AVR - есть ли будущее, или переходить на ARM?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Топик прочитали :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

hybroid писал(а):Топик прочитали :)))
У них бывают очень редко и , складывается ощущения, случайно неплохие предложения.
Но в целом контора аутсайдер -))
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Satyr писал(а):Будете смеяться, но атмел вот только-только выпустил чтото конкурентноспособное :)))
На "Космодроме" в продаже нету, значит будем считать, что не выпустили. :))) :)))
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Но в целом контора аутсайдер
Ну, не пинайте этот дорогой моему сердцу экспонат, я все же с них начинал. Да и сейчас тут под моим чутким руководством одна девушка девайс на ATmega48 собирать собирается :wink: , так что ныне Atmel мне особо по нраву. :)))
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да ну, наверняка с АРМом от глупостей цветы-кино-морожено быстрей бы к делу перешли :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

А может быть, наборот хотят растянуть? Тогда могу порекомендовать i8048. Говорят, совместное преодоление трудностей сближает!
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

от глупостей ... быстрей бы к делу перешли
Ну, она не освоит сразу технормы 0.2/0.2 :)))
Тогда могу порекомендовать i8048.
Да не, у нас на лабах есть дивные стенды с КР580ВМ80. :))) Пишем прям в машинных кодах, только сегодня бегущий огонек устраивал... :)))
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Satyr, признайтесь, Вам платят за рекламу ARMoв по количеству букв или сообщений ? :)
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Ага, enlarge your CPU core to Cortex-M3! :)))
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

YS писал(а):Да не, у нас на лабах есть дивные стенды с КР580ВМ80.
Когда-то писал курсовик с 580ВМ80 в главной роли. Было довольно забавно.
Flasher писал(а):Satyr, признайтесь, Вам платят за рекламу ARMoв
И мне платят. Присоединяйтесь! :)))
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Модератор

Сообщение ploop »

Ну, она не освоит сразу технормы 0.2/0.2 :)))
Сначала 6.9 освойте :)))
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Ага. :)))

Изображение
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

ploop писал(а):Какие панельки, вы о чём???
О радиолюбительстве естественно.
Любителю пока что удобнее всего Atmega16 в дип-корпусе и панелька под нее.
Просто от идеи до появления работающего устройства в этом случае проходит минимальное время.
Модератор

Сообщение ploop »

Я любитель. Чистый (ни копейки не заработал на разработке чего-то на сторону). Панельки не использовал никогда. Дип-корпуса использовал только раз - когда друг привёз несколько авр-ок (меги восьмые и 2313) в дипе. Не выкидывать же. И сейчас валяются, я с ними разные тесты проводил.

Всё, что покупал - исключительно TQFP.
Встал на лапы

Сообщение Совесть »

Я не любитель. Не стыжусь использовать панельки в ходе своей работы. Но на серийных образцах для МК они не используются.
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Совесть писал(а):Я не любитель. Не стыжусь использовать панельки в ходе своей работы. Но на серийных образцах для МК они не используются.
Дело вкуса, конечно. Я, вот, макеты давно уже не делаю - частоты не те. Сразу делается плата, изготавливается тестовая партия, иногда вся идет в мусор, поэтому стараюсь сразу сделать правильно. С первого раза получается не всегда :( Я не хочу никого отговаривать, только в свое время я так с этими панельками намучался, еще с времен Спектрумов. Может оно и качество панелек было не очень, хотя брал Tesla. Вопщем пришел к выводу, что все надо паять, ибо стоимость выкушенной микросхемы не идет ни в какое сравнение с потраченными нервами :)
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

ploop писал(а):Панельки не использовал никогда
А что Вы делали во времена, когда программа микроконтроллера хранилась во внешнем ПЗУ? Его же нужно было из устройства вынимать и в программатор вставлять. Да и потом, в эпоху AT89Cxx, контроллеры тоже приходилось в программатор вставлять. На панельках они были почти во всех конечных устройствах. Я всего один раз применил AT89C2051 в корпусе SOIC без панельки, зато натерпелся потом из-за невозможности смены прошивки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ну, панельки... тут видимо ноги растут из того, что отпаять, если что не так пойдет, тот же DIP28 куда сложнее чем tqfp208.
В моем понимании панельки - это подстраховка сторонников DIP корпусов на случай демонтажа
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Леонид Иванович писал(а): А что Вы делали во времена, когда программа микроконтроллера хранилась во внешнем ПЗУ? Его же нужно было из устройства вынимать и в программатор вставлять.
Ну это было то когда ?
Эти технологии прошлого века тут далеко не все застали в сознательнм возрасте -)))
Раньше да - без панелек никуда.
Модератор

Сообщение ploop »

А что Вы делали во времена, когда программа микроконтроллера хранилась во внешнем ПЗУ? Его же нужно было из устройства вынимать и в программатор вставлять.
Я с МК познакомился всего два года назад. Хотя радиолюбительством занимаюсь с начала 90х, но никаких радиодеталей в нашей деревне в то время приобрести было невозможно (как и сейчас, но сейчас есть интернет-магазины), так же и вся информация черпалась крохами из журнала "Радио" и советских книг. Вычислительная техника была просто фантастикой, на которую можно было только издалека посмотреть.
Тогда я плотно познакомился с логикой (она была популярна в журналах).
В 99м у меня появился спектрум (знакомый отдал), и тут понеслось!
В 2001м я уже работал и смог приобрести себе нормальный компьютер, забросив электронику плотно занялся изучением непознанного мира, а далее - программированием. Через несколько лет вернулся к старому хобби.
С появлением у нас нормального DSL-интернета (2007 год) освоил пользу всемирной паутины. Был поражён, на сколько продвинулся прогресс в области электроники за последние 10 лет (да еще при сравнении со скудной информацией из прошлого). Силовая электроника, способная прокачивать киловатты в малых объёмах занимаемого места, контроллеры, не требующие не то, что внешней памяти и периферии, но и минимальной обвязки, куча интегральных решений на все случаи жизни, о существовании которых я даже не подозревал...

Уф, хватит, что-то заговорился :)
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»