Порекомендуйте пожалуйста микросхему стабилизатор

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Модератор

Сообщение ploop »

с выхода DC/DC согласно даташита риппл составляет 50мА, имхо многовато для питания оперов которые работают со звуком
Пассивный LC-фильтр? Просто с хорошим расчётом он будет эффективнее линейного стабилизатора, который плохо справляется с импульсными помехами.

Я не настаиваю конечно, просто как вариант...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

SmarTrunk писал(а):И еще, разница 0,1В Вх-Вых возможна только на новых стабилизаторов с MOSFET в качестве регулирующего транзистора, а тут обычные составные биполярники, значит 2В в плюсе и 1В в минусе
В datasheet указано типовая разница вход - выход 2.5 В, максимальная - 3 В. Про 0.1 В автор поста взял из того же даташита (схема 5 на стр. 6), это LDO на внешних биполярных транзисторах. Там сказано (дословно) Vio = 100 mW :)

P.S. Обвеса для M5230 нужно столько, что проще взять LM317/337, они очень хорошо зарекомендовали себя в аудио.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Still »

ploop писал(а): Пассивный LC-фильтр? Просто с хорошим расчётом он будет эффективнее линейного стабилизатора, который плохо справляется с импульсными помехами.

Я не настаиваю конечно, просто как вариант...
да LC фильтр конечно будет, только у меня возникли небольшие затруднения с раcчетом необходимых LC
ребят помогите пожалуйста, знаю что есть нюансы но не у кого пока спросить

в общем ситуация такая
DC/DC работает на частоте 300кГц, в первую очередь мне нужно давить именно эту помеху
из каких соображений выбирать частоту среза фильтра и номиналы и тип дросселя и конденсатора?
даже я знаю что на частотах выше 10кГц(у разных конденсаторов конечно будет разброс), электролиты в значительной степени имеют индуктивный характер...как это учесть и как посчитать?
помимо это есть такой параметр фильтра как добротность, тоже как его учитывать под мои задачи?
по-простому вроде чем ниже частота среза тем лучше, но мне кажется с учетом добротности и индуктивного характера конденсаторов на ВЧ следует более вдумчиво все это прикинуть...

как я предполагаю
берем дроссель максимальной индуктивности, конечно учитываем максимальный ток через него и чтобы не было насыщения сердечника, из доступного что-то типа 100-200 мкГн
конденсатор думаю лучше взять не электролит, а наверно керамику максимальной емкости (или тантал?) к примеру 10 мкФ
получим срез по уровню -3дБ на частоте примерно 10кГц
НЧ помехи планирую срезать после стабилизатора при помощи RC

в правильном направлении думаю или же все не так? 8)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»