Катушка Тесла

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

ИМХО Убивает мощность, совокупность тока и напряжения. Смертельный ток 100ма для человека, среднее сопротивление человека 600-1000 Ом из закона ома выведем что (800*0.1= 80Вт) смертельно. Умножитель ун9-27-стоят диоды пропускающие максимальный ток 50Ма . Возьмём самый благоприятный случай с током в 5Ма и умноженным напряжением на выходе в 50Кв= считаем (0.005*50000=250Вт), правда в том что имеются многочисленные расхождения с практикой, но всё же выходит что можно умереть при таком раскладе держась за концы множика рука-рука(через сердце) с вероятностью в 300% за время 2+- 1.5 секунды. Отвлекаясь от темы ,с наступающим праздником всех форумчан!
Бы ла бы у меня гу-81 я с удовольствием бы замутил VTTC///. А какое анодное подаёте (мот с множиком?) Контурные конденсаторы какие поставили?.
Реклама
zrg
Встал на лапы

Сообщение zrg »

импульсный ток разряда умножителя не имеет отношения к максимальному пропускаемому его зарядными диодами току.
Катушки Тесла и все-все-все
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

Всё же мощность множика зависит напрямую от типа диодов, их частоты пропускания (силы тока ) и ёмкости конденсатора (содственно чем больше ёмкость тем больше и энергии в джоулях сможет отдать). Всё же сила тока прямопропорциональна напряжению как инь и янь для радиотехника.(возможно кому то покажется бредом но в совокупности правильное суждение) . :)
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ПРИВЕТ!!! :) ну вобщем занялся я созданием двух теселок(фотот с низу там по середине моя старая вторка)хочу сделат стерео катушки sstc(музыкальные)но схемка немного настораживает(она тож внизу :P )сколько витков мотать GDT и будет ли схема вообще работать(я тупанул что уже купил микры и детали на полумост+фер.кольцо купил)может посмотрите и скажите есть ли тут ошибки и какие и как чем транс GDT мотать непонятно.всем заранее спасибки :) :) :)
Вложения
схема.png
(54.67 КБ) 634 скачивания
теселки.jpg
(159.82 КБ) 576 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

Прочти это http://bsvi.ru/mikro-sstc-malleus-maleficarum/ , http://teslacoil.ru/katushki-tesla/tran ... vaya-sstc/ , перед гдт можно бы драйвер поставить.(в вышепреведённо схеме.) Бог помощ .(я бы не стал от 220 питать полумост через латр подал бы 100 потом набовлял).
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

спасибо :) :) :) но к сожалению нет латра у меня так что придется через предохранитель и в сеть :idea: а что на счет гдт
Реклама
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

http://bsvi.ru/raschet-i-primenenie-gdt/ про гдт там и расчёты и всё. На схеме выше, которую ты дал, вторички гдт по 16витков. первичку мотай 8 витков (потом если не катит (не хватает коэфф связи т.е. тока и напряжения открытия транзисторов) набавляй по 2 витка промежуточно пробуя с 10 , 12 ,14,16 максимум 16 больше не мотай из многих sstc делают связь 1к1). Про понижение ищи трансформатор ТС-180-2 в старых телевизорах(там и 50 и 100 и 150 и 200 выставить можно , правда силы тока отдаёт не более 1а мощность не очень но для настройки самое то!) можно вообще начать с 12 вольт посмотреть убедится что открываются транзисторы стриммер если правильно собрано будет небольшой , потом когда убедишся поиграйся с наращиванием напряжения полумоста). Всё же начни с качера и sgtc а потом переходи на sstc детали никуда не денутся.
zrg
Встал на лапы

Сообщение zrg »

finit333 писал(а):схемка немного настораживает
силовая электроника не делается по "схеме", это вам не светодиодами мигать или усилки делать, это раз.
приведённая схема слеплена из двух: прерывателя Стива Варда (левая часть) и стрёмного полумоста на довольно хилых полевиках, и неработоспособна в принципе, это два.
хотя прерыватель сам по себе, кстати, хороший.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

всем огромное спасибо :) :) :) как сделаю обязательно напишу и покажу фотки :) :) :)
cap
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение cap »

admiral745 писал(а): Бы ла бы у меня гу-81 я с удовольствием бы замутил VTTC///. А какое анодное подаёте (мот с множиком?) Контурные конденсаторы какие поставили?.
Лично у меня транс на 2х2250в, (паралельно вторки) + шифтер (однополупериодный умножитель) = около 5кв. Контурные капы разные, я никак не могу найти резонанс. А так: на фото 570пф стоит.
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Иван Р. »

Увидел на ютубе видео http://www.youtube.com/watch?v=RYvEeKMh ... ure=relmfu
Как такой девайс собрать? Опыт пока только в качеростроении, да и
то не большой!
Кто нибудь подобное собирал?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koshak »

это ДРССТЦ(Дуал-Резонанс Солид Стейт Тесла Коил). Мощная мостовая схема, первичка и вторичка в резонансе. Тебе, да и многим здесь (мне в том числе) такое пока не по плечу. Требует тонкой настройки и крупных капиталовложений по сравнению даже с полумостом.
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

Иван Р. писал(а):Увидел на ютубе видео http://www.youtube.com/watch?v=RYvEeKMh ... ure=relmfu
Как такой девайс собрать? Опыт пока только в качеростроении, да и
то не большой!
Кто нибудь подобное собирал?
я тоже буду такой собирать только из двух теселок...вот тебе ссылочка там один парень сделал такую и статейку накатал http://bsvi.ru/moya-drsstc/ но товарищ koshak прав это довольно сложно :) :) :)
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

вот еще тоже хороший сайтик про drsstc http://www.stevehv.4hv.org/ тока перевести надо :)
Встал на лапы

Сообщение admiral745 »

Качер можно запустить как dr-ку включив последовательно конденсатор(в контур первички) тут успешно демонстрировали http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6 ... sc&start=0 правда в том что дымок живущий в кристалле выходил наружу после нескольких запусков , это дело лиш выбора транзистора( к примеру irfpg50) , подбора напряжения питания(не 220 а от 70-120) , подбора конденсатора в первичку(меньшей ёмкости ), возможно добавить снаббер. 25 см снимали=)
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

СЕГОДНЯ ПРОБОВАЛ СПАЛИЛ 3 ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ УДАРИЛО ТОКОМ и так зараза и не заработала...обидно блин :( :( :(
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

а если я делаю к примеру СГТЦ как мне намотать катушку точнее каким проводом если известно что диаметр 11 см высота намотки должна быть не менее 47см тороид из гофры (8см) в диаметре 29см.какую первичку-чем?питать буду от одного мота возможно с однополупериодным удвоителем и самая запара в том что у меня всего один кап 4700пф 30 кв (к15-4)просто прога не считает всем заранее спасибо :) :) :) :)
zrg
Встал на лапы

Сообщение zrg »

с подобным подходом ваши шансы сделать какую бы то ни было катушку Тесла околонулевые.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

Зерг, ну почему же. Качер, мож и будет работать.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
Прорезались зубы

Сообщение finit333 »

:))) ну ну...
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»