- Вложения
-
- sxema - копия.jpg
- (9.44 КБ) 902 скачивания
Переключение полярности с заданной частотой
Последний раз редактировалось Proritsatel Пт апр 06, 2012 17:33:03, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Спасибо. На сколько я знаю это драйвер для управление эл/двигателем. Не совсем то, о чем я писал. Да на L239D можно реализовать переключение полярности, а если мне нужна частота смены полярности >100гц. L239D не потянет такой частоты. И вообще чтобы добится той самой смены полярности с заданной частатой понадобится схема управления (мультивибратор какой ни будь). Правильно я рассуждаю? Не судите за неграмотность если что.les1982 писал(а):L239D
А нафига с такой частотой менять направление вращения ?
Люди могут жить без мозгов.
Собираю эмитацию двигателя на катушках. Звучит нелепо.... самому смешно))). Врашения там вообше не будет. будет эмитация врашения за счет смены полярности питания катушки. Как то так.les1982 писал(а):А нафига с такой частотой менять направление вращения ?
- Реклама
555 таймер тебе в помощь
Люди могут жить без мозгов.
Любой мощный ОУ, наример ТДА = усилитель звука, но включить надо на двуполярное питание и подать ему на вход прямоугольный импульс. Если гавкнеться(сгорит) = я не виноват.Proritsatel писал(а):Спасибо. На сколько я знаю это драйвер для управление эл/двигателем. Не совсем то, о чем я писал. Да на L239D можно реализовать переключение полярности, а если мне нужна частота смены полярности >100гц. L239D не потянет такой частоты. И вообще чтобы добится той самой смены полярности с заданной частатой понадобится схема управления (мультивибратор какой ни будь). Правильно я рассуждаю? Не судите за неграмотность если что.les1982 писал(а):L239D
А поболтать?
kotpalych
А не проще/удобней мост на транзисторах оставить а управление с TL494 подать так и скважность проще выставить, и частоту изменить.
А не проще/удобней мост на транзисторах оставить а управление с TL494 подать так и скважность проще выставить, и частоту изменить.
Почему не потянет? В datasheet рекомендуют применять L239D при частоте коммутации до 5 кГц.Proritsatel писал(а):а если мне нужна частота смены полярности >100гц. L239D не потянет такой частоты.
Спасибо, что ткнули носом
Просматривая datasheet проглядел этот момент.