maks14 писал(а):то что ты описал и сейчас не сладко будет такой работнице если муж алкаш.и столько детей.не проживет сейчас такая мать
И сейчас не будет сладко, но мы же строим более гуманную, человечную систему, у которой не будет недостатков? Или нет? Тогда зачем что-то менять, если ничего не изменится?
да и какая разница в магазинах при социальной базе?если продукты одинаковые и магазины одинаковые?
А, ну в этом учавствуйте как-нибудь без меня. У всех ватники и кирзачи 45-го размера, угу, проходили.
ну закрой лишние магазины.пускай эта мать этих детей идет на другую работу их было валом в СССР.
Кто будет решать, что этот магазин лишний? Опять секретарь парткома? На основании каких критериев? А если ему бутылочку коньяка занести, чтобы он не наш магазин закрыл, а соседний? Мы же все люди, всё понимаем, входим в положение ...
при чем женщины спокойно работали на заводах.моя мама работала оператором кранового отдела на заводе ЖБИ.

На мой вкус, это не работа для женщины. Кстати, в их загнивающих западах такую работу всё чаще поручают промышленным роботам, так дешевле, чем выплачивать медицинскую страховку. Жестоко и бесчеловечно, я не спорю. Куда гуманнее выглядят женщины с лопатой на наших дорогах, вручную таскающие этот асфальт.
вот я вижу все только торговыми центрами и мыслят...время такое наверно.
А тут чистая экономика, никакой политики. Я бы хотел бы заняться производством, но при наличии лишних денег, всё же проще и выгоднее пустить их в торговлю и сферу услуг. Во-первых, эра кустарных производств давно умерла, и первоначальные вложения туда слишком велики, и беспроцентных кредитов, как в Китае, к примеру, мне никто не даст. А под грабительские десятки процентов годовых ничем, кроме торговли шмотками, бухлом и сигаретами заниматься нельзя - вылетшь в трубу.
PS Прошу прощения, если в чем-то задел в той фразе, но там был сарказм, никаких попыток оскорблений и в мыслях не было.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.