Ламинатор для изготовления печатных плат.
поменял тиристор ни чего не дало,все равно лампа горит,отпаял U4,всеравно горит лампа,отпаял R20 горит,отпаял с11 все равно горит лампочка 
- Реклама
Получается лампочка напрямую к 220 вольт подключена!
Отключите её, а то и она у Вас сгорит!
А если серьёзно, у Вас где-то хор-рошая "сопля" висит, проверяйте монтаж.
А если серьёзно, у Вас где-то хор-рошая "сопля" висит, проверяйте монтаж.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
А фото с другой стороны? Симистор на 180 градусов случайно не повернули?
Altair писал(а):А фото с другой стороны? Симистор на 180 градусов случайно не повернули?
Глупый вопрос,я когда собираю на схему то посматриваю
- Реклама
это резистор R20 просто лежа положил 
Ну осталось фото обратной стороны увидеть для полного понимания вопроса и обозначьте на рисунке что куда подключили.

только оптореле снято и радиатор на тиристоре
Радиатор у кренки не касается перемычек от платы он пол сантиметра(на всякий случай)
Последний раз редактировалось #DIZEL# Пт апр 06, 2012 00:47:51, всего редактировалось 1 раз.
Andrew_KMR Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, подойдет ли Ваша доработка для моего ламинатора. Купил PDA3-330c. Под формат а3, мощность 620вт.
По паспорту нагрев до 180гр., реально нагревался до 120гр. Снял с него верхнюю часть корпуса и он стал нагреваться до 160гр. Попробовал термотрансфер Lomond для твердых поверхностей. При 140гр перенос хороший, но сверху прилипает пленка, которая нормально удаляется, но прочность тонера слабая. При 160гр часть тонера прилипает к пленке и отрывается от платы. Поможет ли поднятие температуры до 180-190гр избавиться от огрехов?
По паспорту нагрев до 180гр., реально нагревался до 120гр. Снял с него верхнюю часть корпуса и он стал нагреваться до 160гр. Попробовал термотрансфер Lomond для твердых поверхностей. При 140гр перенос хороший, но сверху прилипает пленка, которая нормально удаляется, но прочность тонера слабая. При 160гр часть тонера прилипает к пленке и отрывается от платы. Поможет ли поднятие температуры до 180-190гр избавиться от огрехов?
Остаётся только симистор по новой проверять, больше нечему коротить.
Maxim72> Это смотря какой тонер, я кэнон у себя при 180 перевожу, прокатов 5-6 туда-сюда делаю, обезжириваю просто наждачкой с зерном 320 с протиркой ватой, никакой химией не тру, двухсторонние платы так же.
Потом отмачиаю в воде, бумага слазит сразу, а пленку скатываю пальцами, весь тонер переводится, потом сушка и аэрозоль.
Вобще вроде как такую бумагу по технологии на горячую снимают, но то с маслянной краской, а тут порошковый тонер, вобщем делаю как с обычной бумагой.
В настройках печати обычная бумага - 165-175'C, а прозрачная пленка L - 150'C, лучше всётаки в настройках при печати ставить пленку, так меньше вероятность пленку на поверхности бумаги расплавить.
На счет ламинатора не имеет значения какой формат А4 или А3, если датчик так же диод, то нет проблем.
#DIZEL#> Ну вот исходя из фото можно проверить не касается ли радиатор 7805 перемычку которая идет на U4 и ещё R22 по отношению к той же U4, ещё проверить на R19 переключение 0-холодное ламинирование и 1-горячее.
Потом отмачиаю в воде, бумага слазит сразу, а пленку скатываю пальцами, весь тонер переводится, потом сушка и аэрозоль.
Вобще вроде как такую бумагу по технологии на горячую снимают, но то с маслянной краской, а тут порошковый тонер, вобщем делаю как с обычной бумагой.
В настройках печати обычная бумага - 165-175'C, а прозрачная пленка L - 150'C, лучше всётаки в настройках при печати ставить пленку, так меньше вероятность пленку на поверхности бумаги расплавить.
На счет ламинатора не имеет значения какой формат А4 или А3, если датчик так же диод, то нет проблем.
#DIZEL#> Ну вот исходя из фото можно проверить не касается ли радиатор 7805 перемычку которая идет на U4 и ещё R22 по отношению к той же U4, ещё проверить на R19 переключение 0-холодное ламинирование и 1-горячее.
Andrew_KMR

на R19 при холодном 0 при горячем со стороны чипа 5в. после R19 1,2в.
Сегоня съездил на радиорынок купил мос3061 и (ВТВ24-600 ЗА 40 РУБЛЕЙ) до этого я покупал 2 штуки ВТВ24-800 за 25р. наверно подделка,вообщем все перепаял ,подключил теперь другая проблема лампа не горит при холодном и при горячем но если лампочку немного покручивать она начинает мигать,подпаял нагреватель, не грееет
Я так понимаю семистор не входит в режим может что нибудь подобрать нужно ??
Я просто не понимаю собрало этот ламинатор куча народу и у всех сразу все заработало?? только у меня у одного не работает хотя делал по этой же плате такие же детали

Я же писал ранее.#DIZEL# писал(а): Радиатор у кренки не касается перемычек от платы он пол сантиметра(на всякий случай)

на R19 при холодном 0 при горячем со стороны чипа 5в. после R19 1,2в.
Сегоня съездил на радиорынок купил мос3061 и (ВТВ24-600 ЗА 40 РУБЛЕЙ) до этого я покупал 2 штуки ВТВ24-800 за 25р. наверно подделка,вообщем все перепаял ,подключил теперь другая проблема лампа не горит при холодном и при горячем но если лампочку немного покручивать она начинает мигать,подпаял нагреватель, не грееет
Я так понимаю семистор не входит в режим может что нибудь подобрать нужно ??
Я просто не понимаю собрало этот ламинатор куча народу и у всех сразу все заработало?? только у меня у одного не работает хотя делал по этой же плате такие же детали

R19 нужно уменьшить до 470 Ом. У MOC3061 самый большой ток для переключения из предложенных замен автором.
Все проблема решена
Помог подбор
U4,с 1 из трех все завелось. Выставил температуру, температура набралась бузер пикнул,светодиод из красного перешел в зеленый цвет, мультиметром померил температуру валов,подстроил кнопками и все окей показывает точ в точ

Выключил нагрев валы остыли на дисплее появилась надпись OFF.
Вроде все правильно,теперь нужно все это засунуть в корпус, фотки выложу готового ламинатора.
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Andrew_KMR за разработку нужного девайса
Помог подбор

Выключил нагрев валы остыли на дисплее появилась надпись OFF.
Вроде все правильно,теперь нужно все это засунуть в корпус, фотки выложу готового ламинатора.
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Andrew_KMR за разработку нужного девайса
#DIZEL#, красиво получилось, как будто здесь и было.
Светофильтр на индикаторах есть или он не очень плотный?
Индикатор сделан из 2х сдвоенных от какого кассового аппарата,у них верхняя часть покрашена в черный цвет(ну кроме цифр) поэтому видно отчетливо и без светофильтра(на фотке просто искажает), но Светофильтр на индикаторы поставил, вырезанный из зеленой бутылки от "спрайта"в 2 слоя
от пива 3 медведя к сожалению небыло
она потемнее.Но этикетку я поменяю на черную а то желтая чет не очень .
И вообще если кому интересно, светофильтры можно применять разных цветов от пластиковых бутылок из под шампуней и.т.д
И вообще если кому интересно, светофильтры можно применять разных цветов от пластиковых бутылок из под шампуней и.т.д
Светофильтры лучше из цветной пленки делать (можно тонировку) печатаешь лицевую панель, вырезаешь окно под индикатор, накладываешь на это окно цветную пленку и закатываешь на ламинаторе в пленку для ламинирования, получается ламинированная лицевая понель со светофильтром