Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
-
p630304
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Нужна помощь, хотел перепрошить mx25l1005mc так вот ID не определяется пишет одни FFFFFF, а так прошивка в флеш ложится прошивал Willem GQ-4x.
Так вот у меня вопрос если ID не определяется то я так понимаю флеш уже глюкнутая или ошибаюсь?
Так вот у меня вопрос если ID не определяется то я так понимаю флеш уже глюкнутая или ошибаюсь?
-
Chettuser
2010kira2010 писал(а):Часы с будильником сделаны на базе ATmega16, будильник на 7-мь записей. И хотелось бы чтобы на определённую запись будильника, запускался определённый плейлист. Плеер сделан по классике на PIC24 и mp3-конвертере VS1011.
Плеер с часами по какому интерфейсу общаются?
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):Плеер с часами по какому интерфейсу общаются?
По интерфейсу UART, в плеере используется PIC24, в часах ATmega16-16PU.
Читаем правила п.2.7
Gudd-Head
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
- zwer97
- Потрогал лапой паяльник
Есть ли схема USB программатора без МК в схеме, а на микросхемах?
- 2010kira2010
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Не хочешь возиться с прошивкой МК для программатора? Для каких МК программатор нужен?
Вы уже прочли пункт 2.7 правил? Или не видели предыдущее замечание модератора?
ploop
Вы уже прочли пункт 2.7 правил? Или не видели предыдущее замечание модератора?
ploop
Сначала было слово. И это слово было: «Коллайдер запущен!»
- nibiluk
Вот такой есть.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Пытаюсь познать эту тайную науку микроконтролеры. Учу CodeVisionAVR контролер atmega16
Нужно в программе использовать функцию заданную по нескольким точкам. Аргумент счетчик т1 функция задержка выключения сиграла. Т. е. в зависимости от частоты разную задержку отключения выставлять.
Как это реализовать в си не соображу.
Нужно в программе использовать функцию заданную по нескольким точкам. Аргумент счетчик т1 функция задержка выключения сиграла. Т. е. в зависимости от частоты разную задержку отключения выставлять.
Как это реализовать в си не соображу.
Пишу программу, в тексте ошибок нету, но когда я ее запускаю вылетает окно с предупреждением, в котором написано "Произошла ошибка симуляции(PC=0000h) с сообщением: "Выход за пределы используемой памяти". Симуляция приостановлена". Выручайте, что делать,?
- zwer97
nibiluk писал(а):Вот такой есть.
А нету ничего такого чтобы можно было через ПониПрог или чего то такое с прогами где можно кидать готовую прошивку, просто я еще с микроконтроллерами дела не имел и только хочу начинать, пробовал делать программаторы на ком порт, но мой комп через ком порт только еепром шьет.
2010kira2010 писал(а):Не хочешь возиться с прошивкой МК для программатора? Для каких МК программатор нужен?
Для пик или авр
Повторное нарушение п.2.2 Правил Форума. Бан на неделю.
Gudd-Head
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
TWI AVR.
Разбираюсь с шиной TWI, контроллер атмега 128 работает в качестве ведомого (slave) приемника и передатчика совместно с другими контроллерами на одной шине. И некоторый раз подвешивает шину. После этого она становится не работоспособной. Срабатывает watchdog приводит к сбросу контроллера, после начинает работать до следующего зависания шины.
И сам вопрос, может ли влиять настройки регистра TWBR на работу модуля TWI, в режиме ведомого (slave) приемника и передатчика? Какие вообще бывают причины зависания шины?СПС.
Разбираюсь с шиной TWI, контроллер атмега 128 работает в качестве ведомого (slave) приемника и передатчика совместно с другими контроллерами на одной шине. И некоторый раз подвешивает шину. После этого она становится не работоспособной. Срабатывает watchdog приводит к сбросу контроллера, после начинает работать до следующего зависания шины.
И сам вопрос, может ли влиять настройки регистра TWBR на работу модуля TWI, в режиме ведомого (slave) приемника и передатчика? Какие вообще бывают причины зависания шины?СПС.
Допустим я соединил Мегу и AT45 по SPI и по этому-же интерфейсу шью контроллер ISP программатором.
Собственно вопрос, как прошить именно МК, а не флешку. И можно ли через программатор залить во флешку данные?
Собственно вопрос, как прошить именно МК, а не флешку. И можно ли через программатор залить во флешку данные?
В интерфейсе SPI выбирается нужная микросхема подачей сигнала по линии CS (или как-то так). А интерфейс для программирования вроде не SPI, хотя во многих AVR использует те же линии.
Чтобы не иметь граблей с программированием, я в этой ситуации отключаю АТ45 групповым джампером, и на тот ряд контактов, которые к Меге, вешаю шлейф от программатора. Был вариант : АТ45 распаиваю на отдельной маленькой платке с гнездной 6-пиновой колодкой, на основной плате - 6-пиновый штырьковый разъем ("папа"). Надо программировать - снял панельку с памятью, подключол шлейф от прогера, залил прогу - и память на место.
Если, конечно, не "микронные" габариты устройства.
Если, конечно, не "микронные" габариты устройства.
SmarTrunk писал(а):интерфейс для программирования вроде не SPI
Я использую SPI (есть варианты JTAG или Hi-Voltage)
Jack_A писал(а):АТ45 распаиваю на отдельной маленькой платке
Габариты как раз маленькие, хотя такой фокус может и сработать.
Суть такая, что нужно прошить и МК и Флешку, по очереди. Думаю поставить джампер или временные перемычки на питание....
Вот нашел в пачнотсах атмела:
Интересно девки пляшут, как же все таки программатор определяет что шьется?
- Вложения
-
- Shem.JPG
- (27.79 КБ) 1150 скачиваний
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Errorkpi писал(а):Суть такая, что нужно прошить и МК и Флешку, по очереди. Думаю поставить джампер или временные перемычки на питание....
Вот на питание смысла ставить перемычки нет. Они паразитным питаться будут. Я бы сначала запаял флешку и прошил ее, а потом запаял бы МК и прошил его. Или придется ставить перемычки на RESET, MOSI, CS и SCK.
Errorkpi писал(а):Интересно девки пляшут, как же все таки программатор определяет что шьется?
Это из аппнота "цифровой диктофон", там подразумевается использование флешки для записи звука, она не программируется программатором в этой схеме. А вообще тип устройства можно считать подав команду чтения сигнатуры, но у SPI для адресации другой механизм - ноги $CS.
Engineer_Keen писал(а):а потом запаял бы МК и прошил его
А при прошивке МК, прошивка флешки не упадет?
А вдруг придется перезалить что-то во флешку?
-
Ruslan-maniak
- Открыл глаза
Приветствую други. Вот какой вопрос по поводу VHDL. Если входной порт какого-либо модуля не используется уровнем выше. То как этот порт описать? Например выходной порт описывается как "open". А входной?
Коты, подскажите в чем разница между этими МК:
ATmega8-16AU
ATmega8A-PU
ATmega8L-8PU
ATmega8-16AU
ATmega8A-PU
ATmega8L-8PU
Ruslan-maniak писал(а):Приветствую други. Вот какой вопрос по поводу VHDL. Если входной порт какого-либо модуля не используется уровнем выше. То как этот порт описать? Например выходной порт описывается как "open". А входной?
Входы не должны висеть в воздухе - соедините с лог.0 или лог.1 в зависимости от логики работы модуля.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
2Horus-RF: в допустимом напряжении питания и тактовой частоты. Подробности в даташитах.
Docendo discimus