брал архив отсюда (http://electronics-lab.ru/blog/123.html). Там находится статья уважаемого СЛОНА. Я почуму-то считал что архивы в статье и в первом посту темы идентичны...
Вообщем в конце статьи (перед рисункаси) есть ссылка на материалы (лежат на файлообменике Депозитфайлы). В том архиве есть папка с 2-мя прошивками, одна с кварцем(v.4.3__27.07.2011), одна без(21_04_11).
Вообщем в конце статьи (перед рисункаси) есть ссылка на материалы (лежат на файлообменике Депозитфайлы). В том архиве есть папка с 2-мя прошивками, одна с кварцем(v.4.3__27.07.2011), одна без(21_04_11).
mcsik, спасибо! 
Кто сказал МЯУ?