Бинарные часы
Бинарные часы
Есть идея и желание, но необходимых знаний нет.
Хотелось бы собрать настольные бинарные часы, т.е. те что время в двоичном формате отображают.
Хотелось бы собрать настольные бинарные часы, т.е. те что время в двоичном формате отображают.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, но нам то надо перевести двоичный код в нормальное десятичное время.
Тогда уж надо делать восьмиричные часы - будут показывать 25:55,
а на самом деле 21:45 и все будут говорить - у тебя часы брешут, а ты будешь всем объяснять, что мол так и надо.
и опять таки переводить в десятичное значение понятное человеку.
А вообще можно сделать мега часы, которые будут показывать одно и тоже время в двоичном, восмеричном, десятичном, шестнадцатиричном коде, ну можно ещё от себя чо-нить добавить например пятиричном.
Тогда уж надо делать восьмиричные часы - будут показывать 25:55,
а на самом деле 21:45 и все будут говорить - у тебя часы брешут, а ты будешь всем объяснять, что мол так и надо.
А вообще можно сделать мега часы, которые будут показывать одно и тоже время в двоичном, восмеричном, десятичном, шестнадцатиричном коде, ну можно ещё от себя чо-нить добавить например пятиричном.
угу , а потом и до телека можно добраться и до спутниковых тюнеров ... представляете как классно будет смореть на экран из нулей и единиц !
кстати где-то была прога-плеера для вопроизведения видео в ASCII . прикольно смотрятся фильмы
(особенно для взрослых - лишний повод поржать
).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- Region_78
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Вот к сожалению в программировании я полный ноль, хотя будущее за ними, надо бы осваивать это дело. Была мысль взять МК и приделать к нему графический дисплей http://www.chip-dip.ru/product0/9000049832.aspx. Думаю не плохо бы получилось...
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
На счет часов - это самый задолбавший меня прибор - он показывает, что ты опаздываешь на работу, или что уже поздно и пора спать..
А что если сделать часы, что бы кроме времени они еще какие-нибудь глюки показывали... Например время в зеркальном изображении, кверх тормашками, или что бы секунд 20 они шли "назад". Что там еще... картинки всякие. В качестве дисплея использовать светодиодную матрицу, из квадратных светодиодов.
А что если сделать часы, что бы кроме времени они еще какие-нибудь глюки показывали... Например время в зеркальном изображении, кверх тормашками, или что бы секунд 20 они шли "назад". Что там еще... картинки всякие. В качестве дисплея использовать светодиодную матрицу, из квадратных светодиодов.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
На ИН`ах не получится ибо они десятичные, а ИН23 у меня нет
На светодиодных матрицах надо, но и тут проблема если делать с секундами много разрядов получается (DEC+HEX+OCT+BIN)6+6+6+3=21 разряд т.е. ИД3й не хватает она 16 разрядная.
Попробую найти что нибудь из PT.
Ну это будет слишком просто
Не люблю я всякого рода ЖК дисплеи, да и маленький он - Мало того, что надо перевести код в нормальное время, да ещё сначала разглядеть его едва продрав глаза.
На светодиодных матрицах надо, но и тут проблема если делать с секундами много разрядов получается (DEC+HEX+OCT+BIN)6+6+6+3=21 разряд т.е. ИД3й не хватает она 16 разрядная.
Попробую найти что нибудь из PT.
Ну зачем столько разрядов?
Предлагаю в шестнадцатеричном коде, (полезнее будет..)
Ну это будет слишком просто
Вот к сожалению в программировании я полный ноль, хотя будущее за ними, надо бы осваивать это дело. Была мысль взять МК и приделать к нему графический дисплей http://www.chip-dip.ru/product0/9000049832.aspx. Думаю не плохо бы получилось...
Не люблю я всякого рода ЖК дисплеи, да и маленький он - Мало того, что надо перевести код в нормальное время, да ещё сначала разглядеть его едва продрав глаза.