Может кто-нибудь делал эту схему расскажите как она работает В смысле устойчивости. Или может кто-нибудь делал другие схемы управления под юсб, поделитесь опытом!
Дистанционное Управление Компьютером На Atmega48
Здравствуйте захотел собрать ду для компьютера на юсб порт. Схемка вот http://ra4nal.qrz.ru/irkbd.shtml
Может кто-нибудь делал эту схему расскажите как она работает В смысле устойчивости. Или может кто-нибудь делал другие схемы управления под юсб, поделитесь опытом!
- Реклама
Посмотрите эту, например...Dnepr_1186 писал(а):... Или может кто-нибудь делал другие схемы управления под юсб, поделитесь опытом!
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Cпасибо за схемку! А все-таки кто-нибудь делал на атмега 48 как по ссылке?
я сделал но пока без полезного результата - второй раз реанимирую мегу48 - вот в третий раз надеюсь получится
первый раз попутал выводы программирования между собой и МК не откликался по ISP ,
второй раз запрограммировал но забыл о фьюзах - и устройство не правильно определялось операционной системой , теперь боюсь взяться за выпайку МК из переходника корпус то TQFP32
первый раз попутал выводы программирования между собой и МК не откликался по ISP ,
второй раз запрограммировал но забыл о фьюзах - и устройство не правильно определялось операционной системой , теперь боюсь взяться за выпайку МК из переходника корпус то TQFP32
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
а работает но уже вместе с IRLINK вот этот приёмник
http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/Ig ... R)_eng.htm
но программка платная а взломать не умею так что лишь триал-версию пробовал ...
http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/Ig ... R)_eng.htm
но программка платная а взломать не умею так что лишь триал-версию пробовал ...
пути ТОКА неисповедимы.
- Реклама
насчёт ДУ для компьютера пролёт
заказываю новую МЕГУ48 моя сдохла полностью - оно и не удивительно четыре демонтажа и пять монтажей при 32 выводах TQFP которая деталь столько выдержит 
пути ТОКА неисповедимы.
Сделал уже три таких устройства. Притом использовал как Атмега48 так и атмега48PA. Работает отлично!!!
А вот как ты атмегу в tqpf перепаивал не знаю, для меня это не реально, ножки отлетать начинают, либо дорожки отслаиваются.
А вот как ты атмегу в tqpf перепаивал не знаю, для меня это не реально, ножки отлетать начинают, либо дорожки отслаиваются.
протягиваю под выводами эмальпровод мелкого диаметра потом нагреваю паяльником каждый вывод по очереди пока провод ,вылезая через расплавленный припой,чуть приподнимает вывод и таким образом все 4 стороны два раза реанимировал но третьего надругательства МК не выдержал
надо ещё учесть , что в переходник для реаниматора тоже впаивал МК а потом выпаивал но всё прахом ...
пути ТОКА неисповедимы.
Дааа чего только не придумает пытливый славянский ум 
голь на выдумки хитра 
пути ТОКА неисповедимы.
А я для того чтобы не паять процессор в соик и tqpf просто вытравил плату на которую можно припаять атмегу и вместо припайки просто прикладываю атмегу, совмещаю ножки и закрепляю обычной прищепкой. Потом програмирую мегу и впаиваю в устройство. тоже самое можно сделать и в вашем ренаниматоре и никакой лишней пайкиgfgeuf писал(а): надо ещё учесть , что в переходник для реаниматора тоже впаивал МК а потом выпаивал но всё прахом ...
Я из-под корпуса ввожу под нагретый вывод срезанное под углом 25-30град. бритвенное лезвие, начиная с крайней пины, в результате постепенно у меня лезвие оказывается между пинами и платой для всех 8 ( 11 ) пин одной стороны. И так для всех 4 сторон.gfgeuf писал(а):протягиваю под выводами эмальпровод мелкого диаметра потом нагреваю паяльником каждый вывод по очереди
А вообще поскольку в моих поделках габариты не жмут
- Вложения
-
- 32.JPG
- (8.71 КБ) 1621 скачивание
пока рисовал переходник забыл что прищепки существуют - несколько контактов не контачило - пришлось паять ....ну а даль ше по вышеизложенному
ладно хоть МЕГА не дорогая - 16 грн стоит получу отпишусь
...
...
...

пути ТОКА неисповедимы.
У меня тоже бывает не контачит, я тогда тонки м шильцем немного надавлю на каждый и вроде нормально, ведь для програмирования не все пины используютсяgfgeuf писал(а):несколько контактов не контачило - пришлось паять ....ну а даль ше по вышеизложенному
О результатах отписывайся! У меня есть подправленный файл еепром, поменял несколько кнопок для удобства, и хорошая програмка для управления курсором (удобнее чем стандартная)gfgeuf писал(а):ладно хоть МЕГА не дорогая - 16 грн стоит получу отпишусь...
...
...
![]()
Последний раз редактировалось Dnepr_1186 Пт апр 20, 2012 09:44:41, всего редактировалось 1 раз.
А зачем вообще выпаивать контроллер для программирования? Просто вывести дорожками нужные контакты для программирования и подключать программатор прямо по месту.
Ну всякое бывает, не ращитал человек место под площадки, притом видимо в реаниматоре коим он пользуется есть свои ньюансы. Я обычно програмирую перед запайкой МК
пока что сплава Розе нет ( на стадии заказа) контактные площадки не ровные - с бугорками - паять еще можно но для реаниматора http://www.getchip.net/index.php/posts/ ... it-doctor/ используются 20 ножек и в моём случае обеспечить надёжные контакты со всех четырёх сторон и прищепкой трудно - пробовал но реаниматор сообщает об отсутствии в панельке микроконтроллера 
пути ТОКА неисповедимы.
пока ноль потому, что заказ не оплачен в виду отсутствия свободных средств
да и болел я последнюю неделю и на работе задёргали , короче, плохому танцору ....
а заказ сравнительно большой - четверть моей месячной зарплаты.
а заказ сравнительно большой - четверть моей месячной зарплаты.
пути ТОКА неисповедимы.