ВОпросы по JTAG

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Делаю отладочный стенд для МК с ядром CORTEX-M3. Подключил JTAG отладчик SEGGER JLinkARM. Собственно запустил утилиту по определению, тестированию МК.
Jtag отладчик (в этой утилите) говорит, что вывод TDO в верхнем уровне и на этом попытки связаться с ядром отладчик заканчивает. Напряжение питание определяет нормально. Значит думается мне, не правильно подключил выводы JTAG. НИже схема, может кто поймёт? :))

Изображение

Мне кажется, что к линиям JTAG интерфейса не нужно подключать резисторы и питание, а подавать их напрямую к одноимённым выводам МК. Вывод JTAGSEL подан на GND.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Либо неверно подключил, либо JTAG интерфейс заблокирован. Выполни полное стирание чипа через встроенный загрузчик.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

:) А как это сделать? У меня на плате кроме самого камня и JTAG интерфейса ничего пока нет. Ну USART и UART ещё есть :)
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

На сайте производителя есть даташит, который, прежде чем что-то делать, нужно разок-другой покурить...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Uklunok »

Я не курю :)))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»