Простые часы на светодиодных матрицах.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Красиво! Когда будут готовы наборы?
- Реклама
Александр76 писал(а):Красиво! Когда будут готовы наборы?
И какова цена набора?
Готов заказать матрицы и печатку!
123
Последний раз редактировалось O-LED Вс апр 15, 2012 18:45:28, всего редактировалось 1 раз.
KIT
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
У вас весеннее обострение? Можем вылечить.
ploop
ploop
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- gosha66
- Встал на лапы
O-LED А преобразователь на вашей плате с использованием мс34063 собран по стандартной схеме? А что тогда в блоке питания?
- Реклама
- Nimnul
- Опытный кот
gosha66 писал(а):O-LED А преобразователь на вашей плате с использованием мс34063 собран по стандартной схеме? А что тогда в блоке питания?
Блок питания на 12в импульсник, а преобразователь Step-Down класический.
Не заработала у меня почему-то V1_08_vvsv_от_10_04_12. Вообще часы не стартуют - матрицы не светятяся. Под какаю плату эта прошивка (имеется ввиду не ОА и ОК).
Verba volant
- Nimnul
- Опытный кот
Oberon64 писал(а):Не заработала у меня почему-то V1_08_vvsv_от_10_04_12. Вообще часы не стартуют - матрицы не светятяся. Под какаю плату эта прошивка (имеется ввиду не ОА и ОК).
Тестировалась на моих часах, все работает без проблем, часы с матрицами ОК на авторской плате.
ЗЫ Я вылаживал видео ролик с ДУ, там как раз и прошивка VVSV
Прошивал несколько раз и ОК и ОА - не заработали... 
Verba volant
Прошивка обсолютно рабочая, вчера залил , уже сутки работает стабильно
Может кто выложит hex - файл для ОК. Не вьеду я никак - откомпилил для интереса старую 1.08 заново - работает, а эта - нет.
Verba volant
- Nimnul
- Опытный кот
Oberon64 писал(а):Может кто выложит hex - файл для ОК. Не вьеду я никак - откомпилил для интереса старую 1.08 заново - работает, а эта - нет.
А зачем ты его компилиш, в архиве есть папка EXE там есть хекс и ром
сделаный под ОК- Nimnul
- Опытный кот
Oberon64 писал(а):Стормозил блин... но все равно не идет!
У тебя два датчика? Если да, то нужно сделать:
*прошивка начинает правильно работать только после того как заходишь в пункт переназначения датчиков.
если этого не сделать бегущая строка коверкается , вместо температуры показывает всякую фигню , но это только при двух подключенных датчиках.
Разобрался - глючит программатор - без внешнего питания шить не хочет. Прошил с питанием - все заработало.
Verba volant
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Oberon64 писал(а):Разобрался - глючит программатор - без внешнего питания шить не хочет. Прошил с питанием - все заработало.
у меня тоже не хотел шиться без внешнего питания,но программатор тут не виноват...
Прикольная прошивка, да и вообще радует, что проект не стоит на месте... Респект за прошивку!
Verba volant
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Собрал эти замечательные часики, запустились с первого раза.
Уважаемому автору и всем кто принимал участие в этом проекте ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить параллельно диоду сопротивление на 1мом для подпитки батареи?
И еще хочу спросить: захотел пере прошить последней прошивкой, а сразу и не получилось. Прошилось только после выпаивания R5 и подачи дополнительного питания. А вот люди пишут, что без проблем прошивается без выпаивания. Почему во всех по разному? У меня схема с общим катодом.
Уважаемому автору и всем кто принимал участие в этом проекте ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Подскажите пожалуйста, можно ли поставить параллельно диоду сопротивление на 1мом для подпитки батареи?
И еще хочу спросить: захотел пере прошить последней прошивкой, а сразу и не получилось. Прошилось только после выпаивания R5 и подачи дополнительного питания. А вот люди пишут, что без проблем прошивается без выпаивания. Почему во всех по разному? У меня схема с общим катодом.
Зависит от того, какой регистр TPIC6 или НС595 , у первого нет внутри диодов на + , у второго есть и он садит сигналы клок и мисо, поэтому и не шьется без подачи на него 5В. И R5 можно больше номиналом (5-10К) спокойно ставить ,если мешает прошивке.Сергеj писал(а):А вот люди пишут, что без проблем прошивается без выпаивания. Почему во всех по разному?
А зачем ее подпитывать? Если часто выключаются часы, то лучше ионистор поставить, или уж аккумулятор маленький на 3,6В.Сергеj писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли поставить параллельно диоду сопротивление на 1мом для подпитки батареи?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Спасибо Martin76!
С первым все понятно, а по подпитке резервного питания, если я правильно понял, то сопротивление в параллель диоду нужно ставить если ионистор или аккумулятор.
С первым все понятно, а по подпитке резервного питания, если я правильно понял, то сопротивление в параллель диоду нужно ставить если ионистор или аккумулятор.