fedyaok писал(а):Что там за микрухи стоят? Две, не на радиаторах. Перепиши, пожалуйста и выложи.
CW7805
не смог найти даташит.] выдает какие-то СМД-компоненты
Вокруг этих микрух плата потемнела. Хотя, когда я проверял, они особо не грелись.
Вообщем, накопал конденсаторов, сейчас все поменяю. Вокруг микрух тоже.
Последний раз редактировалось krestic Чт апр 05, 2012 21:14:08, всего редактировалось 1 раз.
А чего на них ДШ искать? Два раза щупом ткнуть, вход да выход.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А Х.З 78 стаб положительной полярности , 79 отрицательной. Две последние цифры указывают на напряжение стабилизации.
Но если челу хочется найти даташит-так почему бы и не помочь ему в этом нелёгком деле
Ну слушайте:)
Заменил резистор и кондеры. Все заработало, только в районе резистора температура была под 90. Я сначала думал - это стабы, которые прямо рядом. Потом как-то потемнело в комнате, и я увидел как резистор светится красным светом:) Заменил на мощный- здоровенный. Резистор нашелся на 46Ом, вместо 48. Ничего ж страшного?
Стабы все равно греются до 70-80 градусов(один чуть горячее другого все время). И это вне тесного корпуса, в котором основные микросхемы на радиаторе нехило воздух подогревают. Как думаете- есть смысл менять стабы? Или, может, перепаять их на обратную сторону платы, да радиатор нацепить небольшой?
Видишь как текстолит потемнел в том месте? Они грелись и раньше и как видишь живы. Замена их ничего не даст, только принудетельно охлаждать, будет по надежнее.