Простейший программатор для avr
-
Вячеславик
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Простейший программатор для avr
Привет ночным жителям))
я вот решил собрать программатор, для начала самый простой)) очень заинтересовал именно этот (http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=71523)) своей простотой)) купил детали.. атмегу
) и начал рисовать)) так прошу помощи от мудрых котов, что бы проверили мои старания ( красным цветом выделены те ноги которые я оторву у панельки)) корпус будет от кассеты магнитофона (пластмассовая коробка) так что решил собрать на 1 плате)) 
- Вложения
-
- программатор.lay
- (22.71 КБ) 306 скачиваний
Лучше 5 раз спросить чем 5 раз сделать не правильно..
- Реклама
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Простейший программатор для avr
Ну... скажем это не самый простейший, коим является "5-ть проводков", в случае если у Вас есть порт LPT. Приведённая Вами схема - это фрагмент программатора SI Prog товарища Клаудио Ланконелли, автора ПониПрог. Оригинал и все плюшки к нему с подробными инструкциями можете почитать здесь.
-
Вячеславик
- Контактная информация:
Простите,но я вопрос другой задавал, правильно ли все на схеме у меня?
-
Вячеславик
- Контактная информация:
и еще теперь один вопрос я понял что ей надо для питания 5 вольт.. но а сила тока какая должна быть? 100 миллиампер хватит? можно например от юсб порта того же самого компьютера питать ее? или от лягушки например.. там пишут что 100-300 миллиампер
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Простите, Вы сами можете сравнить две схемы и найти N-отличий?Вячеславик писал(а):Простите,но я вопрос другой задавал, правильно ли все на схеме у меня?
- Реклама
-
Вячеславик
- Контактная информация:
я с транзистором не понимаю куда какая ножка, в гугле посмотрел вроде поставил правильно.. уточнить про транзистор нужно правильно он на схеме или нет
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Жаль, что не понимаете. Нужно восполнить этот пробел.Вячеславик писал(а):я с транзистором не понимаю куда какая ножка
Данный транзистор здесь работает просто как инвертор для РЕСЕТА. Включен правильно.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Этот программатор годится лишь прошить мк для нормального программатора, например AVR910. Почему:
1) Нет согласований уровней, сколько перепрошивок в таком режиме выдержит МК - неясно. Особенно непонятно как он будет влиять на схемы с напряжением питания 3,3 В.
2) В отличие от AVR910 он мешает работе схемы, его надо отключать после каждой перепрошивки.
1) Нет согласований уровней, сколько перепрошивок в таком режиме выдержит МК - неясно. Особенно непонятно как он будет влиять на схемы с напряжением питания 3,3 В.
2) В отличие от AVR910 он мешает работе схемы, его надо отключать после каждой перепрошивки.
Боевой ватник.
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Давно уже пора забыть про AVR910.
-
Вячеславик
- Контактная информация:
мне этот программатор не надолго нужен.. я хочу собрать паяльную станцию http://radiokot.ru/lab/controller/32/ он мне в основном только для этого.. и еще, это мой первый опыт с мк и поэтому такая простая схема.. а что посоветуете? главное что бы печатная плата была
borys писал(а):Давно уже пора забыть про AVR910.
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Мля.. Я ж говорил, что нужен "5 проводков".Вячеславик писал(а):мне этот программатор не надолго нужен.. я хочу собрать паяльную станцию http://radiokot.ru/lab/controller/32/ он мне в основном только для этого..