усилитель из музыкального центра
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: усилитель из музыкального центра
Лёша, Радикал же превьюшки делать может. Переделай на превьюшки, а то страница на полтора монитора растягивается (по новым правилам форума низзя постить в сообщениях пикчи шире 800 пикс.) vanyap1, если что, любой помощи будем рады. Да и дополнительные мозги не помешали бы, шо эт я тут один думаю 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
хорошо, буду с увиличением ставить
та рэлюха которая возле "маленького" транса совсем не понятная мне
на ней не написано как она включается
у мнея есть подозрение что етот транс просто влючает охлаждение (моторчик с пропеллером)
к маленькому белому разёму подкл. моторчик, с лева между транзистором и конденсатором
та рэлюха которая возле "маленького" транса совсем не понятная мне
на ней не написано как она включается
у мнея есть подозрение что етот транс просто влючает охлаждение (моторчик с пропеллером)
к маленькому белому разёму подкл. моторчик, с лева между транзистором и конденсатором
- AcousticManiac
- Друг Кота
Лёша, и предыдущие картинки тоже на превью переделать не помешает
Насчет транса, нам в основном нужны только высоковольтные двуполярные обмотки. Там где 15 и +-2в. это, наверное, питание защиты и процессора. Насчет питания-все, вроде бы, просто-воткнешь высоковольтный шлейф (красно-синий), включишь транс-и микрухи включатся (кстати, что за сопли припоя в районе больших конденсаторов?). У мя появилось предположение, что маленький транс и релюшка-это система включения, которая врубала мощный транс. Там вроде переключатель напряжений виден рядом или что-то типа того.. Ну не суть, если просто подать 220в. на всю первичную обмотку, то эта часть платы нам неважна.
Первой попробуем послушать микруху 071N. Видишь у нее за спиной 4 серых резюка 0,22ом? Они идут от ног 6-7 и 10-11 , каждая пара резюков соединяются другими концами и идет на одну из медных выходных катушек индуктивности (вон они, намотаны в 5 витков толстым проводом) через реле. А именно, реле, расположенное рядом с микрухой. Найди, к каким катушкам идут проводники на плате от этого реле. Потом, если что, можно будет просто кинуть провод от точек соединения резисторов к этим двум катушкам-и вуаля, плюсовые провода выходов подключены, минусовые-понятно, на "земле". Я не знаю тип реле, не знаю вообще, как там делается, контакты нормально-замкнутые или нормально-разомкнутые, надо прозвонить..
Насчет входа, по фото мне оказалось трудно найти что куда идет, слишком много дорожек, перемычек, в глазах рябит (по идее, черный шлейф=сигнал, но проводники от него уж очень непонятно петляют).. От 1 и последней ног микросхемы 071N найди электролитические кондеры примерно 2,2мк., от них резисторы около 1к. (ну глянь как в даташите по ссылке из первого ответа в теме нарисовано
). На эти резисторы и надо подавать сигнал.
То есть, подаем питание, подключаем выходы, подпаиваемся ко входам.. Собственно, должна заорать.
АХТУНГ!!!! Перед испытаниями обязательно привинтить ОБЕ микрухи к радиатору, и на всю мощь не гонять!!!!
Первой попробуем послушать микруху 071N. Видишь у нее за спиной 4 серых резюка 0,22ом? Они идут от ног 6-7 и 10-11 , каждая пара резюков соединяются другими концами и идет на одну из медных выходных катушек индуктивности (вон они, намотаны в 5 витков толстым проводом) через реле. А именно, реле, расположенное рядом с микрухой. Найди, к каким катушкам идут проводники на плате от этого реле. Потом, если что, можно будет просто кинуть провод от точек соединения резисторов к этим двум катушкам-и вуаля, плюсовые провода выходов подключены, минусовые-понятно, на "земле". Я не знаю тип реле, не знаю вообще, как там делается, контакты нормально-замкнутые или нормально-разомкнутые, надо прозвонить..
Насчет входа, по фото мне оказалось трудно найти что куда идет, слишком много дорожек, перемычек, в глазах рябит (по идее, черный шлейф=сигнал, но проводники от него уж очень непонятно петляют).. От 1 и последней ног микросхемы 071N найди электролитические кондеры примерно 2,2мк., от них резисторы около 1к. (ну глянь как в даташите по ссылке из первого ответа в теме нарисовано
То есть, подаем питание, подключаем выходы, подпаиваемся ко входам.. Собственно, должна заорать.
АХТУНГ!!!! Перед испытаниями обязательно привинтить ОБЕ микрухи к радиатору, и на всю мощь не гонять!!!!
спасибо за помощь!!!! 
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Шо, заработало, не? Или ты еще на пробовал?
Не забудь похвастаться, если заработает или пожаловаться, если рванет 
там порваные дорожки были
я залудил провода и подпаял их в место порваных дорожек, там всё ок
ктото шатал конденсатор и дорожки в месте пайки отломились
я не первый раз имею дело с такой техникой просто на ету микру я не смог найти датащит
ещё раз спасибо за помощь
фото чуть пзже заряжается фотик
я залудил провода и подпаял их в место порваных дорожек, там всё ок
ктото шатал конденсатор и дорожки в месте пайки отломились
я не первый раз имею дело с такой техникой просто на ету микру я не смог найти датащит
ещё раз спасибо за помощь
вот видео работы
всё печально так на каждом канале http://youtu.be/SosufyZxHMo
всё печально так на каждом канале http://youtu.be/SosufyZxHMo