Преобразователь 12->220В

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение sergeiv »

Хочу собрать преобразователь для питания ноутбука от прикуривателя.
Наткнулся на такую схему:

Изображение

Я не спец в области источников питания, но что-то мне подсказывает, что работать она не будет: мне кажется, что истоки силовых транзисторов должны быть подключены к минусу питания, иначе откуда будет браться энергия в первичных обмотках?

Так ли это?

Возможно, есть какие-то более "правильные" схемы для такого рода применения? Буду рад предложениям по выбору схемы.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Реклама
Родился

Сообщение alex5559 »

Да, есть неточность (истоки не подключены к общему проводу),но схема интересная.
Хотелось бы узнать какое напряжение на обмотке 3.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что в ней интересного, стабилизация не будет работать, так как микросхема регулирует длительность импульса, а не его амплитуду. Схема сможет стабилизировать яркость лампочки накаливания, а не напряжение питания ноутбука, поскольку там стоит выпрямитель амплитудного значения.
Значит схему можно сильно упростить применив микросхему IR2153.
А если серьёзно, то зачем весь огород? Не проще ли из 12 сделать сразу 19 вольт для ноутбука.
Здесь рядом и тема есть.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение alex5559 »

А если кроме ноутбука необходимо включить паяльник,зарядник для телефона, ту же самую экономку
32Вт (от которой света побольше), а еще хотелось бы не большой чайник или кипятильник включать.
Работаю на грузовом автомобиле.
И вот собрал эту схему.
Реле К1 не использовал,трансформатор больше 100Вт (первичная и вторичная обмотки намотаны одним
сечением провода 1,5А) напряжение на первичке два по 10В, на вторичке 230В.
В целом схемой доволен. Но мощности маловато.
Вложения
КР1211ЕУ1.gif
(70.55 КБ) 402 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто стабилизация напряжения там сделана не верно, по идеотски и во многих случаях не работает.
А для кипятильника и ноутбука стабилизация просто не нужна, в последнем она есть.
Значит можно просто существенно упростить схему, отказавшись от всё равно не работающей стабилизации.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»