В том и дело. Или за те же деньги все жирнее предлагать, или на тоже самое со временем цену ронять. А тут никакой позитивной динамики.Леонид Иванович писал(а):А что на AVR нужно нового? Свою нишу они закрывают, в линейке всё есть. Им бы только цену снизить.
AVR - есть ли будущее, или переходить на ARM?
- Реклама
По мере того, как народ подсядет на АРМ, цены на них перестанут быть привлекательными.
Это обычная маркетинговая политика, что совсем недавно Atmel наглядно продемонстрировал.
Мотайте на ус, коллеги.
Это обычная маркетинговая политика, что совсем недавно Atmel наглядно продемонстрировал.
Мотайте на ус, коллеги.
... отличное самоуспокоение, чтобы сидеть на "старом"borys писал(а):По мере того, как народ подсядет на АРМ, цены на них перестанут быть привлекательными.
Очередная Cortex_M0 будет явно не дороже, хотя любителям мигать светодиодами наверное все равно .....
И через сколько миллиардов поставленных кристаллов будет ощущение, что народ уже подсел ?borys писал(а):По мере того, как народ подсядет на АРМ, цены на них перестанут быть привлекательными.
Сколько десятилетий ждать это печальное событие ?
Будто АРМы появились только вчера и в штучных колличествах.
Не надо так строго судить.Как народ 'подсядет' на АРМ коственно об этом будет известно по 'неупотребляемости' например АВР и ПИК производитеями элекронной техники.Назовите хотябы одну контору применяющую сейчас например к573рф5 в своей продукции .Satyr писал(а):И через сколько миллиардов поставленных кристаллов будет ощущение, что народ уже подсел ?![]()
Сколько десятилетий ждать это печальное событие ?
Будто АРМы появились только вчера и в штучных колличествах.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- Реклама
Проблема в том, что я не могу припомнить какую либо контору, которая бы употребляля АВР и ПИК.
Вижу только АРМ и старенькие SoC на MIPS ядрах (не PIC32 есличо -) )
Вот вы живете в Москве, наверное ездите на метро, трамвае, троллейбусе... так вот схемы управления, регулирования, защиты на тяговых подстанциях на стороне постоянки в большинстве выполнены на AVR =) сам был в шоке, когда узнал). там конечно не все на AVR, но, поверьте, ОЧЕНЬ много плат содержат AVRки. Кстати, всем известный монорельс также содержит AVR)Satyr писал(а):Проблема в том, что я не могу припомнить какую либо контору, которая бы употребляля АВР и ПИК.
Ставим плюсы: )
Турникеты метро, троллейбусы, трамваи - это ШТУЧНЫЙ товар. про московский монорельс вобще не говорю -))
Чтото реальное есть на примете ?
Чтото реальное есть на примете ?
Satyr писал(а):это ШТУЧНЫЙ товар
Ставим плюсы: )
.Напрягите память,т.к. я не верю что Вам не попадались атмелы или микро в серийной апаратыре.Satyr писал(а):Проблема в том, что я не могу припомнить какую либо контору, которая бы употребляля АВР и ПИК.
Одно время я занимался ремонтом активной акустики 5.1 для домашних кинотеатров от 3,14здоглазых производителеи ,более половины модулей управления выполнены на пиках! Также многие стиралки,холодильники.В начале нулевых продавались СДУ на пиках.Много пультов-дубликатов на пиках выпускалось и т.д.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Про начало нулевых полностью согласен - тогда эпоха АРМов еще не началась.Дрон писал(а): Также многие стиралки,холодильники.В начале нулевых продавались СДУ на пиках.Много пультов-дубликатов на пиках выпускалось и т.д.
Предлагаю разбомбить свежие из магазина автомагнитолы, телики, холодильники и т.п. и посмотреть, что внутри
Не надо ничего ломать,достаточно просто взлянуть на схемы чтобы понять что потихоньку насупает прогресс,наступает а не насупил т.к. некоторые З,14здоглазые производители продолжают использовать пики и авр.Satyr писал(а):Предлагаю разбомбить свежие из магазина автомагнитолы, телики, холодильники и т.п. и посмотреть, что внутри
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Не стоит передёргивать. ПИКи очень массово применяются, AVR - тоже. К примеру, стиральные машины, где стоит плата управления немецкой фирмы Invensis, там ATmega16. Всем есть место под Солнцем, ARM - хорошая архитектура, но и AVR оставил в истории значительный след.Satyr писал(а):Проблема в том, что я не могу припомнить какую либо контору, которая бы употребляля АВР и ПИК
Да кто ж спорит ?Леонид Иванович писал(а): но и AVR оставил в истории значительный след.
Напротив, я как раз о выделенном
У меня и самого на кухне в плите часики на ПИК. Знаю, т.к. разбирал, когда сдохли
Куплена плита в 2006г, разработана, надо полагать, как раз в начале нулевых.
А говорилиSatyr писал(а):У меня и самого на кухне в плите часики на ПИК. Знаю, т.к. разбирал, когда сдохли![]()
. ОБМАНЫВАТЬ НЕХОРОШО.Проблема в том, что я не могу
припомнить какую либо
контору, которая бы
употребляля АВР и ПИК
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Здесь '...ляля' следует читать как '...ет'Дрон писал(а):. ОБМАНЫВАТЬ НЕХОРОШО.Satyr писал(а): употребляля АВР и ПИК
У нас одна контора выпускает электронные счетчики электроэнергии. В одной (самой массо-
вой) модели стоит PIC16F630. В другом счетчике (выпускается в Москве известной фирмой)
стоит процессер из семейства MSP430. Понятно, что тираж подобных изделий немалый.
вой) модели стоит PIC16F630. В другом счетчике (выпускается в Москве известной фирмой)
стоит процессер из семейства MSP430. Понятно, что тираж подобных изделий немалый.
Кто там нас стращал концом акции АРМ за 1$ ?
Вон их в терре снова валяется 8600шт в наличии и еще 11600шт к конца месяца подъедут
Вон их в терре снова валяется 8600шт в наличии и еще 11600шт к конца месяца подъедут
... похоже запасы stm32F100 неслабыеSatyr писал(а):Кто там нас стращал концом акции АРМ за 1$ ?