пусковая задержка зажигания на иж 'планета'
Re: пусковая задержка зажигания на иж 'планета'
Здравствуйте ,имею вопрос по названию темы :из приведённой схемы можно исключить переключатель sb1 и автоматизировать процесс каким нибудь электронным ключём?Полное описание схемы тут http://moto-planeta.ru/motozid/elektrikazid/1440-ustrojjstvo-puskovojj-zaderzhki-iskroobrazovanija.html Можно ли сделать переключение от лампы нейтрали (правда непонятно как? напряжение на ней появляется только при включении двигателя)??
- Вложения
-
- опережение кнопкой назапаздывание.jpg
- (75.29 КБ) 483 скачивания
Я боюс О_Ома!
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Мне кажется или сигнал на выходе этой схеммы получится инвертированным? Помоему это както неправильно. Может быть добавить еще один инвертор, ну или транзистор?
С уважением GriSHok
- GriSHok
- Вымогатель припоя
А у планеты разве не прерыватель стоит? Я смотрю тут все схеммы что то под индукционный датчик заточины.
И ещё подумал, а что если сделать на простеньком контроллере? Алгоритм примерно такой:
1. ждем фронта импульса
2. делаем задержку и кидаем сигнал на другую ногу камня
3. паралельно этому контролируем заводку двигателя, тоесть если импулься идут стабильно, то задержку убираем.
помоему это будет посовременний. Да и в дальнейшем можно будет хоть УОЗ дописать, хоть многоискровое зажигание.
И ещё подумал, а что если сделать на простеньком контроллере? Алгоритм примерно такой:
1. ждем фронта импульса
2. делаем задержку и кидаем сигнал на другую ногу камня
3. паралельно этому контролируем заводку двигателя, тоесть если импулься идут стабильно, то задержку убираем.
помоему это будет посовременний. Да и в дальнейшем можно будет хоть УОЗ дописать, хоть многоискровое зажигание.
С уважением GriSHok
Нет ,там переделанно под вот это: в связи с переходом на 92А у планеты разве не прерыватель стоит? Я смотрю тут все схеммы что то под индукционный датчик заточины.
Последний раз редактировалось arckot Пн апр 09, 2012 19:30:39, всего редактировалось 2 раза.
Я боюс О_Ома!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
на 555 можно сделать фазосдвигающую цепь?
На планете стоит прерыватель с кулачком.
На планете стоит прерыватель с кулачком.
Это мне ни о чём не говорит555 можно сделать фазосдвигающую цепь
Я боюс О_Ома!