Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Вопросы экономики с точки зрения Радиокота

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):в СССР когда были удачные инвестирования.все держалось на честности и патриотизме этого человека который принимал решения :))
а потом к власти пришел бессовестный чел, не любящий свою страну и забил на это дело....

И как теперь сделать так, чтобы не было такого второго бессовестного ?
Какие ваши гарантии (с)
Я давно говорю, что и социализм и коммунизм возможны. Но только при полном отсутствии реальных живых людей. Они всё портят и от них нужно избавляться.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Реклама
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):Tolmi выслушать что?

Да Хазина же. Это я ко666ке. Ей точно должно понравиться.
Реклама
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Tolmi писал(а):Я не поленился потратить 10 минут своего времени, чтобы выслушать ЭТО... гхм.

Ты чего это оскорбляешь авторитет для крана... :)))
хотя он уже не авторитет для крана ... тот с ним разошёлся во взглядах... :facepalm:
а кран ещё верит в честь и совесть олигархов! :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

slavector писал(а):кошка будущее ближе чем ты думаешь..

http://www.youtube.com/watch?v=a7zCGw7vsoE&feature=player_detailpage#t=84s

это дом наверно в центре на светланской...
там говорили что обрушение стены было...там есть такие дома что это покажется элитным пентхаусом...
Кошка посмотри!это наш капитализм! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
maks14 писал(а):в СССР когда были удачные инвестирования.все держалось на честности и патриотизме этого человека который принимал решения :))
а потом к власти пришел бессовестный чел, не любящий свою страну и забил на это дело....

И как теперь сделать так, чтобы не было такого второго бессовестного ?
Какие ваши гарантии (с)
Я давно говорю, что и социализм и коммунизм возможны. Но только при полном отсутствии реальных живых людей. Они всё портят и от них нужно избавляться.

В Китае расстрел...я уже говорил как коммунисты справляются с бюрократами...

Кстати хорошая идея без управления людей..но если комп затупит? :roll:
вот сейчас есть такая практика у наших работодателей-проходить при устройстве на работу детектор лжи...
но ведь не кто не заставляет это делать.просто откажут в приеме на работу если ты откажешься проходить этот детектор..
Последний раз редактировалось maks14 Ср апр 18, 2012 18:37:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):В Китае расстрел...я уже говорил как коммунисты справляются с бюрократами...

В Китае "коммунизм с китайской спецификой" (с)
Который никакой не коммунизм вовсе. Обычный рыночный капитализм в ранне-средней стадии развития, как экономическая основа, авторитарное государство как политическая надстройка. И, самое смешное, ничего в этом они менять не собираются, у них нет, как в СССР, никакого плана, как построить коммунизм в отдельно взятой стране. И даже социализм в том смысле, как его понимают наши два местных утописта, они тоже строить не собираются. В том смысле, что социальная составляющая этого "коммунизма" выглядит сущим капиталистическим адом по сравнению с европейскими странами, особенно скандинавскими странами. И это их тоже никак не волнует.
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
maks14 писал(а):В Китае расстрел...я уже говорил как коммунисты справляются с бюрократами...

В Китае "коммунизм с китайской спецификой" (с)
Который никакой не коммунизм вовсе. Обычный рыночный капитализм в ранне-средней стадии развития, как экономическая основа, авторитарное государство как политическая надстройка. И, самое смешное, ничего в этом они менять не собираются, у них нет, как в СССР, никакого плана, как построить коммунизм в отдельно взятой стране. И даже социализм в том смысле, как его понимают наши два местных утописта, они тоже строить не собираются. В том смысле, что социальная составляющая этого "коммунизма" выглядит сущим капиталистическим адом по сравнению с европейскими странами, особенно скандинавскими странами. И это их тоже никак не волнует.

А как же расстрел бюрократов в Китае?это же коммунисты...
правящая партия к Китае Коммунисты...и рынок...
с какой спецификой?убивают бюрократов по особенному?
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):Кстати хорошая идея без управления людей..но если комп затупит? :roll:

Наивный... Компу программу пишут люди. Про то, как чел в банке ошибки в округлении себе на счёт складывал, слыхал ?
вот сейчас есть такая практика у наших работодателей-проходить при устройстве на работу детектор лжи...
но ведь не кто не заставляет это делать.просто откажут в приеме на работу если ты откажешься проходить этот детектор..

И что будет выявлять этот детектор? Вот моя жена, когда несёт очередной "презент" врачу или учителю, тоже считает, что это никакая не коррупция, и очень, до слёз, обижается, когда я ей говорю, что она совершает преступление. Её запустить на детектор лжи, так она его пройдет, и никто даже ничего не заметит.
Если я буду уверен, что не ворую, а только беру честно заработанное, то никакой детектор лжи меня не поймает.
Последний раз редактировалось Tolmi Ср апр 18, 2012 20:10:47, всего редактировалось 1 раз.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi писал(а):
maks14 писал(а):Кстати хорошая идея без управления людей..но если комп затупит? :roll:

Наивный... Компу программу пишут люди. Про то, как чел в банке ошибки в округлении себе на счёт складывал, слыхал ?

И что будет выявлять этот детектор? Вот моя жена, когда несёт очередной "презент" врачу или учителю, тоже считает, что это никакая не коррупция, и очень, до слёз, обижается, когда я ей говорю, что она совершает преступление. Её запустить на детектор лжи, так она его пройдет, и никто даже ничего не заметит.
Если я буду уверен, что не ворю, а только беру честно заработанное, то никакой детектор лжи меня не поймает.

детектор не работает? :shock: ...а вообще мало кому удается его обмануть...статистика.
Делаю замечание за неуместное цитирование. Прочтите Правила Форума. Сэр Мурр
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):А как же расстрел бюрократов в Китае?это же коммунисты...
правящая партия к Китае Коммунисты...и рынок...

Эта штука называется "когнитивный диссонанс" :)
с какой спецификой?

Да не, это они просто, когда окончательно рассорились с СССР, но не стали менять название партии из-за каких-то внутреннних причин, дабы их не путали с советским коммунизмом, стали говорить, что они строят свой, китайский особый коммунизм. Калька с китайского языка термина, который они используют звучит как "коммунизм с китайской спецификой" . Странно, что такие идейные, убежденные борцы за коммунизм этого не знают.
убивают бюрократов по особенному?

Бюрократов они не убивают. Бюрократов в Китае больше, чем всего населения в России :)
Убивают преступников. Опять же, местная специфика - в Китае пять тысяч лет чиновнику в управление отдавали какую-то область, район, где он лица императора единолично правил, как мог и как хотел. Не все из чиновников были, скажем так, чистоплотны в делах и мыслях, и особо зарвавшихся, публично казнили, чтобы не позорили императора. Они же свои непотребства, получается, тоже от его лица творили. Императора давно нет, а традиции остались. В том числе такой вот, интересный метод решения проблем с коррупцией :) Но это там так исторически сложилось, коммунисты тут совершенно ни при чём.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Бюрократов они убивали...но уже отменили это.
http://vz.ru/news/2011/2/25/471503.html
----------
В Китае за коррупцию - расстрел. Стоит ли вводить это у нас?

В России много говорят, но мало что делают. Когда у нас политика ловят на воровстве, ему конец. Министр, мэр или губернатор - всё равно: получит большой срок, а то и свинец в затылок»
…Съёмка, похоже, нарочито была сделана под «любительскую» - изображение сильно расплывалось. К такой, как уверены психологи, доверия больше, да и воспринимается она серьёзнее. Офицер в каске и чёрных очках шёл вдоль ряда людей с завязанными глазами: все жертвы покорно стояли на коленях. Вытянув руку с пистолетом, палач стрелял каждому в затылок - деловито, словно выполнял канцелярскую работу. Сюжет длился примерно пять секунд: натянуто улыбнувшись, ТВ-диктор сообщил официальным голосом: «Дорогие товарищи, только что вы видели казнь чиновников-коррупционеров. А сейчас в эфире - прогноз погоды на завтра».

http://www.aif.ru/society/article/27494
Последний раз редактировалось maks14 Ср апр 18, 2012 19:04:44, всего редактировалось 2 раза.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Компьютер и Коммунизм.
http://www.youtube.com/watch?v=d5HFqbOg ... re=related
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):
Tolmi писал(а):И что будет выявлять этот детектор? Вот моя жена, когда несёт очередной "презент" врачу или учителю, тоже считает, что это никакая не коррупция, и очень, до слёз, обижается, когда я ей говорю, что она совершает преступление. Её запустить на детектор лжи, так она его пройдет, и никто даже ничего не заметит.
Если я буду уверен, что не ворю, а только беру честно заработанное, то никакой детектор лжи меня не поймает.

детектор не работает? :shock: ...а вообще мало кому удается его обмануть...статистика.

А прочесть мною написанное религия не позволяет? Детектор лжи основан на том, что если ты лжёшь, то изменяются физико-химические показатели кожи твоего тела и эти изменения не удается замаскировать под что-то иное. Но если ты уверен, что не лжёшь, а говоришь чистую правду, то детектор лжи вполне отлично обманывается. Ведь ты же не лжешь, ты просто чуть не так воспринимаешь действительность. Профессиональные разведчики тоже успешно проходят проверку на детекторе, им делается соответсвующая психологическая подготовка ( методики давно известны) и они тоже на вопрос "ты шпион?" могут смело отвечать "Нет" и абсолютно точно не запалятся. Поэтому методики ведения допросов на детекторе лжи всё время усложняются, вопросы для него должны готовить профессиональные психологи с большим опытом работы и хорошим воображением, чтобы исключить лазейки. И типичный нормальный допрос на детекторе лжи давно длится по 12-14 часов, чтобы исключить, э-м-м-м некоторые факторы, и при этом задаются несколько тысяч совершенно разных вопросов, некоторые типа "когда вы последний раз мочились в постель", чтобы оценить вариативность психики. Именно поэтому многие правозащитники называют тесты на детекторе лжи "пытками" и требуют их запрещения. Посиди 14 часов в кресле без движения и поотвечай на вопросы ...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Tolmi ну я ж сказал: статистика.....

и посмотри пожалуйста видео про компьютер и коммунизм, ссылку я приводил выше.
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

maks14 писал(а):Tolmi ну я ж сказал: статистика.....

Ещё раз, при чём тут статистика? Достаточно просто определить, убивал ли этот человек 10 апреля 2011 года девушку в парке, или его алиби правдиво. Тут его тяжело обмануть, когда есть подозреваемый, есть жертва, и все однозначно.
Как на детекторе лжи определить, что человек лжив ? Или что он дурак ? Или что он находится под влиянием своей жены, а вот у той крайне социально опасные наклонности и она его заставит воровать ? Что этот человек не "патриот своей Родины" детектор тоже никак не определит. Абстрактные понятия ему не по зубам. Детектор лжи - это игрушка вне его обычной сферы применения.
и посмотри пожалуйста видео про компьютер и коммунизм, ссылку я приводил выше.

Онотоле я не смотрю в любом виде и в любую погоду. Боюсь, что обрыгаю монитор и клавиатуру. Поэтому, если что-то из его речи хочешь донести до меня, придется законспектировать это словами и потом уже передать их мне. Что я на них отвечу, тоже не гарантирую :) Просто потому что я считаю его клиническим идиотом, и уже независимо от того, несет он пургу, или говорит дельные вещи, я его не слушаю. Я не хочу тратить силы на отделение пурги и здравого смысла. И комментировать слова клинического идиота у меня тоже не всегда есть желание.
slavector

Сообщение slavector »

Михаил Хазин - НАСТУПИЛ КОНЕЦ КАПИТАЛИЗМА!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jeH6vRFWQgc#t=62s
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

-
Последний раз редактировалось КРАМ Вс май 06, 2012 06:33:24, всего редактировалось 2 раза.
slavector

Сообщение slavector »

Хазин там без политики говорит что рынки сбыта у нас исчезли. Что в 1990 году мы продавали 40 % парка самолётов, а сейчас 0. И прочее...
А ты тут высер свой идиологический постишь. :wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

-
Последний раз редактировалось КРАМ Вс май 06, 2012 06:33:55, всего редактировалось 1 раз.
slavector

Сообщение slavector »

Олланд, похоже, добьет Европу еще до второго тура!
Интересный экономический месандж!! :)

http://digitalmetro.us/2012/04/23/olland-poxozhe-dobet-evropu-eshhe-do-vtorogo-tura/

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»