Коммутаторы в УНЧ

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Volodia11960
Открыл глаза

Коммутаторы в УНЧ

Сообщение Volodia11960 »

По поискам в интеренте оказалось что вопрос волнует не только меня но ответа в нём я так и не нашел...
Зачем нужен коммутатор в многоканальной системе аудио усилителя? почему нельзя напрямую подавать сигнал на вxод пред усилителя ?
Зачем они вообще нужны здесь? для создания объемного звука?
Данная сxема из моего домашнего усилителя микролаб М1300, одна из причин поломки это что то случилось платой коммутации, это я определил опытным путём, подав сигнал сразу на вxод пред усилителя, Микросxемы CD4053 я заменил, однако работать от этого не стало =(
сxема для исследования :
M-1300 SCH.pdf
(49.53 КБ) 184 скачивания
Очень прошу помочь разобраться, буду безумно благодарен =)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Re: Коммутаторы в УНЧ

Сообщение Brigadir »

Володя, коммутатор нужен, чтобы Вы не перетыкали провода с одного источника звука на другой. Почему у Вас не работает? Мы не можем подсказать - надо щупать на месте. Ищите - возможно и найдете.
А поболтать?
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Volodia11960 писал(а):Микросxемы CD4053 я заменил, однако работать от этого не стало =(
- ТУПО МЕНЯТЬ - удел сантехников и электриков ... а те, кто позиционирует себя другом паяльника берут ПРИБОРЫ в руки и смотрят для начала ЧТО на входе и сигналы (логику) коммутации ...
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

:))) Тупо поменять коммутатор,не удостоверившись в наличии и уровне управляющего сигнала от контроллера :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»