Вопросы экономики с точки зрения Радиокота
- Сэр Мурр
- Модератор
Re: Вопросы экономики с точки зрения Радиокота
Ссылки даны выше. Не знаю, насколько он прав, но его точка зрения безусловно заслуживает внимания.
Песональный сайт М. Хазина, где можно подискутировать с ним- http://worldcrisis.ru/
Песональный сайт М. Хазина, где можно подискутировать с ним- http://worldcrisis.ru/
- КРАМ
- Друг Кота
-
Последний раз редактировалось КРАМ Вс май 06, 2012 13:30:41, всего редактировалось 1 раз.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
КРАМ писал(а):На какую "эту"? По твоим ссылкам нет статей. По твоим ссылка ролики рутьюба...
Чё ермолка с дыркой у тебя что ли там плюгавенький!? И солнце весеннее напекло сквозь неё!!??
Вот тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1236478#p1236478
я давал эту ссылку http://www.odnako.org/blogs/show_17530/
я смотрю, ты там совсем подслеповатый стал ..
и где там ролику ютуба??
КРАМ писал(а):Сколько сантиметров показала школьная деревянная линейка?
Ну что товарищи модераторы... видите как кран в очередной раз скатился в оскорбления!!

Ему покоя не даёт как его родичей в 30-х годах прошлого века померяли и он всё с линейкой теперь бегает!

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Вобще не напоминайте мне про Белорусь
http://slavianskiy-kvartal.by/sales_costs.php
Чтоб жизнь стала сказкой, мне видится, что нужно всего лишь чтоб наша контора открыла офис в Минске и меня туда экспортировала с сохранением зарплаты. Можно даже без надбавок и компенсаций за переселение
http://slavianskiy-kvartal.by/sales_costs.php
Чтоб жизнь стала сказкой, мне видится, что нужно всего лишь чтоб наша контора открыла офис в Минске и меня туда экспортировала с сохранением зарплаты. Можно даже без надбавок и компенсаций за переселение
КРАМ писал(а):maks14 писал(а):Американские промышленные гиганты все делают чтоб при норм.качестве снизить себестоимость товаров.
по этому конкурировать с ними маленьким странам просто не возможно...
если батька пустит западных либералов в Белоруссию то все заводы выкупят они.и еще построят свои.
и тогда ваша Белоруссия станет 3 страной мира.что это такое и почему плохо.ты же должна знать кошка
Что следует из выше цитируемого опуса?
1. Американские промгиганты выпускают дешевую и качественную продукцию. Это хорошо или плохо? Наверное хорошо...
2. Маленькие страны конкурируют с большими компаниями... Это как??? Конкурируют компании, а страны с рыночной экономикой отличаются тем, что государство максимально дистанцируется от бизнеса (насколько это возможно).
3. Приходит инвестор и строит предприятие (равно выкупает и модернизирует) на котором работают граждане этой страны и налоги платит в бюджет этой страны... Вопрос. А какая разница, кто владелец (бенефициар) этого бизнеса? Разве наличие иностранного подданства как то влияет на результаты деятельности компании? Нет. Тогда что в этом плохого?
4. Белоруссия и так страна третьего мира. И вряд ли станет второй Японией в обозримом будущем и с бацькой...
Так что же должна знать Аня?
![]()
1)Конечно хорошо!!но для кого???
2)в маленьких либеральных странах производство не конкурентно с Американскими пром.гигантами,так лучше?так поймешь?
по этой причине вступая в рыночную экономику в Белоруссии обанкротятся заводы. и их удачно выкупят буржуи за копейки.
ты действительно не понимаешь или прикидываешься дурачком?скорее второе...
3)налог который платит иностранная компания в такой стране не велик=9%..
зарплаты местным гражданам платить будет не по 3 тысячи евро как многие думают.а согласно своему усмотрению-получат столько же сколько получали раньше при социализме.и главный вопрос!!куда пойдет выручка этой компании??
собственнику этой компании который живет в Европе.
отток капитала
----------
но если Белоруссия будет развивать свою промышленность то будут не только налоги,не только рабочие места.
но и вся выручка этой компании будет внутри страны Белоруссии. а это тебе не вшивых 9%...
4)чтоб ты знал.страна производящая все свое,не зависит не от кого.это и есть суверенность.в этом случае твои слова об 3 ей стране мира противоречат сами себе.
Долго еще будешь троллить под видом мудрого либерала?
Последний раз редактировалось maks14 Ср апр 18, 2012 12:01:16, всего редактировалось 1 раз.
ko666ka писал(а):В январе текущего года объем их экспорта составил свыше 100 тысяч долларов. Основная страна назначения – Россия. Туда же на 10,7 тысяч долларов были поставлены железы и сперма крупного рогатого скота.
Офигеть! 110700$ ! всио, теперь ВВП за год перевыполнен уже в апреле ?
- КРАМ
- Друг Кота
-
Последний раз редактировалось КРАМ Вс май 06, 2012 13:31:16, всего редактировалось 1 раз.
- slavector
ko666ka писал(а):slavector писал(а):Ну что товарищи модераторы... видите как кран в очередной раз скатился в оскорбления!!
какое же ты славектор гавно... пользуешься пристрастностью Сэра Мурра...?
Ты за свой базарный .... отвечай!!
и где там ролики ютуба??
жду ответ!
позно кошка ... ты откопипастена...
Последний раз редактировалось slavector Ср апр 18, 2012 12:06:10, всего редактировалось 2 раза.
- Сэр Мурр
- Модератор
КРАМ писал(а):Любезный Сэр! Мы о ком тут говорим? О Хазине -экономисте или о Хазине-политике?
Давайте не будем мешать все в кучу. Давайте ссылаться и цитировать ТОЛЬКО СТАТЬИ. Его статьи. Научные статьи.
Разговоры про Сталина, внешнюю политику США или НАТО и прочую мутотень лучше вести с профессиональными политиками и историками. Хоть история и пристрастная дисциплина, но хоть это все понимают. А так, до кучи, аргументировать экономику сплетнями и МНЕНИЕМ о Сталине как то несолидно. Выпускники Тифлисской семинарии не замечены среди гуру-экономистов никаких экономик...
Три раза Упс! Дал ссылку на ВСЕ статьи, дал ссылку на его сайт.
Мимоходом упомянул ОДНУ статью, и получил такой реприманд неожиданный! Нет, правильно мой кот советовал не упоминать в открытую имя усатого тирана, даже в зашифрованном виде оно действует как красная тряпка на быка!
У кого что болит, тот про то и говорит. Кот Сэра Мурра
Ко666ка, вроде никому не затыкаю рот в этой теме, не ругаю за почти откровенные оскорбления, и обвинять мя в пристрастности не есть хорошо
- slavector
И как тут спорить
если в ответ на нормальную ссылку на статью читаю оскорбления и что я даю какие то ссылки на ютуб
и увилевания в сторону
ясно же что кран уже в который раз уводит дискус в оскорбления и прикидывается слепым и глухим когда ему нечего сказть ...
если в ответ на нормальную ссылку на статью читаю оскорбления и что я даю какие то ссылки на ютуб и увилевания в сторону
ясно же что кран уже в который раз уводит дискус в оскорбления и прикидывается слепым и глухим когда ему нечего сказть ...
- КРАМ
- Друг Кота
-
Последний раз редактировалось КРАМ Вс май 06, 2012 13:32:33, всего редактировалось 1 раз.
Наши товарищи тролли странным образом уважают статьи Хазина.а вот видео где лично он говорит.для них не авторитет..
где логика?...
КРАМ ты уходил от моего диспута осознано.так что я тоже это сделаю.
ты не приводишь аргументы.а просто Утверждаешь свою точку зрения.так что будь добр закреплять свои утверждения Аргументами или фактами.
тогда начну отвечать на твои посты.
где логика?...
КРАМ ты уходил от моего диспута осознано.так что я тоже это сделаю.
ты не приводишь аргументы.а просто Утверждаешь свою точку зрения.так что будь добр закреплять свои утверждения Аргументами или фактами.
тогда начну отвечать на твои посты.
Murlock писал(а):видео, на которое ссылается какой-либо товарисч, без комментариев товарисча(своими словами), не смотрю принципиально, ибо нефиг тратить траффик на всякое говно.
Ну это чистая экономия...
а остальные почему не верят видео где говорит Хазин?

ko666ka я уже описал почему плохи инвестиции в сравнении с вашими белорусскими заводами.
все мимо ушей...по этому найди слова Хазина по этому поводу.видимо его слова для тебя понятней будут.
М Хазин Вступление в ВТО это самоубийство
все мимо ушей...по этому найди слова Хазина по этому поводу.видимо его слова для тебя понятней будут.
М Хазин Вступление в ВТО это самоубийство
- Сэр Мурр
- Модератор
От категорического несогласия церкви, что земля плоская, земля не перестала быть шарообразной.
инвестиции в производство и пропаганду наркотиков- это хорошо? Согласен, пример очень резкий, но пропаганда лёгких наркотиков, точнее- о допустимости их применения, ведётся давно и открыто. Кем именно- не упоминаю, Вы прекрасно знаете, кто против запрета"травки"инвестиции не могут быть плохи вообще, в принципе ...
ko666ka писал(а):инвестиции не могут быть плохи вообще, в принципе ...
и если Хазин об этом говорит - то я с ним категорически не согласна
Инвестиции плохи для ваших предприятий.
я уже говорил.выручка белорусского завода будет крутится на благо Белоруссии.
а в случае с инвестициями.хозяин буржуй выручку потратит в другой стране.
и еще у запада будет возможность ввести санкции против Белоруссии.
А в остальном все одинаково:
что инвестиционный завод что завод Белоруссии.
будет платить те же налоги и те же зарплаты и те же рабочие места.
вот и сравни плюсы и минусы.
А вся продвинутая медицина упирается в редкое оборудование и квалификацию врачей.
квалификацию врачей можно повышать. а оборудование закупается очень редко.а не каждый месяц..
тогда в чем вопрос?что мы не проживем без запада?
ko666ka писал(а)::shock:![]()
как это другой стране - сорри - он платит налоги по месту...
или у нас новшества в экономике появились?
а ты в курсе, что он еще выдавая зарплату заплатить в фонды ровно столько же?
это помимо налогов на прибыль?
налоги в России 13% ОТ ВЫРУЧКИ!
к примеру я предприниматель,я заработал 100тыс. рублей.
отдал государству 13% налога=13тыс.рублей, а остальные мои 87тыс рублей увез из страны...
я просто поражен кошка.....
----------
если завод будет иностранным,то иностранный хозяин потратит свои 87тыс,
У СЕБЯ НА РОДИНЕ.
----------
но если он Русский или белорус...то где он их потратит????
ko666ka
приехали...тогда я тебя спрошу по другому:РАДИ ЧЕГО ИНВЕСТОРЫ СТРОЯТ ЗАВОДЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ?
будем тогда объщятся так...на примитивных вопросах..чтоб ты наконец поняла....
ЖДУ ОТВЕТ!
приехали...тогда я тебя спрошу по другому:РАДИ ЧЕГО ИНВЕСТОРЫ СТРОЯТ ЗАВОДЫ В ДРУГИХ СТРАНАХ?
ЖДУ ОТВЕТ!
ko666ka писал(а):maks14 писал(а):ko666ka
ЖДУ ОТВЕТ!
![]()
![]()
из-за дешевой и квалифицированной (про РБ) рабочей силы...
нет...из за выручки.они получают прибыль!как все бизнесмены!
так вот ответь на следующий вопрос!КАКОВ ЧИСТЫЙ ПРОЦЕНТ ПРИБЫЛИ, ОТ ОБЩЕЙ ПРИБЫЛИ КОМПАНИИ.??
приведи примерный процент...
А на счет квалифицированной рабочей силы это ты загнула...
- Сэр Мурр
- Модератор
Вы меня начинаете расстраивать.... тут об экономике
Взаимно.Предполагаю, что с экономикой малого предприятия Вы знакомы лучше меня, но мы ведём речь за всю мировую экономическую систему. Не будем же мы уделять внимание мелочёвке, вроде индивидуального предпринимателя
И поясните моему коту, почему инвестирование отечественного капитала в иностранную промышленность это хорошо, а инвестирование иностранного в отечественную- это плохо.
То-есть- почему наши капиталы не могут работать в нашей стране, а еще понятнее- почему правительство жалуется на бегство капитала (своего, отечественного), и призывает тамошний капитал вкладывать в тутошнюю промышленность.