Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Re: Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
23 это вывод МК.
Валерон писал(а): Я имел ввиду, что кондер стоит керамический, как блокировочный на входе 23 МК, емкость его 0,1 мкф
значит емкости ерундовые,
случаем не звонятся , или может сопротивление какое показывают?
kret_a_v писал(а):Валерон писал(а): Я имел ввиду, что кондер стоит керамический, как блокировочный на входе 23 МК, емкость его 0,1 мкф
значит емкости ерундовые,
случаем не звонятся , или может сопротивление какое показывают?[/qu
короче, емкости не звоняться
Давай завтра поговорим.
ребята доброй ночи
сделал плату под маленький индикатор, общий анод,
вопрос такой для работоспособности надо
убрать 2003 и транзисторы с разрядов?,
и какие кнопки зажимать при первом включении
ноги к разрядам на прямую цеплять?
сделал плату под маленький индикатор, общий анод,
вопрос такой для работоспособности надо
убрать 2003 и транзисторы с разрядов?,
и какие кнопки зажимать при первом включении
ноги к разрядам на прямую цеплять?
aukrua!
С малыми индикаторами, имеется ввиду с небольшим потреблением, можно убрать 2003 и транзисторы с разрядов, но чтоб не пожечь порты надо ограничить ток применением резисторов в цепях соединения портов с сегментами индикатора ( в пределах 200 - 470 ом в зависимости от потребляемого индикатором тока).
Какие кнопки нажимать подробно изложено на первой странице форума в инструкции.
С малыми индикаторами, имеется ввиду с небольшим потреблением, можно убрать 2003 и транзисторы с разрядов, но чтоб не пожечь порты надо ограничить ток применением резисторов в цепях соединения портов с сегментами индикатора ( в пределах 200 - 470 ом в зависимости от потребляемого индикатором тока).
Какие кнопки нажимать подробно изложено на первой странице форума в инструкции.
-
qwerky
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Всем добрый вечер! Ни кто не задовался мыслью в даном проекте вместо DS1307 использовать более совершенную DS32x25.
например вот на DS3231, с возможностью подключения индикаторов любого размера:
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/123/
ошибся общий катод у индикатора
видео работы
http://www.ex.ua/view_storage/576647418139
16 мб
монтаж проверил
подскажите какой прошивкой шить?
видео работы
http://www.ex.ua/view_storage/576647418139
16 мб
монтаж проверил
подскажите какой прошивкой шить?
aukrua!
На стр.1 выложена вся информация в плане прошивки, схем , печаток и т. д. Если девайс с динамической индикацией, то надо брать соответствующую динамике информацию и шить прошивкой для динамики, если статика , то другой. А далее по инструкции , изложенной на той же странице форума , настраиваете свой девайс под свою конфигурацию. Надо почитать страницу номер один повнимательнее и все вопросы отпадут, ну а если нет, по помогем.
Удачи!
На стр.1 выложена вся информация в плане прошивки, схем , печаток и т. д. Если девайс с динамической индикацией, то надо брать соответствующую динамике информацию и шить прошивкой для динамики, если статика , то другой. А далее по инструкции , изложенной на той же странице форума , настраиваете свой девайс под свою конфигурацию. Надо почитать страницу номер один повнимательнее и все вопросы отпадут, ну а если нет, по помогем.
Удачи!
часы заработали с прошивкой для ОК с первых страниц,
не работают кнопки точнее работают но не все и не всегда, 3 разные платы с кнопками,
делал 4-х кнопочные и 7-и, срабатывают кнопка уст и +
на своих местах или сдвигаются
подскажите уже нет знаю куда копать
при уменьшение количества кнопок резисторы менять надо?
плата с первой страницы под смд,
питание сразу с 7805 идет на индикаторы и мк,
не работают кнопки точнее работают но не все и не всегда, 3 разные платы с кнопками,
делал 4-х кнопочные и 7-и, срабатывают кнопка уст и +
на своих местах или сдвигаются
подскажите уже нет знаю куда копать
при уменьшение количества кнопок резисторы менять надо?
плата с первой страницы под смд,
питание сразу с 7805 идет на индикаторы и мк,
aukrua!
Цепочку резисторов и их номиналы ни в коем случае менять нельзя (идет на вход АЦП однако), а там уже какие кнопки нужны для функционирования девайса надо подключать согласно принципиальной схемы, не мудрствуя лукаво!
Цепочку резисторов и их номиналы ни в коем случае менять нельзя (идет на вход АЦП однако), а там уже какие кнопки нужны для функционирования девайса надо подключать согласно принципиальной схемы, не мудрствуя лукаво!
ну это я в принципе понимаю, просто не пойму в чем дело
думаю попробовать без кнопок просто резисторами, если проблема в кнопках думаю должно работать
думаю попробовать без кнопок просто резисторами, если проблема в кнопках думаю должно работатьRe: Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Не сможет ли уважаемый Danko подсказать, где и как изменить программу, чтобы выход для муз. открытки включался по будильнику1, а выключался по будильнику2. Выход 1 кГц остался прежнем, т.е. срабатывал как обычно, а то что-то у меня не получается.
А может у кого завалялась печатка под индикаторы GND-5622FS-21? Ну или хотя бы макросы для SL под сдвоенные индикаторы?
Работает! Очен Хорошо! Спасибо автора! 
Не могу разобраться с индикацией. Плату использовал эту Nimnul_and_Headshotbacs.zip, прошивка Clock-Term-Calendar-Alarm_LED_2011-08-11.zip, монтаж проверил несколько раз, но на индикаторах абракадабра, видно что переключает режимы, на кнопки реагирует. Не могу понять, почему в принципиальной схеме и разводке платы отличаются выводы с Меги на сегменты индикаторов, может в этом дело. Пробовал зажимать кнопки по очереди при включении питания, сегменты меняются, но ясности все равно нету.
Rudiy писал(а):Не могу разобраться с индикацией. Плату использовал эту Nimnul_and_Headshotbacs.zip,
Правильно наверное так:
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
да, спасибо, я уже разобрался, методом тыка 
сделал часы на индикаторах RL-S2320GDBW/D15(зелёный, ОА), по даташиту рабочее для них напряжение 8,4 В, сделано как по схеме на первой странице сначала кренка 7812 для питания индикаторов потом 7805 для питания контроллера, резисторы на транзисторных ключах все по 4К7 по цепях сегментов поставил согласно схеме 200 Ом. Включил, ничего не светит думал где-то ошибка, но два включеных последовательно светодиода которые индицируют секунды мигали, потом заметил едва видимое свечение в сегментах, поменял резисторы в цепях сегментов на 33 Ом свечение увеличелось, но не на много, ощущение такое как при токе по сегментам около 3-4 мА. Неужели может быть недостаточно напряжения для питания индикаторов ? Как проверить ?
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мяу! А незавалялось у кого печатки под статику в SMD? Вроде и за темой слежу но както необращал внимания а тут заинтересовала именно статика)
I'am a Rock N' Roll-Aholic
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Нет, в SMD нет, есть для DIP и ключи на IRF7103 .
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz