svs0230: а как называть? Вы же в школе учились? Или тоже документы забрали?
чего хорошего в современной жизни россиянина?
Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?
Блия, ну он даже в слове "пиздеть" ошибся. Вообще шедевр.
Были бы грузином каким - тогда понятно. А так,"неуч" - довольно подходящее слово.
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
DrAl писал(а):Нда... Какой, холера, техникум? Малолетний ученик сторожа при останках ШТФ - да и то в лучшем случае...
я вас не совсем понял
svs0230 писал(а):пожалуй вмешаюсь,
мастер разломастер, вот вы несовсем широкий кругозор имеете, либо просто ещё неслишком долго осознаёте его.
вы знаете одну из тех причин почему я забрал документы из московского техникума и перефёлся во фрязинский, незнайте , а я вам скажу, потому что за распределение на преддипломную практику брали деньги а конкретно 2500р а таких денег у меня на тот момент небыло. теперь второё. когда я получал обычную справку 086у мне за неё пришлось заплотить 1200р притом что ещё год назад мать за такойже медосмотр платила всего 200р и притом отдел кадров ей выплачивал расходы.(это кстати изза недавней путиновской реформы здравохранения). . третье моя мать пять лет оформляля в собственность дом и потратила на это 50-60тысяч рублей. еёже застовляли ходить на выборы мера города королёва Господина Морозенко. и запрещали ей выступать на митенге против него, а он сейчас кстати под уголовным делом!!! .
всё впк страны разрушенно , в одном токо Фрязино из трёх претприятиё осталось только отсилы 0,7 .
в новом техникуме из за отсутствия финансирования нет возможности организовать практику, зделать ремонт и закупить новое оборудование.
а самое главное , разве при союзе во время его расцвета небыло свободы ? я тогда тагже как и сейчас мог получить любое образование. причём не кагбы бесплатное а реально, я мог стать любым специолистом , а сейчас только тем кем предложут.
и ещо очень много всягого , и ты это называеш свободой , ненадо мне тут пиздить что сейчас всё хорошо , просто ебе навернека кроме справки из поликлиники нечего сложней не приходилось получать
Уважаемый svs0230 судя по вашему правописанию Вам не светит стать НИ КАКИМ специалистом (я бы и близко не подпустил, будь моя воля). Делайте выводы и едиинственное что Вам светит: по новому поступить в первый класс начальной школы!
А поболтать?
- svs0230
Может хватит на меня лить ....
вот , я успокоился, и всё нормально
.
вот , я успокоился, и всё нормально
.Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?
чего хорошего в современной жизни россиянина?
Ну, вопервых, Лениным и прочей фигнёй мозги не парят. Идеологического маразма стало меньше
Во вторых, легче за границу выехать (были бы только деньги, но даже несмотря на это всё равно проще)
В третьих, нет "железного занавеса" с его запретами. Например диски любимых групп можно свободно купить, а ведь раньше это только у спекулянтов можно было сделать. Никто больше мозги не парит на предмет того, что "антисоветчину слушаете" и в таком духе
В четвёртых нет такой вещи, как дефицит
В пятых нет такой вещи, как очереди на приобретение дорогих вщей (автомобили например), да и вообще, очередей стало меньше
Ну и много чего ещё
Конечно минусы тоже есть. И минусы довольно жирные. Но некоторые из них объясняются общемировым падением нравов и присутствуют не только в нашей стране.
- svs0230
для меня самое главное это впк, а от занавесочки я б не отказался бы, надо же дырку на штанах прикрыть
ну скажите чего полезного нам с запада пришло?
ну скажите чего полезного нам с запада пришло?
Компьютер, с которого вы срёте на запад.
hybroid писал(а):Компьютер, с которого вы срёте на запад.
мы проиграли гонку не в софте.а элементной базе. по причине гребанных людей в КПСС и рогбача..
с инженерами и программистами все в порядке было..
Это как-то изменило смысл моих слов?.. Я вообще не отделял софт от железа, ибо в данном контексте это глупо. Без софта - груда металлолома. Без железа - груда потраченных в пустую сил. И грош цена звёздам во лбу у программистов и инженеров. Просрали - и точка. И "буран" просрали. И вертолёты каким-то чудом не просрали, хотя всё к тому шло.
Не нравится компьютер в качестве примера? Тогда "джинсы".
hybroid писал(а):Это как-то изменило смысл моих слов?.. Я вообще не отделял софт от железа, ибо в данном контексте это глупо. Без софта - груда металлолома. Без железа - груда потраченных в пустую сил. И грош цена звёздам во лбу у программистов и инженеров. Просрали - и точка. И "буран" просрали. И вертолёты каким-то чудом не просрали, хотя всё к тому шло.
а кто именно просрал?(хочется твоего мнения).
-
Мастер Ломастер
- Контактная информация:
hybroid писал(а):Не нравится компьютер в качестве примера? Тогда "джинсы".
обо всем этом я уже давно сказал: viewtopic.php?p=1221146&sid=12b264a1f1b78237eadc83784e9795e6#p1221146Neko72 писал(а):Ну, вопервых, Лениным и прочей фигнёй мозги не парят. Идеологического маразма стало меньшеВо вторых, легче за границу выехать (были бы только деньги, но даже несмотря на это всё равно проще)В третьих, нет "железного занавеса" с его запретами. Например диски любимых групп можно свободно купить, а ведь раньше это только у спекулянтов можно было сделать. Никто больше мозги не парит на предмет того, что "антисоветчину слушаете" и в таком духеВ четвёртых нет такой вещи, как дефицитВ пятых нет такой вещи, как очереди на приобретение дорогих вщей (автомобили например), да и вообще, очередей стало меньше
для прогрессивного человека, живущего по демократическим, толерантным и миролюбивым принципам бОльшего счастья в жизни нет, как сидя в американских джинсах слушать любимые диски, запивая кока-колой один из 300 сортов колбасы, глядя в компьютер на разоблачения сталинизма. это наш выбор! а совки пусть со своей идеологией идут в жопу.
Последний раз редактировалось Мастер Ломастер Пт апр 06, 2012 19:05:57, всего редактировалось 1 раз.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
Кто просрал? Не народ же. Группа товарищей. И, собственно, прОсер начался в 1- половине 70-х.
Расскажу небольшую историю: жили когда то Якуты, особняком, далеко, далеко от других народов. И не знали Якуты, что кроме деревяной палки и петли на соболя в мире давно пользовались ружьями и вовсю пили водку. И однажды на Якутов наткнулся русский путешественник. И с тех пор Якуты охотяться с винтовками и так же пьют водку и пользуются компьютером.
Вторая история: жили когда то на отдельном континенте краснолицые индейцы......дальше Вы сами знаете, нечего повторяться.
Так вот, третья история: жили когда полностью закрытыми от остальных народов колючкой жители огромной страны СССР! Они тайком слышали, что за границей (за колючкой) носят джинсы и едят горячих собак(хотдок). И стало им завидно! Мы тоже хотим жрать дохлых собак и носить "деревяные" штаны(которые в мороз стоят колом, а в жару потеют яйца!). Вот Горбачёв и подумал: людям надо дать волю. Так какие могут быть обиды?
Вы теперь свободно можете любоваться голой Мадонной, жрать мясо из Австралийского буйвола и кенгуру. ласкать свою задницу Мальдивским Солнцем и ностальгировать про газировку за 3 копейки! И что Вам не хватает? Домика в Испании? А кто Вам помешает спеть покруче Стаса Михайлова? Или стать губернатором Чукотки?
Вторая история: жили когда то на отдельном континенте краснолицые индейцы......дальше Вы сами знаете, нечего повторяться.
Так вот, третья история: жили когда полностью закрытыми от остальных народов колючкой жители огромной страны СССР! Они тайком слышали, что за границей (за колючкой) носят джинсы и едят горячих собак(хотдок). И стало им завидно! Мы тоже хотим жрать дохлых собак и носить "деревяные" штаны(которые в мороз стоят колом, а в жару потеют яйца!). Вот Горбачёв и подумал: людям надо дать волю. Так какие могут быть обиды?
Вы теперь свободно можете любоваться голой Мадонной, жрать мясо из Австралийского буйвола и кенгуру. ласкать свою задницу Мальдивским Солнцем и ностальгировать про газировку за 3 копейки! И что Вам не хватает? Домика в Испании? А кто Вам помешает спеть покруче Стаса Михайлова? Или стать губернатором Чукотки?
А поболтать?
maks14: Буран - горбач, кто же ещё прикрывал весь космос. Вертолёты - кто только не гробил, от Сталина и до Хрущёва. Точнее у последнего был "умный" советник, министр обороны, который считал, что если вертолёт не летает быстрее самолёта и не выполняет такие фигуры пилотажа, то он и на хер не нужен на войне. Речь именно о военных вертолётах, вроде Ка-50, Ми-28, Ка-52 (который сейчас пользует ФСБ, емнип). Когда американцы показали отличный пример удобства вертолётов в Корее - наши таки достали головы из задницы и изменили своё мнение. Да вот только скоро уже у США был "апач" - у нас ещё не было ничего, хотя бы отдалённо похожего. Погуглите историю Ка-50 - удивительно, как в таких условиях, почти без финансирования чудного СССР, был сделан такой вертолёт. Вот уж точно надо восхититься Камовым, который, можно сказать сам его сделал. Кстати, в дальнейшем Ка-50 всё-таки показал мощь в военных условиях, при зачистках гор, где самолёты оказались почти полностью бесполезны 
А народ.. Что народ? Тут последними постами хвалили СССР, а не народ. Народ как раз пытался спасать эту глобальную жопу.
Вертолёты просрали ещё при сталине, ибо Ми-1 как раз при нём сделался и после америкосов в Корее, уже на вертолётах. Просрали до этого, ибо уже остали.DrAl писал(а):Кто просрал? Не народ же. Группа товарищей. И, собственно, прОсер начался в 1- половине 70-х.
А народ.. Что народ? Тут последними постами хвалили СССР, а не народ. Народ как раз пытался спасать эту глобальную жопу.
hybroid вот это порок СССР=верхушка любила запрещать для приличия...
maks14: Уж с вертолётами никаким приличием не пахло. Консерватизм и слабоумие больше подходят. Во всём остальном - аналогично. Пока в США развитие - у нас что? Не, нам не надо, мы пешком постоим, мы так не привыкли. В итоге - одна и та же жопа, но у тех - жопа хоть технологичная.
Ещё поклонникам СССР рекомендую до конца дней пользоваться только отечественными радиодеталями. Запад же всё равно ничего хорошего не приносит? Так вот и не надо забугорные полевики паять, со всякими атмегами и операционниками AD до кучи.
Ещё поклонникам СССР рекомендую до конца дней пользоваться только отечественными радиодеталями. Запад же всё равно ничего хорошего не приносит? Так вот и не надо забугорные полевики паять, со всякими атмегами и операционниками AD до кучи.
hybroid писал(а):maks14: Уж с вертолётами никаким приличием не пахло. Консерватизм и слабоумие больше подходят. Во всём остальном - аналогично. Пока в США развитие - у нас что? Не, нам не надо, мы пешком постоим, мы так не привыкли. В итоге - одна и та же жопа, но у тех - жопа хоть технологичная.
рыба гниет с КПСС...
вот у японцев тоже плановая экономика как в СССР..
не рухнули же
Кстати да, не рухнули, но в гонке с электроникой тоже уступили штатам. А вообще если копнуть глубже - схожего между японской экономикой и СССР - весьма мало. Точнее - почти нифига общего и нету. Россия в составе СССР ещё же кормила кучу кусков планеты, вроде РБ. При это отдача зачастую была... да не было её в основном, затраты перевешивали. Хитрый план, что тут скажешь. Зато масштабы - не докопаться. Толку только мало от этих масштабов.
- 102Rudi
- Контактная информация:
"...Евреи, евреи, кругом одни евреи!..."
В.С. Высоцкий
В.С. Высоцкий
hybroid писал(а):Кстати да, не рухнули, но в гонке с электроникой тоже уступили штатам. А вообще если копнуть глубже - схожего между японской экономикой и СССР - весьма мало. Точнее - почти нифига общего и нету. Россия в составе СССР ещё же кормила кучу кусков планеты, вроде РБ. При это отдача зачастую была... да не было её в основном, затраты перевешивали. Хитрый план, что тут скажешь. Зато масштабы - не докопаться. Толку только мало от этих масштабов.
согласен в том что общего японской экономике мало что с СССР.но
общее у них в том что они были плановые(в Японии до сих пор).
так вот в СССР так много говорили о перестройке.но они это бы сделали и дальше пошли...
проблема в том что горбачев по разговору очевидцев того времени-просто не навидел систему СССР.
он рвался к власти еще с времен брежнева.и вот он у руля СССР.и в место того чтоб сделать перестройку(модэрнизацию)
он развалил(отсоеденил республики)...роковой момент.в тот момент когда были проблемы системы СССР.
япония не уступила штатам в электронике!!это я тебе как электронщик говорю живущий на границе с японией(владивосток рядом)
у нас все ездят на японских машинах.