Секретка
Здравствуйте дорогое посетители этого поста. У меня такой вопрос. Сегодня решил собрать секретку для своей бочки. Для этого мне нужен таймер который после подачи питания (разового нажатия кнопки) будет держать реле во включенном положение в течение 10-15 секунд. И еще мне нужен какой-нибудь электроключ (что-то вроде бесконтактной сеней таблетки как у домофона)
- Реклама
"Бочка" это про про Диогена? а почему "что-то вроде"? Может, прикрутить готовый домофон? Очень удобно, конструкция давно отработана и надежна. Антивандальная. Внутри бочки трубка, можно общаться. И реле во включенном состоянии 10-15 секунд присутствует - вызов играет примерно столько.
Спасибо))) Я уже тоже подумал на счет этого варианта. Чуть позже опешу суть всей приблуды. Ща пока время нет из-за компа выгоняют.
И снова здравствуйте. С прошлым постом я конечно лохонулся. Да ладно...
Я хочу рассказать вам об относительно недорогой и очень надежной секретки для автомобиля.
Итак начнем. Основой этой секретки станет модуля BM3421 (Ссылка для того, чтоб вы поняли о чем идет речь - http://www.chipdip.ru/product/bm3421.aspx) Можно подобрать и более дешевый аналог.
Что нам для этого нужно:
1)Устройство доступа, бесконтактное (модуль BM3421)
2)Реле с замыкающем контактом
3)Предохранитель 2 шт. на 10 омпер
4)блок для одного предохранителя
Подключаем питание модуля ВМ3421 на прямую к аккумуляторной батареи через предохранитель. Со второй стороны у данного модуля два режима (три клеммы) Нам нужен импульсный режим (после поднесения ключа к блоку выход активируется на несколько секунд (время программируется от 1 до 10 с), после чего на выходе возвращается "неактивное" состояние). Подключаем к нему реле как указано на схеме. Ко второй паре подключаем в заранее разрезанный провод идущей от зажигания к реле стартера.
Основная часть готова.
Теперь я вам объясню красную букву "А" на схеме (для неё нам и понадобится второй предохранитель)
Это есть основной блок предохранителей на вашем авто. В большинстве этих блоков есть свободные слоты, вот один из них нам и понадобится. В начале мы с вами отрезали провод от зажигания и в разрезе установили реле. Не изолируем, а подключаем к свободному слоту , так чтоб одна скрутка была подключена к одному контакту, вторая ко второму. Теперь вам скажу зачем это нужно: В нашей жизни всякое бывает. Если вы отдаете в автосервис, зачем показывать всем что и где у вас стоит? Вставляем предохранитель, и ваша машина работает без второго ключа. Опять же если сама секретка сломается, мы возьмем вставим этот самый предохранитель и машина спокойно заведется...
Еще раз повторюсь - эта часть не обязательна...
Я хочу рассказать вам об относительно недорогой и очень надежной секретки для автомобиля.
Итак начнем. Основой этой секретки станет модуля BM3421 (Ссылка для того, чтоб вы поняли о чем идет речь - http://www.chipdip.ru/product/bm3421.aspx) Можно подобрать и более дешевый аналог.
Что нам для этого нужно:
1)Устройство доступа, бесконтактное (модуль BM3421)
2)Реле с замыкающем контактом
3)Предохранитель 2 шт. на 10 омпер
4)блок для одного предохранителя
Подключаем питание модуля ВМ3421 на прямую к аккумуляторной батареи через предохранитель. Со второй стороны у данного модуля два режима (три клеммы) Нам нужен импульсный режим (после поднесения ключа к блоку выход активируется на несколько секунд (время программируется от 1 до 10 с), после чего на выходе возвращается "неактивное" состояние). Подключаем к нему реле как указано на схеме. Ко второй паре подключаем в заранее разрезанный провод идущей от зажигания к реле стартера.
Основная часть готова.
Теперь я вам объясню красную букву "А" на схеме (для неё нам и понадобится второй предохранитель)
Это есть основной блок предохранителей на вашем авто. В большинстве этих блоков есть свободные слоты, вот один из них нам и понадобится. В начале мы с вами отрезали провод от зажигания и в разрезе установили реле. Не изолируем, а подключаем к свободному слоту , так чтоб одна скрутка была подключена к одному контакту, вторая ко второму. Теперь вам скажу зачем это нужно: В нашей жизни всякое бывает. Если вы отдаете в автосервис, зачем показывать всем что и где у вас стоит? Вставляем предохранитель, и ваша машина работает без второго ключа. Опять же если сама секретка сломается, мы возьмем вставим этот самый предохранитель и машина спокойно заведется...
Еще раз повторюсь - эта часть не обязательна...
- Реклама
Картинкой или архивом, внизу есть кнопка "обзор". Контроллер лучьше z-5r стоит рублей 400, может работать как в бистабильном, так и в импульсном режиме с регулируемой задержкой. Поддерживает блелки TM, при работе со считывателем cp-z2l работает с бесконтактными картами em-marine.