Добрый день.
Обращаюсь к Вам за советом по промывке лазерных головок.
У меня следующая ситуация.....Имею головку КСС152А Сони. Плохо и неуверенно читала диски, решил промыть в фэйри. Разбавил фэйри с водой примерно 1 К 1. Полежала головка в этом растворе примерно 1,5 часа. Потом промыл теплой водой и хорошо высушил феном, после этого длительное время лежала без включения.....и включил......не читает вообще ничего, даже диск не раскручивает. Ток лазера остался прежним - 70ма. Что я сделал неправильно? что могло испортиться? можно ли что-то померять?
промывка головки KSS152A HELP!!!!!!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: промывка головки KSS152A HELP!!!!!!
вообще-экстремал
обычно моют изопропиловым спиртом и никогда ничем водным.
а ещё чистым воздухом продувают
обычно моют изопропиловым спиртом и никогда ничем водным.
а ещё чистым воздухом продувают
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Обычно протирают чистой, стерильной тканью! Иначе линзе-писец! Спиртом я бы не рискнул даже мыть. Это головку-в мусор!
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
А мыть головку сам придумал, иль посоветовал кто? 
Пошла дискуссия, это хорошо....
В интернете неоднократно читал отзывы о таком способе промывки, все были довольны, решил сам попробовать!!! Большинство пыли и грязи копится как раз на внутренних линзах, чистка внешних линз никак ситуацию не улучшала, поэтому решился на такой координальный метод. А что в нем такого страшного????
В интернете неоднократно читал отзывы о таком способе промывки, все были довольны, решил сам попробовать!!! Большинство пыли и грязи копится как раз на внутренних линзах, чистка внешних линз никак ситуацию не улучшала, поэтому решился на такой координальный метод. А что в нем такого страшного????
- evgeniy-k
- Контактная информация:
ну внутреннюю линзу ты конечно смочил, а грязь-то куда денется? протереть её никак не получится...
После того как прополоскал продувка может и помогла-бы, но тоже под сомнением...
После того как прополоскал продувка может и помогла-бы, но тоже под сомнением...
так фэйри как раз таки и должен был убрать грязь!!!
- evgeniy-k
- Контактная информация:
выкини её теперь в ближайшую канаву
jerry писал(а):Пошла дискуссия, это хорошо....
В интернете неоднократно читал отзывы о таком способе промывки, все были довольны,
Это когда лазер светит вовсю. Даже после такой "чистки" голова читает. А у тебя он уже дох, так что не горюй.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов