rgb контроллер для подсветки приборной панели

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Родился

Сообщение shev89 »

Ребят сильно не пинайте, ищу ищу не могу найти, а именно ищу схему + прошивку ргб контроллера. наверняка уже кто-то делал, может у кого есть. Вобщем переделал приборную панель на светодиодную, но этого уже мало))) хочу сделать ргб панель. В интернете впринципе ммного схем, но не в одной из них я не нашёл регулятора яркости, т.к сам в электронике не очень силён, но спаять смогу. Прошу у вас помощи)))) задумка такая, отдельно будут подсвечиваться шкалы и отдельно будут подсвечиваться стрелки, предполагается 2 органа управления 2 энкодера с кнопками, т.к если просто крутить энкодер, будет изменяться яркость подсветки, быстрое нажатие на кнопку энкодера переключение между белый/цветной, длительное нажатие 2-3 сек регулировка цвета, 10 сек простоя и снова регутор яркости, нужно чтобы все это дело записывалось в контроллер, чтобы при последующем включении было так, как было настроено))) Вот впринципе вот такое надумал, но реализовать без помощи не смогу :( желательно чтобы на авр было, т.к имеется старый комп с LPT портом, программатора не имею :(
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение MerK »

Язык программирования знаешь?
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Импульс »

Вам тогда начать придётся с программатора stk 200/300 так как я его собирал и так как у вас lpt порт есть.
а без программатора :facepalm: :dont_know: не замутить ....
Родился

Сообщение shev89 »

Да если найдется схема с прошивкой, запрограммировать найду способ.
нашёл в интернете вот такую схему http://www.labkit.ru/html/autocontrol?id=420 ,но там если просто подать питание, то ничего не будет, надо обязательно нажать на кнопку и нет регулятора яркости :( если кто нибудь сможет подправить прошивку, чтобы при подаче питания подсветка загоралась, а лучше с плавным резгоранием к примеру с 3-сек задержкой и прикрутить туда регулятор яркости, буду очень признателен.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение shev89 »

MerK писал(а):Язык программирования знаешь?
Если бы знал, не открывал бы тему.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение MerK »

Выучи хотя бы половину ассемблера и ты сможешь исправить и дополнить все что тебе нужно. Радости будет гораздо больше чем ты просто повторишь чужую схему :)
В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»