Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):Tolmi я уже писал-

в магазине сидит менеджер по закупке и планирует чего сколько закупить на складе.(это сейчас так)
вот пускай и решает.только закупать будет напрямую у завода.делая заявку на производство 20 горшко.50 подгузников.и так далее..

- Скажите у вас в магазине черная икра есть?
- Нет. Спроса нет, не завозим!
- Как это спроса нет?
- А так, у нас её нет, её же никто не спрашивает !
(с)

Примерно так ?

Где взять пару миллионов экономически грамотных и социально ответственных ( чтобы не забыл про подгузники ) менеджеров по закупке? Я закуплю оптом, у меня есть бизнес-план, как стать миллиардером, если в активах имеется такой ресурс 8)
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а):
maks14 писал(а):всегда существовали для этого складские помещения что в СССР.что сейчас...

А склад - это не оптовый магазин??? Ты о чем?
Или ты полагаешь, что логистика у склада бесплатная? Или складу не нужны деньги на развитие?
Нет слов...
:(

плату работники склада получают фиксированную.из общей кормушки.и чему там на складе развивается.тараканам? :)))
тем более что в цену на продукты уже включен посредник-склад.
другое дело сейчас-посредник не только склад а еще и частный владелец склада.итог цена выше для покупателя.
1-0 в пользу торгаша.

Tolmi икра будет-вопрос в количестве конечно.ты ее покупаешь каждый день?а рядовой гражданин нет.как сейчас нет.так и тогда нет.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Сэр Мурр писал(а):Программы перевода плановой экономики СССР на рыночные рельсы предлагались чуть ли не Нобелевскими лауреатами, но выбрана самая либеральная модель Фридмана, не оправдавшая себя ни в одной стране.
Может, для того она и выбрана- для развала экономики?

Я думаю, что никто никакой модели не выбирал, оно само ... выбралось... В полном соответствии с законами Паркинсона. Вот они точно у нас 100% работают, без всяких исключений.
Посмотрите на Горбачёва или Ельцина, они что, были похожи на людей, хоть что-то понимающих в экономике и социальной политике ?
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

КРАМ писал(а):Что то я не слышал, что в последних авиакатастрофах за штурвалами сидели 28-летние юнцы...
:wink: Сам придумал, али кто сказал?

А ты всё также постоянно не слышишь неудобные для тебя вопросы!!?? А либераст!!?? :tea:
На проглоти! :)))
http://www.utro.ru/articles/2012/04/02/1037987.shtml
Я так понимаю с остальными моими доводами что твоей авионикой ты можешь подтереться ты согласен!? :tea:

КРАМ писал(а):Ну и заканчивай, славектор, тут флудить. Тема не о технических особенностях самолетов.

Ты тут наезжал что дескать самолёты у нас хреновые и надо их вообще не выпускать.
То есть следуя твоей извращённой либерастной логике нашей стране авиастроение не нужно.
И тут вдруг этот вопрос стал не экономический!!
Ух ты как перевернул тему то... :)))
Так ты далеко либераст дойдёшь... :kill:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector

Сообщение slavector »

КРАМ писал(а):Но дело тут не в заговоре из-вне. Дело в элементарной вороватости элиты. Той самой, советской... Все началось с "Березок" и "Альбатросов"...

Редкий случай ... в этом вопросе я с либерастом соглашусь... :tea:
Просто у власти оказались такие вот как наш кран разрушители страны изнутри и с желанием хапнуть ... и в республиках такая же элитка была..
а нового Сталина чтоб эту всю челюдь отстрелить не нашлось... и пошёл развал страны в котором США нам просто подыграли...
хохоча над алкашом Ельциным когда он раздал всё ворью а сам бухал и плясал на потеху всему миру... :kill:
http://clipsonline.org.ua/clip/482194.html
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
Сэр Мурр писал(а):Программы перевода плановой экономики СССР на рыночные рельсы предлагались чуть ли не Нобелевскими лауреатами, но выбрана самая либеральная модель Фридмана, не оправдавшая себя ни в одной стране.
Может, для того она и выбрана- для развала экономики?

Я думаю, что никто никакой модели не выбирал, оно само ... выбралось... В полном соответствии с законами Паркинсона. Вот они точно у нас 100% работают, без всяких исключений.
Посмотрите на Горбачёва или Ельцина, они что, были похожи на людей, хоть что-то понимающих в экономике и социальной политике ?

А КПСС зачем тогда существовал?..
slavector

Сообщение slavector »

Макс вот для чего Горбач затевал перестройку..
вот какая жизнь его манила..
вот за это он стал иудой и проклят народом..
http://ruskline.ru/analitika/2012/01/28/domik_v_bavarii_gde_zhivet_gorbi/
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):плату работники склада получают фиксированную.из общей кормушки.и чему там на складе развивается.тараканам? :)))

Советую сходить на эксурсию на современный логистический центр. Я хорошо знаком с состоянием дел, как обстоят дела в фармацевтике, к примеру.
Тараканов там, кстати, точно нет, они остались на складах плановой экономики. Вместе с гниющими овощными базами, на которых трудились доктора наук. Но без постоянных инвестиций тараканы быстро вернутся.
тем более что в цену на продукты уже включен посредник-склад.
другое дело сейчас-посредник не только склад а еще и частный владелец склада.итог цена выше для покупателя.

А что, возможен вариант с "ничейным" складом? Озвучьте общие принципы, как такое будет функционировать.
1-0 в пользу торгаша.

Понятно. У пациента трейдеробоязнь, как водобоязнь при заболевании бешенством. Дистрибуционная компания - такой же поставщик услуг, как и мойщик окон, к примеру. Нет ничего зазорного пользоваться их услугами. Это не педофилия и не торговля наркотиками. И их существование выгодно, как производителям, поскольку избавляет их от необходимости держать у себя огромный штат продавцов, так и для магазинов, потому что тоже избавляет их от необходимости догововаривать по поставкам с тысячами поставщиков. Снижение производственных издержек.
Tolmi икра будет-вопрос в количестве конечно.ты ее покупаешь каждый день?а рядовой гражданин нет.как сейчас нет.так и тогда нет.

Откуда такая уверенность, что будет? Что будет стимулировать человека так поступать? Вот я менеджер по закупкам в магазине, сижу на стуле, смотрю в рабочее время порнуху. Что меня сподвигнет оторваться от любимого занятия и начать просто РАБОТАТЬ? Зарплату я и так получу. Премиальные? как они будут рассчитываться ?
Да, и есть психологический нюанс - постоянные премиальные быстро начинают считаться частью зарплаты и перестают нести стимулирующий эффект. Это я по опыту работы в предыдущей компании могу точно сказать, хотя размеры премиальных были весьма внушительны ( некоторые себе автомобиль за премиальные покупали)
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Вот как-то встретил текст по поводу наших "лад"- что, декать, нафиг их выпускать, когда есть Лэнд-Крузеры и Мицубиси.

Ага, давайте продолжим логику рассуждений.
Не надо выпускать автомобили- заграница делает их лучше, а купить их можно за доходы от продажи нефти.
Не надо выпускать собственную одежду и обувь- Китай делает дешевле, купим за доходы от продажи леса.
Не надо заниматься сельским хозяйством- в Канаде зерна больше, и оно дешевле, купим на деньги от продажи газа в Европу.
И так далее.
В конечном итоге, заграница скажет- вы ездите на наших авто, едите наше продовольствие, носите нашу одежду, пользуетесь для добычи природных ресурсов нашим оборудованием, и мы ещё платим вам за право использовать эти ресурсы. Так зачем НАМ платить ВАМ за то, чем пользуемся МЫ?! Может, устраним лишнее звено в цепи от производителя до потребителя, с целью "оптимизации издержек?"

Вывод понятен?
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

А КПСС зачем тогда существовал?..

А ни зачем. Ты будешь смеяться, но я лично вижу полный ноль от её существования. Она даже не при мне, а гораздо раньше превратилась в чисто формальную организацию. Для того, чтобы получить определенную должность, ты должен был стать членом КПСС. И все становились. Больше никакого смысла в этих корочках не было. Каким образом наличие КПСС влияло на экономику страны ? Партия - наш рулевой ? Бред. Рулила не абстрактная партия, а вполне конкретные люди, с вполне конкретными и вполне людскими, низменными интересами.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Тяжело конечно коментировать кусочки...
ну вот хотя бы;
Вот я менеджер по закупкам в магазине, сижу на стуле, смотрю в рабочее время порнуху. Что меня сподвигнет оторваться от любимого занятия и начать просто РАБОТАТЬ? Зарплату я и так получу. Премиальные? как они будут рассчитываться ?

тебе зарплату платят.ты и выполняй работу.не выполнишь поставленной задачи с тебя спросит начальство.Оно заинтересовано в продажах.так как получает малый процент от продаж.ТАК МОЖНО?

и пожалуйста без оскорблений!я вас не оскорблял.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

maks14 писал(а):Тяжело конечно коментировать кусочки...

Куда проще тупо нажать кнопку цитата и не заморачиваться правкой сообщения :roll: И пофигу, что это запрещено везде, в том числе и тут :)
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):тебе зарплату платят.ты и выполняй работу.не выполнишь поставленной задачи с тебя спросит начальство.Оно заинтересовано в продажах.так как получает малый процент от продаж.ТАК МОЖНО?

Можно, но результат получается хреновый. Уже проверили. Хорошо, чуть усложним задачу, не будем доводить до абсурда. Я менеджер по закупкам, сижу в магазине, но ещё я мать двоих детей и жена мужа - алкаша, и тяну на себе эту ораву. И вместо того, чтобы думать о долгосрочном планировании поставки кафельной плитки с э-Нского завода, до которого три дня ходу, думаю, что мне нужно приготовить вечером и что для этого нужно купить. А ещё, что у дочки нет колгот на завтрашний утренник и нужно в обед быстренько сбегать скупиться. И да, я как-то тяну лямку, но "черной икры нет", да и вообще в соседнем магазине выбор в пять раз лучше, и все давно ходят только туда. А начальство, зная про мое положение, особо меня не напрягает, ведь все мы люди, правда, должны друг другу помогать ? И начальству меня жалко, поэтому оно мне премиальных подбросит, потому что меня ему жалко. Что, нереальная история ? Да это сплошь вся история СССР!

И что? Какие экономические или социальные механизмы будут стимулировать изменить эту ситуацию? А ведь это застой, агония.

[/quote]и пожалуйста без оскорблений!я вас не оскорблял.[/quote]
Пожалуйста, я хочу увидеть, в чём именно состоят эти оскорбления. Лучше личкой, чтобы не захламлять форум.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Сэр Мурр писал(а):Вот как-то встретил текст по поводу наших "лад"- что, декать, нафиг их выпускать, когда есть Лэнд-Крузеры и Мицубиси.

Ага, давайте продолжим логику рассуждений.
Не надо выпускать автомобили- заграница делает их лучше, а купить их можно за доходы от продажи нефти.
Не надо выпускать собственную одежду и обувь- Китай делает дешевле, купим за доходы от продажи леса.
Не надо заниматься сельским хозяйством- в Канаде зерна больше, и оно дешевле, купим на деньги от продажи газа в Европу.
И так далее.
В конечном итоге, заграница скажет- вы ездите на наших авто, едите наше продовольствие, носите нашу одежду, пользуетесь для добычи природных ресурсов нашим оборудованием, и мы ещё платим вам за право использовать эти ресурсы. Так зачем НАМ платить ВАМ за то, чем пользуемся МЫ?! Может, устраним лишнее звено в цепи от производителя до потребителя, с целью "оптимизации издержек?"

Вывод понятен?

Сравнивать страны и работу на складе как то не корректно наверно....
да и вообще.не будет собственника склада-пойдет выручка в казну.и лучше поддержать то что позволит держать страну на плаву без продаж нефти и гос.бюджета.
а то Россия как вампир чес слово.помрет без нефти.. :))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
maks14 писал(а):тебе зарплату платят.ты и выполняй работу.не выполнишь поставленной задачи с тебя спросит начальство.Оно заинтересовано в продажах.так как получает малый процент от продаж.ТАК МОЖНО?

Можно, но результат получается хреновый. Уже проверили. Хорошо, чуть усложним задачу, не будем доводить до абсурда. Я менеджер по закупкам, сижу в магазине, но ещё я мать двоих детей и жена мужа - алкаша, и тяну на себе эту ораву. И вместо того, чтобы думать о долгосрочном планировании поставки кафельной плитки с э-Нского завода, до которого три дня ходу, думаю, что мне нужно приготовить вечером и что для этого нужно купить. А ещё, что у дочки нет колгот на завтрашний утренник и нужно в обед быстренько сбегать скупиться. И да, я как-то тяну лямку, но "черной икры нет", да и вообще в соседнем магазине выбор в пять раз лучше, и все давно ходят только туда. А начальство, зная про мое положение, особо меня не напрягает, ведь все мы люди, правда, должны друг другу помогать ? И начальству меня жалко, поэтому оно мне премиальных подбросит, потому что меня ему жалко. Что, нереальная история ? Да это сплошь вся история СССР!

И что? Какие экономические или социальные механизмы будут стимулировать изменить эту ситуацию? А ведь это застой, агония.

то что ты описал и сейчас не сладко будет такой работнице если муж алкаш.и столько детей.не проживет сейчас такая мать :))
да и какая разница в магазинах при социальной базе?если продукты одинаковые и магазины одинаковые?
ну закрой лишние магазины.пускай эта мать этих детей идет на другую работу их было валом в СССР.
при чем женщины спокойно работали на заводах.моя мама работала оператором кранового отдела на заводе ЖБИ.
а вообще алкоголизм активно возник где то после 60.(смотрел статистику)и набирал обороты вплоть до 80-90.

вот я вижу все только торговыми центрами и мыслят...время такое наверно.

Пожалуйста, я хочу увидеть, в чём именно состоят эти оскорбления. Лучше личкой, чтобы не захламлять форум.

вот это:
Понятно. У пациента трейдеробоязнь, как водобоязнь при заболевании бешенством.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

Сэр Мурр писал(а): В конечном итоге, заграница скажет- вы ездите на наших авто, едите наше продовольствие, носите нашу одежду, пользуетесь для добычи природных ресурсов нашим оборудованием, и мы ещё платим вам за право использовать эти ресурсы. Так зачем НАМ платить ВАМ за то, чем пользуемся МЫ?! Может, устраним лишнее звено в цепи от производителя до потребителя, с целью "оптимизации издержек?"

Вывод понятен?

Это довольно странный подход, потому что там, в этих диких западах и разложившемся совершенно обществе потребления покупатель товара - точно такой же ресурс, как и нефть, к примеру, если не более важный. И этот покупатель должен быть платежеспособным, чтобы расплатиться, что за свой, что за импортный товар, т.е. любая западная эконимка косвенно заинтересована в богатой и процветающей Россие. Хотя бы, чтобы сбыть туда свои товары. В экономике, где был правят покупатели, этот ресурс важнее сырья, на сырье маржа маленькая.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi Как раз США заинтересована в том чтоб Россия не развивалась.монополярный мир не кто не отменил :))
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):то что ты описал и сейчас не сладко будет такой работнице если муж алкаш.и столько детей.не проживет сейчас такая мать :))

И сейчас не будет сладко, но мы же строим более гуманную, человечную систему, у которой не будет недостатков? Или нет? Тогда зачем что-то менять, если ничего не изменится?
да и какая разница в магазинах при социальной базе?если продукты одинаковые и магазины одинаковые?

А, ну в этом учавствуйте как-нибудь без меня. У всех ватники и кирзачи 45-го размера, угу, проходили.
ну закрой лишние магазины.пускай эта мать этих детей идет на другую работу их было валом в СССР.

Кто будет решать, что этот магазин лишний? Опять секретарь парткома? На основании каких критериев? А если ему бутылочку коньяка занести, чтобы он не наш магазин закрыл, а соседний? Мы же все люди, всё понимаем, входим в положение ...
при чем женщины спокойно работали на заводах.моя мама работала оператором кранового отдела на заводе ЖБИ.

:facepalm: На мой вкус, это не работа для женщины. Кстати, в их загнивающих западах такую работу всё чаще поручают промышленным роботам, так дешевле, чем выплачивать медицинскую страховку. Жестоко и бесчеловечно, я не спорю. Куда гуманнее выглядят женщины с лопатой на наших дорогах, вручную таскающие этот асфальт.
вот я вижу все только торговыми центрами и мыслят...время такое наверно.

А тут чистая экономика, никакой политики. Я бы хотел бы заняться производством, но при наличии лишних денег, всё же проще и выгоднее пустить их в торговлю и сферу услуг. Во-первых, эра кустарных производств давно умерла, и первоначальные вложения туда слишком велики, и беспроцентных кредитов, как в Китае, к примеру, мне никто не даст. А под грабительские десятки процентов годовых ничем, кроме торговли шмотками, бухлом и сигаретами заниматься нельзя - вылетшь в трубу.

PS Прошу прощения, если в чем-то задел в той фразе, но там был сарказм, никаких попыток оскорблений и в мыслях не было.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):Tolmi Как раз США заинтересована в том чтоб Россия не развивалась.монополярный мир не кто не отменил :))

Это политически США заинтересованы в этом. Различайте интересы бизнеса и политиков, госаппарат в США ничуть не лучше нашего. И по степени профессионализма тоже.
До уголовников-президентов, они, конечно, не опускаются, но президент-актер вполне уже был.
slavector

Сообщение slavector »

Такое ощущение у некоторых что они в раю и решается вопрос кому есть халву, а кому сгущёнку.
Вопрос стоит уже даже не о еде, а о существовании страны и полном её уничтожении.
А тогда ты не только в кирзачах 45 размера с калашом будешь воевать, а и похуже.... в калошах точить снаряды и питаться серым хлебом чтобы выжить.
И ещё хотят найти добрых людей в мире где уже целые страны в руины превращают и творят что хотят. :kill:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»