- Вложения
-
- 333333333333333.jpg
- 1
- (4.78 КБ) 668 скачиваний
радиовключатель
нужна схема радиовключателя. При нажатии на кнопку передатчика вспыхнула лампочка, при удержании - горела. Растояние от передатчика до приемника до 40 метров. Питание передатчика и приемника 12v.
- Реклама
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1418
только добавить управляющую часть (реле или полевик, а на передающей части +5в через кнопку на вход данных).
только добавить управляющую часть (реле или полевик, а на передающей части +5в через кнопку на вход данных).
Слишком неопределённы требования. По этим параметрам сотню проверенных схем спокойно можно дать, а если поднатужиться то и штук 500.loli4eg писал(а): Питание передатчика и приемника 12v.
Самое главное, у Вас есть опыт в таких делах или это первая попытка?
Есть ли у Вас трудности с деталями?
Какие приборы для настройки есть?
Иначе Вам столько насоветуют, что отобьют всю охоту и скажут, что бы купили китайский радиозвонок и его переделали.
- Реклама
я раньше долго мучился не мог нормальной схемы приёмника и передатчика найти (иле слишком сложно, иле детали заумные), пока не нашол вот эту книгу
Миль Гюнтер - Электронное дистанционное управление моделями
там и схемы, и и теория и описание работы, короче клад золота.
Поищите по форуму ссылки на скачивание выкладывались, иле в поисковике поищите.
А иметь только одну схему да еше на начальном уровне когда не понимаеш ещё как все работает тоже самое что не иметь её
Миль Гюнтер - Электронное дистанционное управление моделями
там и схемы, и и теория и описание работы, короче клад золота.
Поищите по форуму ссылки на скачивание выкладывались, иле в поисковике поищите.
А иметь только одну схему да еше на начальном уровне когда не понимаеш ещё как все работает тоже самое что не иметь её
Можно у меня найтиtherian писал(а):Миль Гюнтер - Электронное дистанционное управление моделями
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вот вчера делал из неё.
Приёмник стр. 178. Первый транзистор КТ368, остальные КТ315. Только питание и электролиты перевернуть. Вместо дросселя Dr 2 ставил резистор 3 ком.
Передатчик стр. 135. Транзисторы КТ368. В модуляторе КТ315.
Приёмник стр. 178. Первый транзистор КТ368, остальные КТ315. Только питание и электролиты перевернуть. Вместо дросселя Dr 2 ставил резистор 3 ком.
Передатчик стр. 135. Транзисторы КТ368. В модуляторе КТ315.
Да почитайте Вы книжку. Это библия радиоуправления и не только.loli4eg писал(а): и где там кнопка
Всё что я могу сказать, я прочитал в этой книжке. Вы же сами сказали, что опыта в этом деле ноль. Там вообще хорошо описаны и приёмники и передатчики и антенны и т.д. Вот ещё одна ссылка на неё.
http://www.pipe.spb.ru/books/title/miel1.html
Хотите, что бы я переписывал сюда то, что в книжке написано?
Вот стр. 23. Читаю.
Несколько видов кодирования сигналов.
Самый простой для одноканальной, т.е. как раз для Вас.
Т.е. проще сказать, когда передатчик выключен, то приёмник сверхрегенератор сильно шумит. Эти шумы детектируются и идут на реле.Для одноканальной аппаратуры дискретного дистаннционного управления простейшим остаётся релейный каскад переключенияисполнительного механизма, управляемый шумовым напряжением. Кодирование производится включением и выключением передатчика.
Когда включаем передатчик, то шумы пропадают. Т.е. Команда это есть шумы или нет.
Второй способ частотное кодирование. Я бы его применил, хотя там у Вас одна команда. Про это пишется на стр. 24 этой книжки.
Насчёт размеров всё зависет от Вас. Только если хотите совсем миниатюрное, то нужно лезть на частоты порядка 400 мгц. Для этих частот очень много сейчас есть RF модулей на любой вкус. Можно также приспособить брелки автосигнализаций или радиозвонки.
Как бы эту книгу напечатать, пробовал с фоном - буквы сливаются а без фона куски букв пропадают светлые, с яркостью и густотой краски играл но заметных улучшений не получил.
Может кто то пробовал печатать удачно ?
Может кто то пробовал печатать удачно ?
может обойдетесь китайским звонком ?(если поискать то можно найти по цене дешевле чем детали внутри, умеют же китайцы такое делать
) просто связка преемник- передатчик не есть лучшее для начинания, жука можно построить с бухты барахты и даже работать будет а тут настраивать надо
не понял вопроса.loli4eg писал(а):а звонок на кнопки 4 переделать можно будет?
есле имеется в виду что 4 разные команды нужно то нет
она в цифровом виде посылает зашифрованы код, для ваших целей это не годится, хотя можно детектировать наличие сигнала но это перебор да и короткое время передачи слишкомloli4eg писал(а):а к сиге надо приемник делать?