Радиоуправление: делаем сами.
Re: Радиоуправление: делаем сами.
Здравствуйте. Подскажите, какой пульт подойдёт к TSOP1736?
в качестве радиомодулей у меня хорошо работают на max1473 и 1472 практически никакой настройки разве что п фильтр в передатчике и уверенно 200 метров напрямую. Тут такой есть вопрос есть у кого схема кодер декодер без фиксации команд (кнопка пока нажата команда включена как отпущена выключена) если можно на pic
Световой индикатор с беспроводным управлением.
Добрый вечер всем.
Появилась идея сделать устройство, на основе ниже приведенной схемы, но чтобы оно могло управляться (включаться и выключаться) с беспроводного пульта, а точнее 2 таких раздельных устройства могли включаться с одного пульта.
Более просто: нажал на пульте клавишу 1, замигало устройство 1, отпустил, перестало моргать, и также второе. Что то вроде обычного домашнего беспроводного звонка чтобы было, только работа от батареек.
Прошу помочь советом и схемой, что и как для этого нужно сделать.

Появилась идея сделать устройство, на основе ниже приведенной схемы, но чтобы оно могло управляться (включаться и выключаться) с беспроводного пульта, а точнее 2 таких раздельных устройства могли включаться с одного пульта.
Более просто: нажал на пульте клавишу 1, замигало устройство 1, отпустил, перестало моргать, и также второе. Что то вроде обычного домашнего беспроводного звонка чтобы было, только работа от батареек.
Прошу помочь советом и схемой, что и как для этого нужно сделать.

- Вложения
-
- 01.png
- (2.73 КБ) 398 скачиваний
Последний раз редактировалось 300ST Пн мар 26, 2012 21:04:10, всего редактировалось 1 раз.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Световой индикатор с беспроводным управлением.
Пульт имеется в виду радио?300ST писал(а): с беспроводного пульта
Re: Световой индикатор с беспроводным управлением.
Да, все верно. Устройство простое, но создать схему я не могу, подходит обычный дверной звонок, но он мощный, а нужно от батарейки.
Сюда перенес.
А предыдущее сообщение не нужно полностью цитировать. Мы его и так ужу видим и уже читали.
aen
Сюда перенес.
А предыдущее сообщение не нужно полностью цитировать. Мы его и так ужу видим и уже читали.
aen
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Слишком много вариантов и здесь в теме подобное уже рассматривалось.
Берете любую двухкомандную аппаратуру радиоуправления. Первый приемник будет принимать первую команду. Второй, вторую.
Схемы любые, хоть на рассыпухе, хоть на микросхемах.
Дешифратор и шифратор любой. Хоть на рассыпухе, хоть на МК.
Вот здесь на рассыпухе.
http://radiokot.ru/circuit/analog/games/11/
В первом приемнике один фильтр на первую команду, а во втором на вторую.
На МК тоже всяких вариантов полно.
Берете любую двухкомандную аппаратуру радиоуправления. Первый приемник будет принимать первую команду. Второй, вторую.
Схемы любые, хоть на рассыпухе, хоть на микросхемах.
Дешифратор и шифратор любой. Хоть на рассыпухе, хоть на МК.
Вот здесь на рассыпухе.
http://radiokot.ru/circuit/analog/games/11/
В первом приемнике один фильтр на первую команду, а во втором на вторую.
На МК тоже всяких вариантов полно.
Извините, а на микросхемах будет не проще?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Я же написал, что вариантов много. Хотите на микросхемах, то делайте. Я же просто про принцип говорил.
Про микросхемы в этой теме тоже написано.
Мне на микросхемах труднее, т.к. у меня их нет.
Про микросхемы в этой теме тоже написано.
Мне на микросхемах труднее, т.к. у меня их нет.
А хотябы схемой не поможете?
-
rastamanzp
- Родился
Радиоуправление электролюминисцентными костюмами
Добрый день! хочу собрать радиоуправление от компьютера электролюминесцентном,питание электролюминесцента будет от 12V (аккумулятор на поясе) и от этого аккумулятора хочу запитать и приемник!Подскажите как возможно это реализовать? в результате хочу получить такое: http://www.youtube.com/watch?v=-ISFkoTUMP0 Может есть уже готовые схемы. помогите пожалуйста.
Тема дубль.
Не все равно чем управлять?
Радиоуправление, оно и в Африке радиоуправление и ему все равно чем управлять.
Перенес сюда. Читайте и пишите, что непонятно. В теме полно всяких схем.
aen
Тема дубль.
Не все равно чем управлять?
Радиоуправление, оно и в Африке радиоуправление и ему все равно чем управлять.
Перенес сюда. Читайте и пишите, что непонятно. В теме полно всяких схем.
aen
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Опыт изготовления радиопередающих устройств есть?
Приборы для настройки есть?
Саму программу на компьютере написать сможете?
Писать программы и прошивать МК можете?
Хотя саму программу на МК можно взять готовую.
Если первого и второго нет, то саму аппаратуру радиоуправления лучше взять готовую.
По видео непонятно сколько команд нужно передавать. Это Вы сами должны определиться.
А вообще не вижу там смысла в радиоуправлению. Пусть они сами включают в зависимости от музыки.
Приборы для настройки есть?
Саму программу на компьютере написать сможете?
Писать программы и прошивать МК можете?
Хотя саму программу на МК можно взять готовую.
Если первого и второго нет, то саму аппаратуру радиоуправления лучше взять готовую.
По видео непонятно сколько команд нужно передавать. Это Вы сами должны определиться.
А вообще не вижу там смысла в радиоуправлению. Пусть они сами включают в зависимости от музыки.
-
zenitrulit
- Родился
Добрый день.Подскажите пожалуйста как для данной схемы можно прикрепить автоматическую регулировку излучаемой мощности.
- Вложения
-
- rf-modul.JPG
- (151.92 КБ) 598 скачиваний
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Это еще зачем?
Обычно от передатчика добиваются максимума излучаемой мощности, а если идет перегрузка приемника в некоторых моментах, то именно в приемнике ставят систему АРУ.
Хотя сверхрегенератор с автосуперизацией и так обладает логарифмической характеристикой и обычно система АРУ в подобных схемах излишняя.
Обычно от передатчика добиваются максимума излучаемой мощности, а если идет перегрузка приемника в некоторых моментах, то именно в приемнике ставят систему АРУ.
Хотя сверхрегенератор с автосуперизацией и так обладает логарифмической характеристикой и обычно система АРУ в подобных схемах излишняя.
aen писал(а):Это еще зачем?![]()
Я понимаю что звучит как бред, но нужно что-бы оно было, просто что-бы было.
Посмотреть бы хотя бы на схему, как это примерно выглядит. Получается что то типа АРУ.
На приёмнике определяется уровень мощности и если он мал то посылается сигнал на передатчик о необходимости увеличения.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Ну так и увеличивайте,aspirin писал(а):На приёмнике определяется уровень мощности и если он мал то посылается сигнал на передатчик о необходимости увеличения.
Единственный смысл делать такое в сожном передатчике, что бы защитить его при обрыве антенны, как например здесь сделали.
http://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/05/
В передатчике, что автор нарисовал не вижу причины такое делать.
А реально самому сделать радиомодем, скажем, на 150 кбит/c приличной дальнобойности (несколько километров), чтобы на другом конце принимать и декодировать MP3-поток 128кбит/с?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
А при чем тут тема про радиоуправление? 
aen писал(а):не вижу причины такое делать.
Это то понятно, что смысла нет. Но всё же хотелось бы увидеть схему автоматической регулировки мощности. Как это выглядит.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Это называется "На колу мочало, начинай сначала"
Я же выше приводил пример схемы передатчика "Вероника"
Выпрямляете сигнал на выходе и в зависимости от величины этого сигнала управляете напряжением возбуждения поступающим на выходной каскад или напряжением питания выходного каскада или какого либо промежуточного.
Схема же стандартная и практическая реализация может быть различной.
Вот здесь что то подобное сделано. Особо правильность я не смотрел, но принцип такой.

Я же выше приводил пример схемы передатчика "Вероника"
Выпрямляете сигнал на выходе и в зависимости от величины этого сигнала управляете напряжением возбуждения поступающим на выходной каскад или напряжением питания выходного каскада или какого либо промежуточного.
Схема же стандартная и практическая реализация может быть различной.
Вот здесь что то подобное сделано. Особо правильность я не смотрел, но принцип такой.
- Вложения
-
- 1.PNG
- (16.83 КБ) 1693 скачивания
Thanks. Буду думать