CodeVision AVR в вопросах и ответах
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
Ну так притяни первый конец кнопки к земле через сопрот кил на 5 что-ли.
Docendo discimus
и так не получается..
скорее всего в коде ошибка
скорее всего в коде ошибка
Нужна помощь с CodeVisionAVR
Добрый день уважаемые Гуру Хочу выразить благодарность создателям сайта и авторам проектов которые выкладывают здесь свои разработки Я был поражен тем на сколько тщательно авторы описывают процесс создания своих устройств Никогда не сталкивался с МК но благодаря Вам решил попробовать И у меня получилось Научился изготавливать хорошие платы причём разными способами, прошивать МК с помощью CodeVisionAVR205 паять разного рода мелочь Всё замечательно но хочется создать чтото своё Купил книгу по программированию AVR начал изучать И тут столкнулся с проблемой Не могу из исходника создать HEX фаил Скачал несколько версий программы CodeVisionAVR Делал вроде всё по инструкции Программа ошибок никаких не выдаёт Создаётся всё кроме HEX У книги не спросищь в чём проблема Написал первую программу а проверить работу не могу HEEEELP!!!!!!! Опишите пожалуиста алгоритм компиляции Начиная с открытия исходника до получения HEX файла Вся надежда на Вас Заранее Спасибо
Перенёс в соответствующую тему.
Почитайте её. Может что поможет.
ploop
Перенёс в соответствующую тему.
Почитайте её. Может что поможет.
ploop
-
demiurg301
- Опытный кот
Как это? - а в папке с проектом разве нет hex, rom файлов?
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Смотрите кекс в папке EXE там же фаил EEP- память еепром
Если и там нет, то внимательно нажмите на кнопку компилировать правее кнопки проверить правописание.
Либо если ошибки есть в коде файл прошивки не получится.Ошибки видно в дереве проекта
Если и там нет, то внимательно нажмите на кнопку компилировать правее кнопки проверить правописание.
Либо если ошибки есть в коде файл прошивки не получится.Ошибки видно в дереве проекта
В поисках истины человек развивается.
Re: Нужна помощь с CodeVisionAVR
Опять общие фразы. "Не выходит каменный цветок"...Thor24 писал(а):Опишите пожалуиста алгоритм компиляции Начиная с открытия исходника до получения HEX файла Вся надежда на Вас Заранее Спасибо
Надо конкретнее. Что вы сделали и как. Куда ( в какую папку ) заглядывали?
А повторять всю книгу, описывая "алгоритм" компиляции не поможет. Так будет и быстрее и проще. Возможно, для вас есть непонятные моменты - это тоже укажите. Мгновенно подскажут и помогут.
http://dl.dropbox.com/u/17392803/compile.png

Изображения шире 800 точек запрещены правилами. На первый раз поправил.
ploop
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Чтобы DDRD.1 не "болтался в воздухе", при отпущенной кнопке, он должен быть притянут к земле (как советовали) через резистор. Если на раз - добавьте строчку в кодеSH_Pasha писал(а): Создал проект в протеусе, после того как нажал на кнопку(PIND.1 == 1), светодиоды начали мигать постоянно, а мне нужно, чтоб код выполнился только один раз. В чем проблема?
Код: Выделить всё
while(1)
{
if (PIND.1 == 1)
{
PORTB.2=1;
delay_ms(20);
PORTB.2=0;
delay_ms(40);
PORTB.2=1;
delay_ms(10);
PORTB.2=0;
}
while (PIND.1);
}Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
ValBag, Все равно работает не так как нужно. Мне нужно так, чтоб один раз нажал на кнопку, один раз выполнился код и т.д.
С добавкой так и должно работать. В предположении, что к PIND.1 присоединена кнопка пуск, второй провод от нее на "+", а также от PIND.1 резистор 5-10 кОм на землю.
С резистором напутал 
Спасибо, все заработало
Спасибо, все заработало
Здравствуйте! Всех с пасхой! У меня такая проблема:купил мегу8-16pu и прошил AVR910 через Code Vision. Мк прошился, но устройство(часы) заработало не правильно. После проверки обнаружил, что перепутаны фьюзы. Решил перепрошить, при нажатии Program Fyse Bit(s) вылезает следующее:
Chip signature mismatch
Read:Byte0=Fh Byte1=Fh Byte2=Fh
Must be:Byte0=1Eh Byte1=93h Byte2=07h
Покупать новый мк неохотно (у нас 1шт=250руб.) , так что если кто знает в чем проблема помогите пожалуйста!
Еще раз всех с праздником!
Chip signature mismatch
Покупать новый мк неохотно (у нас 1шт=250руб.) , так что если кто знает в чем проблема помогите пожалуйста!
Еще раз всех с праздником!
Без сигнатуры можно обойтись. Дело, видимо, в другом. Раз МК работает, значит фьюзы CKSEL3...0 если и были изменены, то не на внешнее тактирование. Тогда (при отказе в прогаммировании фьюзов) выходит, что нарушены ячейки RSTDISBL (вывод RESET) или SPIEN, а может обе. В любом этом случае внутрисхемное программирование невозможно. Если есть подручный МК, можете сгородить такое устройство, которое вам поможет.kotofeev писал(а): У меня такая проблема:купил мегу8-16pu и прошил AVR910 через Code Vision. Мк прошился, но устройство(часы) заработало не правильно. После проверки обнаружил, что перепутаны фьюзы. Решил перепрошить, при нажатии Program Fyse Bit(s) вылезает следующее:
Chip signature mismatch
Да, CKSEL как раз перепутаны. А устройство ,которое вы мне указали, как я понял только для tiny годится( у меня mega8-16).
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Вот это устройство вроде должно помочь.параллельный програматор
Спасибо! Поюзаю... 

- Valek3306
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Как по завершению прерывания начать выполнять бесконечный цикл с начала, а не с того места на котором остановился уходя на прерывание?
Маленький хакер в подстанцию влез
Перенаправил поток он с АЭС
Клевая мощность два мегаватта,
Быстро горит материнская плата!
Перенаправил поток он с АЭС
Клевая мощность два мегаватта,
Быстро горит материнская плата!
- vitalik_1984
- Контактная информация:
сейчас насоветуют.
и как же вы будете отслеживать что нужно перейти по этой метке? они вроде работают только внутри подпрограммы,в которой объявлены.
вообще использование меток в си считается дурным тоном.
лучше пересмотреть свою точку зрения зачем это нужно.может и не нужно начинать сначала.а как то по другому вопрос решить.
и как же вы будете отслеживать что нужно перейти по этой метке? они вроде работают только внутри подпрограммы,в которой объявлены.
вообще использование меток в си считается дурным тоном.
лучше пересмотреть свою точку зрения зачем это нужно.может и не нужно начинать сначала.а как то по другому вопрос решить.
Re: Нужна помощь с CodeVisionAVR
Спасибо за замечание, учту на дальнейшее.ut1wpr писал(а):Изображения шире 800 точек запрещены правилами. На первый раз поправил.
ploop
Хотя, если честно, не совсем понимаю, чем я нанес урон базе (сайту, форуму)? Я поместил в пост НЕ РИСУНОК, а ССЫЛКУ на него. Сам рисунок расположен на моем личном ресурсе и реально на форуме занимает места, не больше, чем занимает сама ссылка.
Возможно я мог задеть чьи-то высокохудожественные чувства (действительно, большой рисунок жутко смотрится на фоне остальных мелких). Но вместе с извинениями пытаюсь и объяснить - надписи на картинке мелкие, хотелось бы, чтобы они были читаемы.
Но раз низзя - значит не буду. Еще раз с извинениями...
С уважением,
Виктор.
Виктор.
Кем считается? Не надо повторять за другими подобные глупости. Иногда это бывает единственный способ выхода из бесконечного цикла по выполнению некоего условия. Примеров можно привести много, абсолютно никакого криминала. Просто не надо всю программу строить в стиле линейного программирования а-ля Бейсик. Все-таки, модульность не зря придумана...vitalik_1984 писал(а):вообще использование меток в си считается дурным тоном.
С уважением,
Виктор.
Виктор.