Диагностический адаптор ЭБУ
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Диагностический адаптор ЭБУ
я на днях травить буду, принтера нет своего надо чела выловить и распечатать. схему разделил на 2 платки одна чисто для FTDI какбе адаптер юсб-ком а на 2й две L9637 K и L линия.
Andrei__ писал(а):я на днях травить буду, принтера нет своего надо чела выловить и распечатать. схему разделил на 2 платки одна чисто для FTDI какбе адаптер юсб-ком а на 2й две L9637 K и L линия.
Молодца!
Ждем от тебя фото и отчет по проделаной работе.
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
как будет результат сразу выложу. кстати вот по этой схемке только развязку выкину.
- Вложения
-
- KL-line_2L9637.jpg
- (116.36 КБ) 3017 скачиваний
Добрый вечер форумчане.
Загорелся я подключить свою машинку заз шанс к ноутбуку. Стоит на нем эбу микас 10,3 (точно 10 с чемто)
Вот только сегодня с другом подключили, понравилось.
Цель этого - использование ноутбука как бортового компьютера, в большей степени смотреть расход, т.к. с ним имеются проблемы.
Понакачал кучу схем которые тут выкладывали, понял много но мало:)
Если когото не затруднит, может кто-то выложить список деталей которые нужно купить в радиодеталях, чтобы придти со списком и они дали. И схему, и печатную(если есть возможность то не .lay расширения) В идеале хотелосьбы USB.
Паять умею:)
Загорелся я подключить свою машинку заз шанс к ноутбуку. Стоит на нем эбу микас 10,3 (точно 10 с чемто)
Вот только сегодня с другом подключили, понравилось.
Цель этого - использование ноутбука как бортового компьютера, в большей степени смотреть расход, т.к. с ним имеются проблемы.
Понакачал кучу схем которые тут выкладывали, понял много но мало:)
Если когото не затруднит, может кто-то выложить список деталей которые нужно купить в радиодеталях, чтобы придти со списком и они дали. И схему, и печатную(если есть возможность то не .lay расширения) В идеале хотелосьбы USB.
Паять умею:)
Небольшая фото сессия,рабочего адаптера, сделанного с этого сайта http://www.obddiag.net/obdadapter.html
- Вложения
-
- IMG_1485.JPG
- (103.38 КБ) 1365 скачиваний
-
- IMG_1491.JPG
- (186.21 КБ) 947 скачиваний
-
- IMG_1482.JPG
- (37.73 КБ) 845 скачиваний
16 Mb-это не память,это склероз!!!!
leri писал(а):Небольшая фото сессия,рабочего адаптера, сделанного с этого сайта http://www.obddiag.net/obdadapter.html
Молодца!
Первый выложил. Какими прогами пробовал работать и с какими машинками.
Превосходно работает с ScanMaster 2.1, ScanTool.net for Windows v1.13, PCMSCAN ,я уже описывал какие авто смотрел,но повторюсь КИА Спортеж 2.0,2008г.в., Ситроен С4 1.6 двигатель TU5JP4 2006 г,в, Джили МК 1.6, Мерс Вито CDI , VW Кадди 2007г.в.,чтото из ЧЕРИ,но уже не помню что,тестились по протоколу ISO 9141-2 и ISO 14230-4, а Митсубиси Оутлендер 3.0 2009г.в. и Субару Форестер 2.0 .2008гв, по ISO 15765-4 Controlled Area Network (CAN)
-
Polikarpov
- Родился
Не затруднит ли уважаемого Ieri выложить скриншот датастрима с CAN?
Будет авто соответствующее,если не забуду сделаю
-
Polikarpov
- Родился
Буду ждать с нетерпением.
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
Вот схемка, так называемого "адаптера зажигания" мотортестера Постоловского-
чтот с вложениями на форуме вообще беда, фотки никак, если кому интересно могу плату в lay выложить.
чтот с вложениями на форуме вообще беда, фотки никак, если кому интересно могу плату в lay выложить.
- Вложения
-
- схема.rar
- (64.73 КБ) 410 скачиваний
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
кто знает первоисточника, а то вопросы возникли по схемке?

- ficusone
- Первый раз сказал Мяу!
никто не переделывал мастер китовский адаптер? че то он у меня ни одну машину не увидел 
- GriSHok
- Вымогатель припоя
У меня есть мастеркитовский осцилограф. Слышал его можно под мотор-тестер перешить. Ктонить вкурсе?
С уважением GriSHok
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
GriSHok писал(а):У меня есть мастеркитовский осцилограф. Слышал его можно под мотор-тестер перешить. Ктонить вкурсе?
Нет перешить нельза, прошива "закрытая", только заказать прошитый контроллер, и перепаять, а вообщето попробуй подключи свой диско с програмкой мотортестера, только сначала, запусти программу мотортестера, она ругнется типа "неподключена железка", но окно мотортестера откроет, а потом втыкай в юсб диско, у меня так работает, и без перешитого контроллера. только версия мотортестера не самая свежая, с более свежей пробовал, не прокатывает.
ficusone писал(а):никто не переделывал мастер китовский адаптер? че то он у меня ни одну машину не увидел
Вы сами делали или покупали?,если сами- в схеме ошибка есть,нужно отсоеденить 2ногу L9637D,тоесть она доджна быть в воздухе,а проверить работоспособность на столе-с помощью Вася диагност 1.1 или ваг кома3.11, только подайте +12в на адаптер ,на L9637D, иначе он не увидит отражения сигнала
- ficusone
- Первый раз сказал Мяу!
leri писал(а):ficusone писал(а):никто не переделывал мастер китовский адаптер? че то он у меня ни одну машину не увидел
Вы сами делали или покупали?,если сами- в схеме ошибка есть,нужно отсоеденить 2ногу L9637D,тоесть она доджна быть в воздухе,а проверить работоспособность на столе-с помощью Вася диагност 1.1 или ваг кома3.11, только подайте +12в на адаптер ,на L9637D, иначе он не увидит отражения сигнала
мне он достался готовый.только от этого лучше не работает
ficusone писал(а):leri писал(а):ficusone писал(а):никто не переделывал мастер китовский адаптер? че то он у меня ни одну машину не увидел
мне он достался готовый.только от этого лучше не работает
попробуйте поиграться скоростью порта
На этом сайте полно разных програм для диагностики http://tachopro.org
- Andrei__
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
вопрос по адаптеру: какое напряжение на выводах K L когда на адаптер подано питание но он не подключен к авто?