Задержка включения сигнала поворота, авто

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Vasyl_kot
Родился

Задержка включения сигнала поворота, авто

Сообщение Vasyl_kot »

Добрый день, уважаемые коты, кошки и котята :)

Простите меня не опытного, не нашёл о поиску нужной темы, вот создаю новую.

Преамбула.
Мне часто приходится кататься на автомобилях Ford Fusion и VW Tiguan. И очень, неимоверно очень нравится функция троекратного моргания поворотником всего одним касанием. Например, при перестроении не нужно включать/выключать рычаг поворота, не нужно его самому придерживать во время манёвра (это и не безопасно!), а достаточно чуть нажать и всё.

К сожалению мой автомобиль такой приятной функцией не оборудован, но хочется. Очень.
Мне кажется, что маленькое устройство будет востребовано среди автомобилистов, хотя кто знает. Как по мне, так если станет хоть чуть-чуть безопаснее, то оно себя оправдает.

Амбула.
Я не специалист в радиоэлектронике, но могу описать минимальное ТЗ, если позволите..
Хочется устройство с минимальным набором проводов. Допустим, 4 провода. Постоянный +12, масса, провод к левому и провод к правому поворотнику.
Но вам виднее конечно же как лучше.

Буду очень сильно благодарен за помощь!
Реклама
wws63
Сверлит текстолит когтями

Re: Задержка включения сигнала поворота, авто

Сообщение wws63 »

А попробуйте набрать в поисковике "удлинитель поворотов" и будете приятно удивлены.... :))
Например, http://www.autofishki.com.ua/index.php?categoryID=559
Реклама
Romanoff
Родился

Сообщение Romanoff »

Вот здесь посмотрите http://nsskn.narod.ru/longturn/index.html
Vasyl_kot
Родился

Сообщение Vasyl_kot »

Ребят, спасибо большое!
Я не догадался, что это можно назвать удлинителем :lol:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vasyl_kot
Родился

Сообщение Vasyl_kot »

Котятки, простите, но снова я.

Внимательно, очень внимательно просмотрел и ссылки, и сам форум. Мой автомобиль требует другой реализации, к сожалению.
В указанных вариантах управление либо от аварийки по плюсу, либо от неё же по минусу. В моём варианте аварийкой вообще управлять никак нелься - она только один минусовой сигнал на цифровой блок управления даёт и всё. Вобщем, указанные варианты мне не подходят, к сожалению.

Также мне желательно что-то максимально простенькое, а то я не шибко силён-то в этом :lol:

Итак, что у меня точно есть и подходит для подключения - подрулевой выключатель.
Изображение

Судя по указанной схеме из мануала мне требуется "отлавливать" массу на контактах B9 и B19.
Может всё-таки поможете? пиво с меня.. :beer:
Реклама
Vasyl_kot
Родился

Сообщение Vasyl_kot »

Ну как обычно. Пока никто не успел ответить нашёл уже сам.
Причём идеально для именно моего варианта!

Изображение
Взято отсюда: http://zametki4me.ru/technicheskie-zame ... -povorotov

Котятки, теперь самое страшное - а как самому сделать это? О_о :oops:
Реклама
SSh
Открыл глаза

Сообщение SSh »

На некоторых автомобилях, в частности Mitsubishi, управление поворотниками (и не тольо, а всем освещением + стеклоочистители) производится специальным блоком, команды на который подаются в цифре. С подрулевого переключателя та или иная команда также считывается путем сканирования контактов.
Я не знаю какая у автора машина, но для описанного выше случая разработано и используется устройство, выполняющее именно эту функцию - удлинитель поворотников + аварийка при заднем. Подробное описание со всей документацией здесь:
http://forum.amadeus-project.com/index. ... topic=1239

Дополнительно на той-же плате, в виде отдельного узла, сделан также регулируемый прерыватель стеклоочистителей, но это по-желанию, на некоторых машинах он есть в стоке, на других (моей) его нет...

Девайс на МК, но не сложный.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Vasyl_kot писал(а):Котятки, теперь самое страшное - а как самому сделать это? О_о :oops:
Так вроде на том сайте даже показано как печатку на макетке сделать.
PS а тему надо было назвать "Задержка выключения сигнала поворота"
sergok
Родился

Сообщение sergok »

Vasyl_kot писал(а):
К сожалению мой автомобиль такой приятной функцией не оборудован, но хочется. Очень.
Мне кажется, что маленькое устройство будет востребовано среди автомобилистов, хотя кто знает. Как по мне, так если станет хоть чуть-чуть безопаснее, то оно себя оправдает.
А какой собственно говоря у Вас автомобиль?
А то сказать что не подходит сказали, а вот куда, нет. Дело в том что устройства мы сами делаем, вот потому и интересно, единственной модели которой пока нет это со слаботочным управлением плюсом, но скоро будет, а так всё есть.
И да согласен с radteh тему бы переименовать, а то как то не правильно.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»