psychos писал(а):Давно хотел спросить: вы хим лужение в каком растворе делаете, или открытая медь не лужёная ?, с виду так то белая![]()
Я использую вот эту штуку.
psychos писал(а):Давно хотел спросить: вы хим лужение в каком растворе делаете, или открытая медь не лужёная ?, с виду так то белая![]()
sr480 писал(а):Приготовление электролита (1,5 дм3 в скобках указаны фактические количества веществ):
sr480 писал(а):2. 60 г/дм3 Серной кислоты (электролит сернокислотный плотностью 1,29 - 257 г.);
sr480 писал(а):6. 4 г/дм3 активированный уголь (20 таблеток активированного угля по 250 мг, перемешивание дрелью, таблетки растворились – выделялся газ, неприятный запах, образовался черный осадок);
г) что в электролит осадок или отфильтрованную жидкость ?(может в формулировки ошиблись, осадок навреное в топку =) )sr480 писал(а):8. Отстаивание 6 часов – выпал небольшой осадок, который я благополучно перелил в ванну с электролитом;

mial писал(а):Я использую вот эту штуку.
mial писал(а):psychos
Когда я покупал этот состав у меня еще и химии то ни какой не было. Теперь целый склад блин![]()
Как перестанет работать - попробую что нибудь из наличия замутить. Уже осадок какой то есть на дне, прошло 5 месяцев. Но пока работает нормально. Кстати, с продажи эта штука вроде снята. По ссылке кнопок купить нету, и поиском не находит.
5.1. Ванну на 2/З объема наполняют деионизированной или дистиллированной холодной водой и осторожно, при перемешивании добавляют серную кислоту. Потом раствор нагревают до 80 °С и небольшими порциями добавляют сернокислую медь. После растворения объем раствора водой доводят до рабочего уровня.
sr480 писал(а):Всё правильно вы поняли из написанного.
Осадок именно перелил вместе с электролитом, ничего особенно страшного в этом не вижу (его было ничтожно мало).
Изучал я металлизацию, чтобы сделать платы для драйверов ШД, чтоб построить ЧПУ.
sr480 писал(а):Изучал я металлизацию, чтобы сделать платы для драйверов ШД, чтоб построить ЧПУ.
jagabar писал(а):mial, а в вашем станочке с ибэя, трапецеидальные винты или швп?
mial писал(а):psychos
Не парьтесь вы с этими расчетами. Ведь все же просто. Растворяете все компоненты в 600 мл. воды, затем просто добавляете воды до уровня 1 литр.
mial писал(а):Привет всем. Делал тут платку на заказ, платка маленькая, но довольно сложная. Дорога зазор 0.3 0.2, не все получилось так как хотелось. Не металлизировалось 1 переходное после гальваники. И 1 большое на разъеме питания стравилось. Опять протек тент, хотя визуально был вроде целый.
Iptash писал(а):А так с "подводной" технологией 5мин. засветки двумя "черными" лампами 18ватт вполне хватает.