ploop писал(а):
Пассивный LC-фильтр? Просто с хорошим расчётом он будет эффективнее линейного стабилизатора, который плохо справляется с импульсными помехами.
Я не настаиваю конечно, просто как вариант...
да LC фильтр конечно будет, только у меня возникли небольшие затруднения с раcчетом необходимых LC
ребят помогите пожалуйста, знаю что есть нюансы но не у кого пока спросить
в общем ситуация такая
DC/DC работает на частоте 300кГц, в первую очередь мне нужно давить именно эту помеху
из каких соображений выбирать частоту среза фильтра и номиналы и тип дросселя и конденсатора?
даже я знаю что на частотах выше 10кГц(у разных конденсаторов конечно будет разброс), электролиты в значительной степени имеют индуктивный характер...как это учесть и как посчитать?
помимо это есть такой параметр фильтра как добротность, тоже как его учитывать под мои задачи?
по-простому вроде чем ниже частота среза тем лучше, но мне кажется с учетом добротности и индуктивного характера конденсаторов на ВЧ следует более вдумчиво все это прикинуть...
как я предполагаю
берем дроссель максимальной индуктивности, конечно учитываем максимальный ток через него и чтобы не было насыщения сердечника, из доступного что-то типа 100-200 мкГн
конденсатор думаю лучше взять не электролит, а наверно керамику максимальной емкости (или тантал?) к примеру 10 мкФ
получим срез по уровню -3дБ на частоте примерно 10кГц
НЧ помехи планирую срезать после стабилизатора при помощи RC
в правильном направлении думаю или же все не так?