SfS писал(а):Я полагаю, что русские, украинцы и белорусы - есть три ветви одного народа. Чем не причина?
И что, этого достаточно ? Хм. Мне - нет. Для объединения нужна некая общая идея, общественный договор, вокруг которого строится это объединение. Вы предлалагаете объединиться, я говорю "На основе чего?", вы предлагаете "ветви", я отказываюсь, вы предлагаете ещё что-то, и так до тех, пока ВСЕХ участников этого диалога будет устраивать предложение. Иначе - фигня будет.
Далее - промышленность Украины (какая ещё осталась) - завязана всё ж на Россию.
Уже нет. Какая осталась - как раз слабо завязана. Как раз наоборот, практически всё ещё живое у нас напрямую конкурирует с аналогичным производством в России. И разнообразные торговые войны, которое с подачи ваших олигархов регулярно организует ваше правительство, тому лучшее доказательство. А те предприятия, у которых ещё с Союза остались интеграционные связи, как раз или загнулись, или загибаются сейчас. Но проблема украинской промышленности вовсе не в связях с Россией, это как раз мало кого здесь волнует. Проблема в том, что производить что-то невыгодно, гораздо проще торговать чем-то. К этому приводит экономическая политика абсолютно всех украинских правительств, что оранжевых, что голубых, для того, чтобы удержаться у власти, им нужны деньги для популистских проектов, а нефти и газа у нас нет, поэтому приходится оббирать бизнес, но если торгуешь, то зажилить от государства заработанное гораздо проще, чем спрятать работающий завод. Вот промышленность и с/х и вымирают. Поскольку объединение с Россией никак эту проблему не решает, то именно поэтому бизнес ставит ставку больше на лучшую интеграцию с ЕС, пусть и в ущерб отношениям с Россией. И лично я не вижу в этом ничего плохого. Впрочем, хорошего тоже ничего не вижу. Но зачем @@ать против ветра ? Это объективный процесс, зачем ему мешать.
Воссоединение Украины с Россией напомнить? Это была "колонизация"? Или объединение на основе общих интересов? Мне кажется - второе.
Никакого "воссоединения" не было, не читайте перед обедом советских газет. Был вынужденный военно-политический союз, одна из сторон которого, поскольку была гораздо сильнее, нагло кинула вторую. Впрочем, вторая сторона особой щепетильностью в вопросах чести тоже не отличалась. Почитайте на эту тему не учебник истории за 5-й класс, где история пишется для малолетних дебилов, а исследования авторитетных ученых. Желательно разных, потому что они там тоже особо между собой по всем вопросам договориться не могут

А вот дальнейшая история нашей совместной жизни - как раз и есть классическая, прямо из учебников, история колонизации одного народа другим. Это я вам как колонизатор колонизатору точно говорю

Или Томская область тоже "добровольно" "воссоединилась" к Русской Империи ?
Союз с Беларуссией и Казахстаном - очень даже работает. Выгоды для простых граждан неоспоримы, сам ощутил, когда летом в Казахстан ездил. Таможенного досмотра больше нет. Не надо кучу сумок вытаскивать-заносить. Остался только паспортный контроль. Но и его отменят.
Для прозрачных границ между странами никаких союзов не нужно. Нужна лишь политическая воля этих стран. И ещё нужно, чтобы власти этих стран не рассматривали всех своих граждан, как закоренелых преступников. А вот отмена паспортного контроля на границах - это неправильно. Из России к нам и так без конца валят через границу разные чурки, китайцы, вьетнамцы и проч, пользуясь достаточно прозрачными границами, и это уже стало серьезной проблемой для Украины, потому что цель у них как правило - Европа, а вот в неё из Украины они уже попасть не могут, там границы перекрыты жестко. Вот они и оседают здесь. Так вот 99% из них въезжают из России.
Tolmi писал(а):Я не вижу принципиальных различий между объединением с Польшей или с Россией. И то, и то будет искусственное новообразование, не имеющее никакого реального наполнения. Можно дополнительно к такому союзу пригласить Науру или Тувалу.

А я вижу. И написал в чём именно вижу.
Так вот я и хочу узнать, в чём именно? Лично для меня, что станет лучше? Мне абстрактные геополитические расклады неинтересны.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.