Ничего в ней особенного.
Трёх элементный волновой канал большим усилением обладает.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Трёх элементный волновой канал в настройке не нуждается,вполне хватит сделать аккуратно и по размерам.
А антенна что собираешся делать это логопериодическая.И для приёма удалённых УКВ станций мало годиться.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Если делать то как минимум 5 эл. волновой канал, а тут наверное настройка необходима. А где можно найти не сложные рассчёты зависимости размеров, ширины полосы, диапазона 5 эл. волнового канала на укв(фм). И всё-таки согласование коаксиального кабеля с вибратором мне тоже очень интересно.
“На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Спасиб большое, такая прога по рассчёту антенны, если и заработает то ваще гут . Но есть вопросы:
- как можно изменять диаметр всех элементов, в каких пределах, ну не найду я такую алл. или медную трубку, а найду от кабеля жилку и что, как пересчитать чтоб работало.
- вовсе не понятно какой должна быть несущая поперечина, или тоже труба или диэлектрик, НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО!
- не понятно по проге про полосу частот!
- и также остаётся загадкой как согласовать кабель с вибратором, какой-то транс должен быть или нет?
“На одну и ту же вещь можно смотреть трагически и сделать из нее мучение, или смотреть просто и даже весело.” Л.Толстой.
Видно вопросы трудные..... Поэтому изготовил самостоятельно! Даааа, не мелкая получилась на 100 МГц! Даже 3-х элементная. Несущая-деревянный брус ( испытаю сначала с ним, а потом перенесу на металл, да и расстояние между элементами легче подгонять). Опять таки вопрос открытый про подключение кабеля ( у меня телевизионный пока) к вибратору. Подключить напрямую, центр-на правую сторону, оплётка-на левую, или через какое-то согласующее устройство (а лучше фильтр, пусть не нужное вырежит).
Антенна Ground Plane с 3-мя противовесами расположенными под углом 90 град. по отношению к вибратору имеет входное сопротивление около 36 Ом,
при наклоне противовесов вниз на угол 135 град. сопротивление повышается до 50 Ом, поэтому противовесы необходимо располагать именно под таким углом и запитывать антенну нужно по 50 Омному кабелю...
хотя можно и 75 Омным если устраивает КСВ 1,5
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Здравствуйте! Ребята вы простите, может кто и задавал уже такой вопрос! Мне нужна антенна на вот такую штукенцию http://www.r-ks.ru/INSTRUCTION/FM5W+.PDF посоветуйте пожалуйста какая мне подойдет, на радиус передачи 100 метров! Обычная автомобильная подойдет? Большое Вам спасибо!!!!
Пойдет, если её использовать вместе с автомобилем, т.к. у автомобильной антенны корпус автомобиля является противовесом антенны.
А так пойдет например GP с тремя противовесами расположенными под углом 125 градусов.
По моему это самая простая.
Если тему почитать, то там все уже написано. Только по ссылкам походить.