Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Реклама
Здравствуйте, изначально прошил прошивкой из статьи от Михи, был большой забег по температуре паяльника. Перепрошил на прошивку от Volly, забег гораздо уменьшился. Особенно после корректировки под мощность паяльника (кнопками М1 + М3). Очень понравилась свобода действий в выставлении таймеров срабатывания перехода в дежурный режим. Спасибо Вам, Volly, огромное!!! 
Отдел??...у Нас такого нетYAD писал(а):Nimnul в каком отделе хоть смотреть?
К-О некогда от спички не горит...ее температура где-то 400 а потом рассыпается
Надумал себе сделать взамен старой доброй Weller EC2002 (сдох паяльник а ценыArchy писал(а):Приветствую, уважаемые.
Выкладываю свой вариант конструкции паяльной станции и фена.
Все работает. С паяльником нестабильность +1-1 гр.С. С феном +3-3 гр.С.
Плата управления феном подверглась коррекции после сборки.
Здесь уже исправленный вариант.
Посмотрел на Вашу http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=102586, понравилась.
Но вот вопрос : на печатке dss.lay (паяльник) 29 нога атмеги висит в воздухе , хотя это и Ресет и в схеме из архива все на месте и в феновой плате на первый взгляд все пучком.
Или я что-то путаю ?
То: Maker39. Желательно, но не обязательно подтягивать ресет к питанию через резистор. У меня так 3 платы работают (с висящим в воздухе ресетом). Проблем не замечал. Эта плата уважаемого Victor_P. со страницы 78.
- Реклама
Спасибо.Archy писал(а):То: Maker39. Желательно, но не обязательно подтягивать ресет к питанию через резистор. У меня так 3 платы работают (с висящим в воздухе ресетом). Проблем не замечал. Эта плата уважаемого Victor_P. со страницы 78.
Про Reset понял. Соберу -там видно будет
За ссылку на оригинал от Victor_P на 78 страницу отдельное спасибо - я уж думал дежавю (видел эту топологию когда-то давно, но не помню где).
Maker39 Вы от ресета сделайте хотя бы контактную площадку, а то замучаетесь к ноге меги проводок для программирования припаивать. 
Уважаемый Volly переделайте пожалуйста прошивку Firmw_CCath под индикатор с ОА.
Файл и описание прошивки : 2ой пост сверху http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=4620.
Файл и описание прошивки : 2ой пост сверху http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=4620.
Здравствуйте, обьясните пожалуйста, что делает ШИМ и как проверить работает ли она без осцилографа?
Absdolz
Вы в любом поисковике "ШИМ" набрать пробовали? Будете сильно удивлены. Может прежде чем спрашивать стоит самому попытаться найти ответ? Это и быстрее, и действительно нужные ответы в теме найти легче будет.
Вы в любом поисковике "ШИМ" набрать пробовали? Будете сильно удивлены. Может прежде чем спрашивать стоит самому попытаться найти ответ? Это и быстрее, и действительно нужные ответы в теме найти легче будет.
пробовал конечно, но понял не много
ПС: теперь понял, примерно, но как узнать работает ли она, паяльник греется, температура регулируется, значит работает?
ПС: теперь понял, примерно, но как узнать работает ли она, паяльник греется, температура регулируется, значит работает?
Привет.
Хочу спросить.
Собрал канал паяльника вроде всьо работает только вот после 27-30секунд.вибивает Err ....на ноге AREF 2.50В...
Почему может вибивать Err?? помогите..
на ногах VCC и AVCC 5.08В..
нагреватель паяльника не подключен.....
Спасибо.
П.С... только что перестало)))) уже 2 минути работает норм...
скажите как настроить температуру...перемений кручу всего что могу ним добится ето 48град.. чем ещо регулировать????
Хочу спросить.
Собрал канал паяльника вроде всьо работает только вот после 27-30секунд.вибивает Err ....на ноге AREF 2.50В...
Почему может вибивать Err?? помогите..
на ногах VCC и AVCC 5.08В..
нагреватель паяльника не подключен.....
Спасибо.
П.С... только что перестало)))) уже 2 минути работает норм...
скажите как настроить температуру...перемений кручу всего что могу ним добится ето 48град.. чем ещо регулировать????
Сто раз описано как ,читайте FAQ , без подключенного нагревателя больше навряд ли будет показывать.BIGGGI писал(а):скажите как настроить температуру...перемений кручу всего что могу ним добится ето 48град.. чем ещо регулировать????
в том то и вся соль что нагреватель отключен и делаю всьо как описано....но менше 48 немогу добится....
Номинал резистора с + на термопару увеличивайте,так же, возможно, где то утечка. У меня все в средних положениях подстроечников устанавливалось. 
Если температура паяльника не движется в сторону заданной- и будет "вибивать Err". Окно, в котором защита бездействует- 50° (±25° от заданной).Почему может вибивать Err?? помогите..
Собрал блок питания по схеме 5 новая, молчит не запускается. На первой ноге микросхемы 4 вольта. Смущает номинал резистора на питание микросхемы. 150к при питании 310В это 2мА. Это не мало через стабилитрон и для питания микросхемы?
Подобные этой ирке IR2520 запускаются через 1-1,5Мом спокойно, так что 150К должно хватать , но от 4 В она не запустится, возможно какая то ошибка монтажа у Вас .