80 гр в корпусе сетевого адаптера. С пластинками впаянными в полигон на котором стоит Viper дабы лучше его охлаждать.aam писал(а):И при каких температурах и в каком корпусе он работает на 15 Вт?
Расчет элементов цепи ОС в драйвере светодиода на VIPer22
- Реклама
Ну 80 градусов в корпусе - это жесть!Что же с кристаллом творится??? 
Кароче, решил купить TNY280 и сделать на ней - у нее сопротивление канала 3 Ом - в 5 раз меньше
Кароче, решил купить TNY280 и сделать на ней - у нее сопротивление канала 3 Ом - в 5 раз меньше
Так +80 это при +40 воздуха. Понятно что это на пределе, но работает. С серией TNY тоже много проблем было, поэтому перешли на Viper22.aam писал(а):Ну 80 градусов в корпусе - это жесть!Что же с кристаллом творится???
А какие проблемы с TNY? Я на TOP245 делал БП - вроде работает, хотя греется сильно (в основном диод Шоттки). Но в эфир он не гадит так как ВИПер.
TOP - нормальная вещь, у него, как и у випера ШИМ-управление. Т.е. регулировка выхода идёт путём изменения коэффициента заполнения импульсов. А у TNY релейный режим управления с ограничением пикового тока. Т.е. открыли ключ дали току в обмотке дорасти до порога - выключили. Выход регулируют пропуском импульсов. В итоге при слабой нагрузке транс колбасится короткими импульсами с большим периодом и от этого жужжит. Это например блок питания электронного звонка - большую часть времени он практически ничего не потребляет, но жужжит. Некоторые люди очень чувствительны к таким шумам - они от этого просто зверели. Это была серия TinySwitch II - мы и с Бандурой переписывались и в ихнюю службу техподдержки пробовали писать. В общем, все примочки сводятся к тому, чтобы как-то уменьшить уровень шума, но полностью убрать его нельзя. Они там чё-то пытаются поправить, в дизайн ноутах замеры шума приводят, типа гут, но настроения работать с TNY уже нет. ИМХО TinySwitch можно использовать при более-менее постоянной нагрузке.aam писал(а):А какие проблемы с TNY? Я на TOP245 делал БП - вроде работает, хотя греется сильно (в основном диод Шоттки). Но в эфир он не гадит так как ВИПер.
- Реклама
Ну так у меня так и будетwim писал(а):ИМХО TinySwitch можно использовать при более-менее постоянной нагрузке.
А ТОП-свичи хоть и бывают в ДИП-корпусах, но в магазине их или нет или они дороже, а в мою лампу-таблетку нужен плоский БП, туда ТО220 не влезет стоя.
Вот в проге от Power Integrations при рассчете есть такая графа "режим CV/CC". Я что-то не понял, как он осуществляется? Схема при его выборе не меняется. Там что стабилизация тока по первичной стороне идет? И подойдет ли это в таком случае для светодиодов?
По смыслу CC - это ограничение среднего тока нагрузки. Т.е. по-любому добавляется схемка - в простейшем случае транзистор с низкоомным резистором в цепи база-эмиттер. Почему прога это не рисует ...aam писал(а):Вот в проге от Power Integrations при рассчете есть такая графа "режим CV/CC". Я что-то не понял, как он осуществляется? Схема при его выборе не меняется. Там что стабилизация тока по первичной стороне идет? И подойдет ли это в таком случае для светодиодов?
вообще-то, СС -это контроль максимального тока через ключ в каждом такте, я это так понимаю.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Кароче, RC-цепь помогла
Впаял 20 пФ и 560 Ом - по рассчетам PIExpert (правда она 18 пФ предлагала - не нашел)
А вот с PIExpert не очень хорошая тема - попробовал прикинуть БП на Тиньке (да и на ТОП тоже) и принудительно снизил отраженное напряжение со 135 до 80 В, так теперь прога орет, что превышено напряжения смещения (питания микрухи я так понял). Кароче гон какой-то... А еще что там за пороговое напряжение, когда ставишь галочку "БП для светодиодов"?
А вот с PIExpert не очень хорошая тема - попробовал прикинуть БП на Тиньке (да и на ТОП тоже) и принудительно снизил отраженное напряжение со 135 до 80 В, так теперь прога орет, что превышено напряжения смещения (питания микрухи я так понял). Кароче гон какой-то... А еще что там за пороговое напряжение, когда ставишь галочку "БП для светодиодов"?
Добрый вечер,
У меня возникла проблема с применением VIPer22
Собрал вот такую схему для питания трех 1-w светодиодов.

Работает буквально 20 секунд, при этом VIPer22 ужасно перегревается и уходит в защиту.
Я не силен в теории, знаний хватает только что бы сделать копию...
Господа знатоки, пожалуйстат подскажите, может в схеме где ошибки?
Я применял:
Быстрый диод - her208
Дроссель L2 - от энергосберегайки.
Схема из прикрепленного pdf
У меня возникла проблема с применением VIPer22
Собрал вот такую схему для питания трех 1-w светодиодов.

Работает буквально 20 секунд, при этом VIPer22 ужасно перегревается и уходит в защиту.
Я не силен в теории, знаний хватает только что бы сделать копию...
Господа знатоки, пожалуйстат подскажите, может в схеме где ошибки?
Я применял:
Быстрый диод - her208
Дроссель L2 - от энергосберегайки.
Схема из прикрепленного pdf
- Вложения
-
- CD00229993.pdf
- (342.37 КБ) 383 скачивания
А какая индуктивность L2 ? Диод HER208 медленнее STTH1R06A в 3 раза .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
выкинуть надо эту схему фтопку.
понижать с 300 Вольт выпрямленного напряжения до 10 Вольт на светодиодах без трансформатора нормально не получится.
понижать с 300 Вольт выпрямленного напряжения до 10 Вольт на светодиодах без трансформатора нормально не получится.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
jonpim
Индуктивность выдрана из лампы-энргосберегайки.
По диодам
Trr для HER208 - 75 nS
Trr для STTH1R06A - 80 nS
Да и посмотрите схему на первой странице, там применен HER108.
Starichok51
Выкинуть всегда успеется...
Индуктивность выдрана из лампы-энргосберегайки.
По диодам
Trr для HER208 - 75 nS
Starichok51
Выкинуть всегда успеется...
Сейчас смотрю даташит на STTH1R06A - 25 nSpavel123 писал(а): Индуктивность выдрана из лампы-энргосберегайки.
По диодам
Trr для HER208 - 75 nS
А замерить индуктивность не чем ?
jonpim
У меня есть програмка расчета для VIPer, так там прикрепленный пдф по STTH1R06A и в нем как раз и указано, что Trr для STTH1R06A - 80 nS
Сейчас посмотрел другие ап.ноуты - Таки да....
Вот и доверяй тех.документации.
Спасибо.
У меня есть програмка расчета для VIPer, так там прикрепленный пдф по STTH1R06A и в нем как раз и указано, что Trr для STTH1R06A - 80 nS
Сейчас посмотрел другие ап.ноуты - Таки да....
Вот и доверяй тех.документации.
Спасибо.
И катушка сдесь играет не последнюю роль , 1 mH это сравнительно большая индуктивность . По шиту Coilcraft MSS1260-105KLB - http://www.coilcraft.com/mss1260.cfm
Спаял БП для 7 светодиодов на VIPer22. Нагрузил на 7 резисторов 10 Ом и включил на 2 часа. При этом нагрузка потребляла 8,1 Вт (ток 0,344 А). VIPer раскалился до 67 градусов (мерил термопарой мультиметра, смазанной термопастой в центре корпуса), супрессор - до 63 градусов (на корпусе).
Кристалл прогрелся, думаю, где-то до 75-80 С.
Трансформатор нагрелся где-то до 50 градусов (на ощупь). Использовал сердечник Е16 и катушку от трансформатора управления транзисторами из компового БП ATX. Измеренный КПД блока питания 80%.
Можно ли эксплуатировать такой БП как есть?
Пока есть мысль приклеить на ВИПер термоклеем кусок радиатора от компового БП, но размер основания этого куска может быть только размером с корпус ДИП-8, т. к. вокруг стоят детали.
Можно ли эксплуатировать такой БП как есть?
Пока есть мысль приклеить на ВИПер термоклеем кусок радиатора от компового БП, но размер основания этого куска может быть только размером с корпус ДИП-8, т. к. вокруг стоят детали.
Делал себе ИИП для ЗУ шуруповёрта на Випер 22а. Напряжение 19В, ток 1А. На Випер ставил радиатор. За 3-4 часа (время зарядки АКБ), Випер греется примерно градусов до 40. В корпусе есть вентиляционные отверстия.
Приклеил теплопроводным клеем кусок радиатора от компового БП площадью 6,55 см2. Завтра попробую включить, когда высохнет...
Может у меня ВИПер какой левый? В ДШ написано, что в ДИП8 до 20 Вт и 12 Вт в SO8. У меня в ДИП и 8 Вт. Запас больше чем двойной.
Может у меня ВИПер какой левый? В ДШ написано, что в ДИП8 до 20 Вт и 12 Вт в SO8. У меня в ДИП и 8 Вт. Запас больше чем двойной.
Я на випере-22 слепил питание для 9-ти светодиодов.
По типовой без трансформаторной схеме.
Напряжение 20,9-30 В, ток 0,27 А
Работает без радиатора.
Единственное, оставил меди ему немного на силовые выводы.
И обвязку подальше (в пределах платы) отодвинул.
Кстати, на картинках в тех. документации випер стоит как бы отдельно (далеко от других элементов)
Программка Non-isolated VIPer design software v2.3 тоже выдает рабочую температуру 75-80 градусов.
По типовой без трансформаторной схеме.
Напряжение 20,9-30 В, ток 0,27 А
Работает без радиатора.
Единственное, оставил меди ему немного на силовые выводы.
И обвязку подальше (в пределах платы) отодвинул.
Кстати, на картинках в тех. документации випер стоит как бы отдельно (далеко от других элементов)
Программка Non-isolated VIPer design software v2.3 тоже выдает рабочую температуру 75-80 градусов.