чего хорошего в современной жизни россиянина?
Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?
По теме. Смотря у какого россиянина. У вечно ноющего лентяя-неумехи всегда всё плохо.
У людей, которые работают и стараются развиваться в своей области и смежных - обычно неприятностей гораздо меньше.
Как я заметил в жизни - самые недовольные всем - это лентяи и неудачники. Бывает у людей и серьёзная беда - но от этого никто нигде не застрахован. Главное чтобы было кому помочь, если что.
Ничего плохого в своей жизни не вижу. Ну бытовые неприятности - не в счёт. Меня окружают хорошие люди в основном. За что жизни благодарен.
У людей, которые работают и стараются развиваться в своей области и смежных - обычно неприятностей гораздо меньше.
Как я заметил в жизни - самые недовольные всем - это лентяи и неудачники. Бывает у людей и серьёзная беда - но от этого никто нигде не застрахован. Главное чтобы было кому помочь, если что.
Ничего плохого в своей жизни не вижу. Ну бытовые неприятности - не в счёт. Меня окружают хорошие люди в основном. За что жизни благодарен.
- DIHALT
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
это виновата не социальная экономика.а те кто управлял страной.не надо искать абстрактных виновных..
Угу угу, царь плохой, а экономика она сама по себе заводится, как тараканы. Управление было гнилое и ни к черту. А какое управление такая и экономика. Плановая экономика рулит только в одном случае - когда в стране большой пиздец и надо срочно все поднимать из руин (17+ или 45+ годы). Тогда да. Это как жесткое антикризисное управление.
Но уже к 50м-60м годам ее надо было сворачивать, переводя в подобие НЭПа и тогда все было бы путем.

Satyr писал(а):maks14 писал(а):дело не в жире товарищь...а в том что китайцы плодятся,да и не только китай.. а мы вымираем. а что остается?ну ребенок появится и что.на квартиру не заработать так просто.раньше кто работал на заводе давали квартиру.все определяют условия проживания человека.
А кто нам мешает плодиться ? Или сейчас дефицит информации, как это происходит ? Или наивно полагаешь, что китайцы рожают детей только при наличии минимум 100 метровой квартиры ? Так оно далеко не так, рожают они в намного более худших условиях, чем у нас![]()
В чем проблема ? Нужны условия проживания - добейся, организуй их себе. Если полагаешь, что квартира должна упасть с неба - расскажи, за чей счет это должно произойти ? Откуда эта квартира появится ? По указу популиста квартиры из вакуума не материализуются.
все просто-даже если все станут добивается в такой стране как Россия сейчас,не хватит "теплых мест"
так как оплата труда не с сбалансирована -получают хорошо только определенные профессии.
и если все будут учится на них.то рабочих мест по любому не хватит.кому то же нужно мусор убирать\охранять и так.далее..
по этому не каждый добьется.от сюда зависимость от обстоятельств экономики страны.
я конечно не говорю что уборщик должен получать как директор.я говорю чтоб был не такой колосальный разрыв.
и в первую очередь Москва с регионами..
- DIHALT
- Контактная информация:
Вопрос-в диких 90годах народ пострадал по своей вине?
По своей. 90е это были годы великих возможностей. Кто сумел тогда тот и поднялся. Проблема в том, что 90% остального населения ничего кроме как ворчать сидя на табуретке в своей кухне не умело. Привыкли, что за них все решают, а они ничего в этой жизни не стоят. Ну вот за них и решили.

DIHALT писал(а):это виновата не социальная экономика.а те кто управлял страной.не надо искать абстрактных виновных..
Угу угу, царь плохой, а экономика она сама по себе заводится, как тараканы. Управление было гнилое и ни к черту. А какое управление такая и экономика. Плановая экономика рулит только в одном случае - когда в стране большой пиздец и надо срочно все поднимать из руин (17+ или 45+ годы). Тогда да. Это как жесткое антикризисное управление.
Но уже к 50м-60м годам ее надо было сворачивать, переводя в подобие НЭПа и тогда все было бы путем.
вот в этом от части согласен!но можно сделать капитализм с базовой социальной системой!
и волки сыты и овцы целы..
DIHALT писал(а):Вопрос-в диких 90годах народ пострадал по своей вине?
По своей. 90е это были годы великих возможностей. Кто сумел тогда тот и поднялся. Проблема в том, что 90% остального населения ничего кроме как ворчать сидя на табуретке в своей кухне не умело. Привыкли, что за них все решают, а они ничего в этой жизни не стоят. Ну вот за них и решили.
нет...кто сумел выжить в стрельбе..тот живет..криминал был ужасный..кроме того.Ельцин отдал приказ стрелять по людям.
а это не есть гуманность демократии.
maks14 писал(а):страдают эти траны тем что рабочие места уходят в китай,угоду личным интересам компаний!трудно догадается?
Догадаться до чего ? Что ты очень хочешь быть дворником, шахтером и еще каким представителем сверхпопулярных профессий ? Чтото в голову как то не пришло
Развитые страны спихивают в китай как на помойку все вредные, трудоемкие и непопулярные задачи, заниматься которыми у себя в стране уже дураков нет.
бОльшая часть доходов от итоговой продукции идет в итоге не китаю, а этим самым странам. А это значит, что средняя зарплата в этих странах повышается, т.к. остаются высококвалифицированные и высокооплачиваемые специальности.
Это не китай кушает хлеб высокоразвитых стран. Это высокоразвитые страны хорошо кушают за счет китая, пока он еще дешев.
Но это все касается стран развитых. Страны типа нашей лишь смотрят со стороны на этот процесс с завистью.
- КРАМ
- Друг Кота
maks14 писал(а):но можно сделать капитализм с базовой социальной системой!
НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя Макс.
так не бывает. Нет неравенства- нет конкуренции - нет мотивации. Всякие соцсоревнования - это бред сивой кобылы. Резиновая кукла из наждачной бумаги для мазохиста.
Satyr писал(а):maks14 писал(а):страдают эти траны тем что рабочие места уходят в китай,угоду личным интересам компаний!трудно догадается?
Догадаться до чего ? Что ты очень хочешь быть дворником, шахтером и еще каким представителем сверхпопулярных профессий ? Чтото в голову как то не пришло![]()
Развитые страны спихивают в китай как на помойку все вредные, трудоемкие и непопулярные задачи, заниматься которыми у себя в стране уже дураков нет.
бОльшая часть доходов от итоговой продукции идет в итоге не китаю, а этим самым странам. А это значит, что средняя зарплата в этих странах повышается, т.к. остаются высококвалифицированные и высокооплачиваемые специальности.
Это не китай кушает хлеб высокоразвитых стран. Это высокоразвитые страны хорошо кушают за счет китая, пока он еще дешев.
Но это все касается стран развитых. Страны типа нашей лишь смотрят со стороны на этот процесс с завистью.
Я так и понял что ты не поймешь..
я хочу быть тем кто есть-электронщиком.ну и другое тоже хочу.и много раз говорил.ты не понял..
- DIHALT
- Контактная информация:
Не надо искать теплых мест. Не устраивает температура? Построй свой собственный парник с шахматами и поэтессами.
Меня тоже нигде запралата не устраивала. Стал сам себе директором, теперь ништяг. Работаю меньше (реально часа три четыре в неделю), зашибаю больше.
Да и доход выстраиваю не по принципу отработал час - получил рубль, это тупик. А по организации потока. Т.е. поработал неделю, получил стабильный доход который твоего вмешательства почти не требует. Занялся организацией еще одного источника.
Так через пару лет начинаешь замечать, что можешь ради лулзов купить себе всяких ништячков тысяч на 100, вообще без какого либо напряга.
Меня тоже нигде запралата не устраивала. Стал сам себе директором, теперь ништяг. Работаю меньше (реально часа три четыре в неделю), зашибаю больше.
Да и доход выстраиваю не по принципу отработал час - получил рубль, это тупик. А по организации потока. Т.е. поработал неделю, получил стабильный доход который твоего вмешательства почти не требует. Занялся организацией еще одного источника.
Так через пару лет начинаешь замечать, что можешь ради лулзов купить себе всяких ништячков тысяч на 100, вообще без какого либо напряга.

maks14 писал(а):так как оплата труда не с сбалансирована -получают хорошо только определенные профессии.
несбалансированна она была при ссср. ибо баланса никто не искал, баланс рисовали как видели удобным.
кто сегодня и в какую чашу весов спроса и предложения в какую сторону качает ?
и в первую очередь Москва с регионами..
да, хорошо бы. Надоел этот разрыв, когда в регионах жилье стоит в 5 раз дешевле, чем в Москве, а доходы отличаются всего в 2-3 раза
КРАМ писал(а):maks14 писал(а):но можно сделать капитализм с базовой социальной системой!
НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя Макс.
так не бывает. Нет неравенства- нет конкуренции - нет мотивации. Всякие соцсоревнования - это бред сивой кобылы. Резиновая кукла из наждачной бумаги для мазохиста.
ага...вот не заплптили учителю.у его такой дикий смысл учить появился
а про врачей вобще молчу.не заплатили врачу так он до смерти лечить будет.это стимул для развития
DIHALT писал(а):Угу угу, царь плохой, а экономика она сама по себе заводится, как тараканы. Управление было гнилое и ни к черту. А какое управление такая и экономика. Плановая экономика рулит только в одном случае - когда в стране большой пиздец и надо срочно все поднимать из руин (17+ или 45+ годы). Тогда да. Это как жесткое антикризисное управление.
По факту "неплановой" экономики не бывает. Любое государство, на любом уровне имеет какие-то планы и их реализует. Другой вопрос, как реализует и кто исполнитель. Частные фирмы в роли исполнителей заказов никак не отменяют скажем планы государства по строительству каких-то объектов.
Да и в США, например, любой субъект - страна, штат, город и т.п. ПЛАНИРУЮТ на месяц, год или иной срок какие-то работы.
Цивилизация вообще не может существовать без планирования.
Ибо планирование - есть целеполагание.
Иначе - хаос.
Проивопоставлять плановоую экономику либеральной - неправильно.
Возьми любую частную фирму. Что она делает перед выпуском изделия? Правильно - ПЛАНИРУЕТ. Планирует какие изделия выпустить. Планирует сколько их выпустить. Планирует сколько при этом будет затрачено и сколько получено.
Так что "неплановая экономика" - это выдумка, в реальности её нет.
Satyr писал(а):maks14 писал(а):так как оплата труда не с сбалансирована -получают хорошо только определенные профессии.
несбалансированна она была при ссср. ибо баланса никто не искал, баланс рисовали как видели удобным.
кто сегодня и в какую чашу весов спроса и предложения в какую сторону качает ?и в первую очередь Москва с регионами..
да, хорошо бы. Надоел этот разрыв, когда в регионах жилье стоит в 5 раз дешевле, чем в Москве, а доходы отличаются всего в 2-3 раза
и зарплата меньше в регионах раз 10....
maks14 писал(а):Я так и понял что ты не поймешь..
я хочу быть тем кто есть-электронщиком.ну и другое тоже хочу.и много раз говорил.ты не понял..
Куда уж нам практикам со стажем до кухонных теоретиков
Вот я, считай, и есть программист и электронщик. Не жужжу, не тужу, просто интенсивно работаю.
- DIHALT
- Контактная информация:
нет...кто сумел выжить в стрельбе..тот живет..криминал был ужасный..кроме того.Ельцин отдал приказ стрелять по людям.
а это не есть гуманность демократии.
Дааа ты мне еще расскажи как делался бизнес в 90х.
Тогда как мой батя в тех самых 90х организовал три бизнеса (разработка мраморного карьера, изготовление гарпунных ружей, торгово-промышленный дом, занимавшийся поставками станков), два из которых живут и здравсвтуют до сих пор, правда уже без нашего участия, но свою долю мы там поимели хорошую. Да, там были проблемы. И с деньгами-кредитами, и с криминалом, а после с ментами и всякими гопниками из пожнадзора. Но все решаемо было.
Мой брат в те годы трудился в одной из самых криминализированных ниш - гонял иномарки с Германии. И тоже как то нормально, живы здоровы. И друзья его, занимавшиеся тем же самым, тоже в порядке. Работать надо, а не клювом щелкать.

Satyr писал(а):maks14 писал(а):Я так и понял что ты не поймешь..
Куда уж нам практикам со стажем до кухонных теоретиков![]()
Вот я, считай, и есть программист и электронщик. Не жужжу, не тужу, просто интенсивно работаю.
ага...работай пока не пришол дядя "ВТО"твоя конторка закроется и откроется в Китае.а ты без работы останешся
maks14 писал(а):да, хорошо бы. Надоел этот разрыв, когда в регионах жилье стоит в 5 раз дешевле, чем в Москве, а доходы отличаются всего в 2-3 раза
и зарплата меньше в регионах раз 10....[/quote]
10 раз - это если сравнивать нытиков там и целеустремленных и способных людей тут.
в если сравнивать корректно - нытиков там и нытиков тут, то 2.5-3 раза.
Satyr писал(а):maks14 писал(а):да, хорошо бы. Надоел этот разрыв, когда в регионах жилье стоит в 5 раз дешевле, чем в Москве, а доходы отличаются всего в 2-3 раза
и зарплата меньше в регионах раз 10....
10 раз - это если сравнивать нытиков там и целеустремленных и способных людей тут.
в если сравнивать корректно - нытиков там и нытиков тут, то 2.5-3 раза.
зарплатав москве врача=86тас. в регионах около 12тыс. нытики?
Последний раз редактировалось maks14 Сб апр 07, 2012 14:45:20, всего редактировалось 1 раз.
- DIHALT
- Контактная информация:
SfS не путай планирование и плановую экономику. Это разные вещи.