les1982 писал(а):а по поводу защиты тож думаю релюшку
А ты весь этот кусок, который я дал, запитывай от накала. Релюшка только на 6 вольт нужна. Я питал от обмотки самопитания ИИП, т.к. релюшки на 6 не было
Время задержки там можно крутить кондёром или многоомным резистором. 40 секунд хватает для 6П14П, после них уже никуда ничего не плыло. Можно и меньше, главное же подогреть, а не сразу рвать катод на куски
Последний раз редактировалось hybroid Пт апр 06, 2012 14:22:16, всего редактировалось 1 раз.
les1982 ,в моих краях этого вапще нету. Моих краях вапще ничего купить нельзя,иногда хожу в телеателье и там конючу детальки и, если повезет -продадут детальку,а так не продают из-за злобы)))))))))))))))) говорят неси-сами починим. Была бяка как-то с одним транзистором для телека,хозяка телека пошла покупать транзистор у них,а они её не продали,пошел сам и тоже мне продали. Пришлось хозяйке ждать пока я смотаюсь за деталькой за 80 км или 200 км.
Щас смотрел по одной конторе в Харькове-дулю с маком у них таких наименований нету.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
les1982 писал(а):Вот лезет дурная мысля а что если сделать ИИП на нужное напряжение Или фильтровать опупею ?
Я им и питал. Флаем, между прочим. Вот его не делай, ибо опупеешь стабилизировать такие разновольтные и разноточные обмотки Хотя в классе А не так удручает, но всё равно пришлось помучить. Нестабилизированного полумоста хватит с головой, и всё отлично фильтруется, ибо даже ШИМа не будет. Бери какую IR2153
Последний раз редактировалось hybroid Пт апр 06, 2012 14:26:20, всего редактировалось 1 раз.
maks14 писал(а):ПАУЛЬ у меня есть лишние микрушки для ЦАП,в том числе и PCM2704.а вот PCM2702 нету ..
Глядел цены по России 2702 и 2704,первая на много дороже второй.
у меня есть и PCM1794 DIR9001 AD1853\52 ну и другие...да о цене можно договорится если что интересует.
у меня довольно много что есть для ЦАП.спрашивай что нужно.а я скажу есть\нет..
думаю в личке удобней..
Любители музыки,никогда не задумывались о каких нибудь нестандартных соображений при постройке аппаратуры,модернизации или ремонте?
Ну,к примеру такие
Имеются два одинаковых усилителя и сделать так ,чтобы они работали в режиме "горячий резерв",суть такая,два усилителя с одной парой АС,а лучше две пары является одним целым ,скажем КОМПЛЕКТОМ, первый усилитель -это основной полукомплект,а второй-резервный полукомплект. Слушаете вы музыку унц-банц-тарарамц и вдруг выходит из строя основной полукоплект усилителя и музыке трындец,техостановка,авария при прослушивании ,что делать музыка не поется,а тут бац мгновенно(сек за 2) вступает в работу резервный полукомплет усилителя автоматом и музыка поется дальше без простоев,так же может и перевалиться и резервная пара АС при аварии основной пары АС. Прикольно ж!
Такая еще нестандартная задумка есть.
Строю потихоньку усилитель вот и,появилась одна мысля,а потом конечно пропала,а именно
поет усилитель в СТЕРЕО трам-бам-барарам и бах один канал входит в режим аварии,постоянка на выходе,защита отрабатывает и отключает АС от выхода аварийного усилка и поет одна колонка,ааааа... пипиац как непуперно слушать музыку на одной колонке и тут опа и АС которая не поет из-за аварии УМ переваливается к выходу(параллельно) на рабочий усилитель и поют две АС+ ко всему усилитель автоматом переводит из режима СТЕРЕО в МОНО по входу,а лучше в ПСЕВДОСТЕРЕО,чтобы хотя какая нибудь звуковая сцена была ну и еще ограничить усиление,чтобы не бахнул второй канал. Музыку послушал и можно исправлять нерабочий канал.
Про холодный резерв не стал писать ибо это нужно вручную включать резерв,а здесь автоматика. Ладно полупроводниковая техника быстрее в работу,а ламповая,ей нужно прогреться,а музыки нет нифига. Ладно это дома,хотя и дома вечеринка и куча пьяных морд и визжать будут-хде музыка?... А если дискотека или бар или,что нибудь еще,то и прибить могут за отсутствие музыки.
Нужно будет заняться разработкой нормативной документации ПТЭ СЗВ (правила техники эксплуатации средств звуковоспроизведения) как вам такое? Ото ж ,а можно будет в такие штрафы влетать Осталось еще сообразить Министерство Музыки и Аудиофилии!!!
Кстати есть такая задумка злобно-нестандартная. Есть люди которые клепают к примеру усилки на продажу и,чтобы выжимать деньги дальше у того кому продан усилок,назовем его клиентом будучи и услугу обслуживание ,а суть такая
клиент купил у вас усилок,а он прошит к примеру на 3 месяца,3 месяца проходти клиент хочет послушать музыку он включает усилок,а он не включается или вышибает предохранители,пытаясь его включить и все кончается неудачей,клиент несет вам усилок и вы его опять перепрошиваете уже чуть больше на 3 месяца ,а потом опять и так всю жизнь можно доить!
Тема "контрольного прослушивания и временного програмирования" где-то встречалась.Чтоб где-нибудь, что-нибудь грелось(не в режиме работало) и со временем НЕИЗБЕЖНО выгорало
Резервные системы для ракетчиков, аэропортов и больниц нужны, а так...у меня лет 7 пока ничего не выгорало, только пару раз стаб.питания в УМ, при включении, заблокировался, когда громкость на максимуме случайно оказалась.
Это точно!!! У меня особых аварий не было за 12 лет,а если и были то есть и резерв холодный или могу обойти,что-ни будь при аварии.
Хотел еще с просить(с лампами не возился никогда) можно ли подавать на накал лампы не 6.3 вольта,а 7 вольт? С транса у меня идет 7 вольтей. Или нужно будет погасить?