Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Egorka
оригинально!
молодец!
оригинально!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Спасибо.Есть еще оригинальные идеи,но нет оригинального времени 
А можно поподробнее что за схема и прошивка. Поиском ничего не нашлось.
- Реклама
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Ищите на странице 751.Prospero писал(а):А можно поподробнее что за схема и прошивка. Поиском ничего не нашлось.
Эх, жалко что на ATTINY. Вообще хочу на стол совсем мелкие часы на ИН-2 перед собой поставить, для этого нужно уместить плату часов в 80х25 (под плату на ИН-2)
Уважаемый SLvik и другие знатоки, не могли бы вы объяснить чем они плохиSLvik писал(а): Мои![]()
![]()
![]()
Вам надолго хватит, жалко только что это ИН-1.
![]()
Почему жалко? ATtiny2313 есть и в soic и в mlf. Убрать лишнее и все поместится.Prospero писал(а):Эх, жалко что на ATTINY... для этого нужно уместить плату часов в 80х25
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ооооо...а еще многослойку с совсем мелким шагом и все детальки как можно меньше 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Гефестион
Срок службы небольшой. Иногда "отравляются" даже используемые цифры, иногда две цифры замыкаются. Ну и внешний вид некоторым не нравится - громоздкий карболитовый цоколь, под который к тому же панельки хрен найдёшь... Впрочем, цоколь можно снять при желании.bobas писал(а):Уважаемый SLvik и другие знатоки, не могли бы вы объяснить чем они плохиSLvik писал(а): Мои![]()
![]()
![]()
Вам надолго хватит, жалко только что это ИН-1.
![]()
, мне предлагают некое количество их и они мне показались вовсе интересные.
Кстати, если ИН-1 совсем древние, с тонкой сеткой, то у них проволочки обычно изолированы каким-то белым веществом. Эта изоляция довольно плохая, из-за чего разряд иногда зажигается на проволочках. Впрочем, у ИН-1 это не так уж часто встречается, вот у ИН-2 это основная проблема... У более новых ИН-1 (которые с грубой сеткой) проволочки изолированы чем-то чёрным, это лучше.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Спасибо стало яснее но и грустнее 
- Ян
Какие проблемы сделать мелкие часы. Я например по этой схемке буду делать совсем мелкие под ИН-17. ATTiny буду ставить в соике, и даже ИД-1 придется 133 серии ставить. Было бы желание!Prospero писал(а):Эх, жалко что на ATTINY. Вообще хочу на стол совсем мелкие часы на ИН-2 перед собой поставить, для этого нужно уместить плату часов в 80х25 (под плату на ИН-2)
Нехорошо глумиться над людьми. А человеку не сделавшему ни одной платы тем более!!!suslogon писал(а):ооооо...а еще многослойку с совсем мелким шагом и все детальки как можно меньше
- Microtech
- Контактная информация:
Тоже, думаю, на многослойке и ИН-17 компактную конструкцию сделать. Но К133ИД1 не доступна
, "в живую" их ни разу не видел. Есть только множество К155ИД1, (а не обточить ли ёё алмазным инструментом до нужного размера? А не сделать ли безиндуктивную схему анодного питания, на умножителе? 20 диодов не так уж много?Мысли в слух) но они великоваты. Если придётся делать, то ключи на транзисторах и проц AtMega8.
Последний раз редактировалось Microtech Пн апр 16, 2012 17:14:35, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ян
не очень понятно в чем глумление...просто добрая шутка на тему сказанного Prospero.
а причина шутки - забавность (на мой взгляд) сочетания самых современных компонентов и серьезных печатных плат и древних индикаторов)
не очень понятно в чем глумление...просто добрая шутка на тему сказанного Prospero.
а причина шутки - забавность (на мой взгляд) сочетания самых современных компонентов и серьезных печатных плат и древних индикаторов)
Последний раз редактировалось suslogon Пн апр 16, 2012 17:17:36, всего редактировалось 2 раза.
А с чего это вдруг взяли что у меня какие то проблемы? Просто я пики больше люблю
Думаю заменить cr2032 на что нибудь маленькое или вообще выкинуть, то проблем не будет.
Но она крайне избыточна. Все эти будильники, что там еще...по идее самая раскрученная и тысячи раз обсосанная и повторенная - это санни клок
Есть какая-нибудь простая схема, исключительно только с индикацией текущего времени (ну и возможностью настройки времени)?
- Ян
Не мучайтесь, делайте СанниКлок. Все эти будильники и календари программные. Схема без будильников будет на 1 деталь меньше, на пищалку. Зато эти схема еще ни кому не преподнесла сюрпризов, и отлично работает!mammuthus писал(а):Но она крайне избыточна. Все эти будильники, что там еще...
Есть какая-нибудь простая схема, исключительно только с индикацией текущего времени (ну и возможностью настройки времени)?
Рискну предложить http://radiokot.ru/circuit/digital/home/85 , но только в том случае, если Вы не испугаетесь такой толпы транзисторов. Зато там ничего нет, окромя часов и их установки. И еще, там нет ни одной программируемой микросхемы - спаял и заработало (или нет, как повезет).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Ян
Рискну предположить, что если человека испугала схема СанниКлок, то от вашей схемы он в обморок упадет.
Я так понимаю, что он ищет схему с минимальным количеством деталей.