В обучалке есть статья по динамичекой индикации
Есть популярная статья с исходником и ее обсуждение на форуме, где тоже есть исходники. При желании, много полезного почерпнете.
И к тому же явно не дописана.Alexeyslav писал(а):Мутная программа, очень мутная.
Код: Выделить всё
clr r16 // ?????? ???????? 19200
;out UBRR0H,R16;----------------------------------------------
ldi r16,47
out UBRR0L,r16
ldi r16, (1<<4)|(1<<3) // ????????? ?????/???????? ( ??? )
out UCSR0B,r16
; Set frame format: 8data, 2stop bit
ldi r16,(1<<3)|(3<<1) // ???
;out UCSR0C,r16;------------------
Код: Выделить всё
(1<<3)|(3<<1)А мне нравится ! Чувствуется любовь автора к симметрииЛеонид Иванович писал(а):Еще убиваетКод: Выделить всё
(1<<3)|(3<<1)
...без именованных констант словить ошибку проще простого.....Jack_A писал(а):А мне нравится ! Чувствуется любовь автора к симметрии
А какой язык программирования Вы знаете? Ну хотя бы Си - как более распространённый кумекаете?MS24 писал(а):Спасибо большое за помощь! Ребят, а ни у кого нет никакой прошивки, для управления ШД с компа? был бы очень благодарен! Диплом скоро сдавать, а у меня 0 прогресс в плане прошивки. Я асемблер впервые вижу практически ((
Так как этот МК на заводе ( default) установлен на работу с частотой внутреннего генератора 9.6 Мгц а так же установлен Fuse CKDIV8 - то уже изначально этот MK работает на частоте 1,2 Mгц . Источник - даташит Tiny13. Пожалуйста.Alex Yustas писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам.
Пожалуйста, помогите разобраться с тактированием МК Tiny13 от внутреннего генератора.
Заранее спасибо.
Да с СИ я достаточно хорошо знаком. Просто условие диплома написать на асемблере.ILYAUL писал(а):А какой язык программирования Вы знаете? Ну хотя бы Си - как более распространённый кумекаете?