Не понял вопроса: как это "после делителя частоты"?therian писал(а):стало интересно послушать выше чем сканнер умеет, будет ли сканер ловить после делителя частоты ?
Вобше так делать можно ?
Вы хотите расширить диапазон приема?
Не понял вопроса: как это "после делителя частоты"?therian писал(а):стало интересно послушать выше чем сканнер умеет, будет ли сканер ловить после делителя частоты ?
Вобше так делать можно ?
я не знаю как такой каскад называется правильно но попадалась схема, практически трехточка которая трансформировала одну частоту в другую и вроде это был адаптер для средневолнового приёмника чтоб он другие частоты мог ловить иле другую модуляцию, не помню.UA3MQJ писал(а): Не понял вопроса: как это "после делителя частоты"?
ДаUA3MQJ писал(а):Вы хотите расширить диапазон приема?
Уже сделал, просто на удивление хорошо работает, слышу даже портативки которые на 3 Км а находятся от меня как минимум 4 км (спасатели на пляже)
Это называется конвертером. В нем частота сигнала преобразуется в частоту, которая находится в диапазоне приемника.therian писал(а):...я не знаю как такой каскад называется правильно но попадалась схема, практически трехточка которая трансформировала одну частоту в другую
Это я понимаю, а вот сможет ли сканер после такого работать, там же наверно шаг тоже уменьшится и он супергетеродин, наверно такая приставка помешает регенерировать сигнал ?Света писал(а):Это называется конвертером. В нем частота сигнала преобразуется в частоту, которая находится в диапазоне приемника.therian писал(а):...я не знаю как такой каскад называется правильно но попадалась схема, практически трехточка которая трансформировала одну частоту в другую
UA3MQJ писал(а):только сдвоенный конденсатор )