myurrey писал(а):что на компе "старичке" стоят окна XP.
У вас. Это было не вам адресовано, а в массу. Один из массы - Hudgun.
myurrey писал(а):покажите где я пер на Вас дерьмо
Слишком вы к себе это приняли
Hudgun писал(а):А одноядерный и двухядерный процы сравнивать как минимум не корректно...
Что помню, о том и говорю. Специально про 50% написал. Вот что-то тогда я не догадался на одном ядре гонять
Hudgun писал(а):Такая значительная разница?
Ну раз у меня ничего не тормозит и нормально скролятся страницы - наверное, разница всё же есть. И похожа на значительную. И вообще-то зайти под xfce это не означает сменить жирный дистрибутив. Посмотрите процессы Вспомните, какой у вас видео-драйвер. Факт в том, что я знаю много людей, у которых всё отлично работает. И очень мало людей, у которых всё тормозит. Моя практика показывает, что в этом обычно виноваты они же.. Виноваты действием или бездействием - это уже другой разговор.
На счет железа времен тиранозавров, я же не на 700 мегагерцный проц с 256 мегабайтами оперативы ОС вешаю. Естественно если я сейчас поставлю эту убунту на ноут с процессором i5-2410М 2.3ГГц 3 гигами оперы и видеокартой GeForce GT540M c 2 гигами, оно ни разу тормозить не будет, как впроцем и Win на нем. Но разговор-то идет о слабых компах, а люди пишут мол браузер пашет намного быстрее чем в винде, когда у меня наблидается совсем обратная ситуация и в чем причина не понятно.
Вот скрины процессов, отсортированный по хаванью ЦП и Оперы:
Последний раз редактировалось Hudgun Ср апр 18, 2012 19:17:22, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, почему виндовс жрет много памяти!
Дело в том, что запуск исполняемого файла сводится к MmCreateSection - то есть В ФАЙЛЕ ПОДКАЧКИ! Да! Не в памяти! А в СВОПЕ! Вот поэтому и ТОРМОЗА на Виндовсовских серверах! Решение? Нахрен сносим файл подкачки и ставим 4 гБайт или выше = результат налицо!
Жаль, но за мной уже выехали.
gubkinbel, вот я не программист, но и то знаю, что без свопинга винда запустить программу НЕ МОЖЕТ! Дело в том, что, запуская программу, винда её в память не грузит, а просто обозначает секторы, занимаемые программой на диске, как принадлежащие к файлу свопинга, и передаёт управление на начальный адрес. Далее все операции с файлом программы идут через свопинг. Если в область кода программы произведена запись - такой блок пишется отдельно... Так что, в винде программа сначала запускается, а потом загружается (в других ОС обычно иначе!), и, совсем не обязательно, чтобы памяти свободной было больше, чем объём запускаемой программы...
Да, не бывыет, прикинь.
Мне, в общем то насрать с большой колокольни, как оно там всё работает, на все эти префетчеры-хуйфетчеры. Я только пользуюсь, и меня полностью всё устраивает.
мона я поинтересуюсь у вас малость не в тему? - последнее время именно как открываю странички кота имею сообщение :
удаленный адрес 524DBFA.cm-4-4d.dynamic.ziggo.nl, TCP:8903 требует соединения - я уж запарилась блокировать ...
это вообще чито такое?
evg писал(а):насрать с большой колокольни, как оно там всё работает
Ну дык и не надо умничать. Себе хоть срите в ухо, если устраивает, только тихо, чтобы никто не видел.
Вообще-то про префетч/суперфетч хорошо почитать ещё и школоло-куну, дабы тоже прикрыл поток сознания, а то уже тут про тормоза серверов рассказывает и винит во всём своп
hybroid писал(а):Вообще-то про префетч/суперфетч хорошо почитать ещё и школоло-куну, дабы тоже прикрыл поток сознания, а то уже тут про тормоза серверов рассказывает и винит во всём своп
Ничего не знаю, никаких тормозов. Компьютер загружается за 40 секунд, из которых примерно 25 уходят на биос, 10 на систему и 5 на программы. Сами программы тоже быстро работают, тот же фотошоп открываешься, не успеешь мышку нажать.
А своп убран за ненадобностью, так как памяти сейчас достаточно, а изнашивать SSD всяким свопом и префетчем нет никакого смысла.