Что такое "сумматор" ?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение CheerfulCalf »

Sams писал(а):CheerfulCalf, у вас вообще есть структурная схема и передаточная функция разомкнутой системы?
Неа. Всё что есть - озвучено в первом посте.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Sams »

Огого...так у вас работы...Вы знакомы с теорией автоматического управления?
Реклама

Сообщение CheerfulCalf »

Был такой предмет на первой вышке... Был там и пид в матлабе (курсовик). Но там был контроль уровня воды в соединённых между собой резервуарах и было в условии дано интегральное уравнение, от которого плясать...

эх.. ;(
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение bensaratov »

CheerfulCalf писал(а):Был такой предмет на первой вышке... Был там и пид в матлабе (курсовик). Но там был контроль уровня воды в соединённых между собой резервуарах и было в условии дано интегральное уравнение, от которого плясать...

эх.. ;(
почитайте в микроконтроллерах, да и на форуме много тем которые связаны с управлением не переживайте можно выискать :))
ни что в этой жизни не вечно!!!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Sams »

Тогда есть предположение, что преподаватель имел в виду вычислить дельту температур, т.е. разницу между значением температуры в помещение и значением температуры на радиаторе.

Как-то так:
Изображение

К сожалению что делать с ним дальше я толком помочь не могу, т.к. это нужно смотреть сам технологический процесс отопление, его особенности. Дельта на выходе сумматора дает возможность регулировать заданную величину в случае если температура на радиаторе больше чем в помещении, либо наоборот. По этому смотрите тут уже сами.
Реклама

Сообщение CheerfulCalf »

Sams писал(а):т.к. это нужно смотреть сам технологический процесс отопление, его особенности.
Можно самому придумать... Тем более, что еще нужен будет софт для компа, а там не проблема сделать, чтобы все параметры мог выставить ендюзер для своего конкретного отопления..
Только бы понять что именно за параметры нужны.. Но с дельтой мне понравилось больше :D
Sams писал(а):Дельта на выходе сумматора дает возможность регулировать заданную величину в случае если температура на радиаторе больше чем в помещении, либо наоборот. По этому смотрите тут уже сами.
Заданная величина - это что? Ну и не совсем понял эту фразу, что конкретно и как позволяет дельта, чего не позволит один термометр?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Sams »

Ну я же говорю, я не знаю особенности технологического процесса. Что будет, если температура на радиаторе будет меньше/больше, чем температура в помещении?

Сообщение CheerfulCalf »

Ну меньше она теоритически не будет, это же не холодильник.. Дельта будет >= 0. У радиатора два состояния - он, офф.
чего с этим делать я и сам не знаю :D разв что какие-то паузы для включения/выключения радиатора выдумывать...

эх2... ;(
Ответить

Вернуться в «Теория»