Критерии: SOIC-16 корпус, наличие внутреннего осциллятора, питание - на 8 ногу "-", на 16 - "+", отсутствие отдельной ноги "ресета" (либо - корпус с большим кол-вом выводов, но чтобы можно было его посадить на место нужного SOIC-16 без отгибания кучи лап, паутины из перемычек и прочих надругательств - желательно, чтобы это выглядело эстетично). В идеале бы еще АЦП на 2-4 ногах, но ИМХО в крайнем случае можно обойтись и без него...
Ну и ессно доступность в магазинах.
Среди продукции атмела такого вроде не видел, у микрочипа - тоже не замечал.
Зачем - сделать функциональный аналог этого зверя.
P.S. Подозреваю о возможности реализации этого на PLM - но пока с ними дел не имел вообще.
Пересмотрел. В SOIC-16 вообще не нашел на сайте, SOIC-18,SOIC-20 - у всех питание заводится на средние лапы (5 и 14 для SOIC18) - т.е., прийдется минимум 4 перемычки кидать
На сайт любимого Атмела заглянул в первую очередь - там дела обстоят еще печальнее: 4 лапы питания по центру корпуса, потому - однозначно не подходят... а жаль
Пока что кандидат - PIC18F1230 но так не хочется 4 перемычки лепить А еще меньше хочется разбираться в его извращенном ассемблере... или привыкать к "специфике" микропроцессорного С, который по сравнению с полноценным собратом не может больше, чем может...
да и с поставками в Украину у данного кандидата недетские проблемы... а заказ из России - тоже будет денежку немаленькую ИМХО стоить... сравнимую с ценой чипа...
Ну-у, если все так запущено, то все ПИКи в 18-пиновом SOICе имеют одинаковую разводку. Если уж нацелились на 18-ю серию, то PIC18F1320-I/SO - практич. тоже самое. Хотя я бы использовал 16F819, хватит с избытком.
На украине их официальный дилер - www.microchip.ua
Спасибо за совет, буду думать... Скорее всего 16-ю серию и заюзаю... Кстати, как PIC переносит подключение I/O лап напрямую к +5 и земле? Не имеет ли он "специфических" особенностерй вроде усаживания на землю (или подтяжку к +5) на короткое время ресета лап и т.д.? Вроде как атмелы таким славились...
Пухич писал(а):Как раз у Атмелов при ресете ноги подвешиваются в полное третье состояние. Думаю, что у Микрочипа то же.
Сейчас не могу найти инфу... Но встречал где-то в инете, что на лапах на некоторое время проскакивает 0 - в связи с чем не стоит применять их в тиристорных преобразователях частоты и прочей силовой электронике - чревато одновременным открытием всех ключей...
Тогда буду заказывать 16F819 и извращаться с перемычками...
Кстати, чем их проще всего шить? ICProg+PonyProg в свое время отказывался 16F84/16F628 шить по невыясненным причинам... в то время как атмелы шил превосходно.
Для ПИКов наиболее "заточен" WinPIC800. Поддерживает большое количество железа и для LPT, и для СОМ.
Железо. Можно попробовать через простой и "всенародно любимый" JDM. Но я лично советую ProPIC2.
---
А вот PonyProg+JDM - вообще гремучая смесь, народ месяцами трахается, пытаясь привести в чувство эту сладкую парочку.