КР580ВМ80
КР580ВМ80
Потому, что этого не умеют сами преподы, а студентам пофиг, и потому, что учебный план не менялся со времен царя Гороха.почему студентов не учить на хоть чем-то современнее этих прадедов современных процессоров?
dptr - это наш с Вами старый знакомец 8051 , а я то написал изворот нарочно без привязки к системе команд (только алгоритм) и для тех CPU , у которых нет умножений, работы с нибблами и битами (у 8051 есть, с ним изворот не нужен) Три сдвига, лог."И"- это взятие одного из нибблов с умножением на 2 , если непонятно студентам (мы то с Вами поймём, а они ?)BOB51 писал(а):а зачем такой изворот ?
ведь в применении таблицы весь смысл в быстродействии преобразования
movc a,@a+dptr
или пресловутое
addwf pcl,f
...
Lina, насколько у Вас время терпит?Lina_Inverse писал(а):Нипонятна... (с)
У вас специфичный "стиль" ведения дискуссии: передергивание и вырывание слов из контекста, что намекает... Разумную дискуссию с вами вести не представляется возможным, по крайней мере мне.BOB51 писал(а):Cat
жаль... собственноручно написанной программки видно так и не увидим - только "кирпичики" на основе чужих библиотек под Си... тоесть "только копирую и ни шагу в сторону"...
Я еще раз перепроверил, последовательность в ОЗУ - C3 02 00, оно же на асме - JMP 0002h.BOB51 писал(а):ewgeny7
там никаких глюков нет, просто в старых ассемблерах jmp 0002h
(по крайней мере для demo85m.exe перепроверил - переход верен)
Да, уж. Тоже проверил. Ошибка, однако, дальше проверять не стал, нет смысла. Да простит меня Lina_Inverse, я теперь не знаю на чем отладить программу. Искать древнючий комп, чтобы поставить именно ее программу (580кр_то_в_чем_делаем_мы_лабы.rar [199.57 KiB], что-то никак не тянет...ewgeny7 писал(а):Я еще раз перепроверил, последовательность в ОЗУ - C3 02 00, оно же на асме - JMP 0002h.
Эмуль же уносит на адрес 0200h.