чего хорошего в современной жизни россиянина?
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: чего хорошего в современной жизни россиянина?
Эти из "представительство Fresenius" - жадюги и извращенцы ( IMHO ). За диод надо было с них содрать 1000.20 EUR - 20 центов за диод и тысячу евро за то, что Вы знали как работает схема !
Последний раз редактировалось petrenko Пт апр 20, 2012 12:02:15, всего редактировалось 2 раза.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
maks14 писал(а):а вот в СССР брали женщин даже на мужскую работу..
scio me nihil scire...
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
maks14 вас научит и работой обеспечит... у него этих лопат совковых...
Даёшь массовое применение женского труда на тяжелых и малооплачиваемых работах!!!

Даёшь массовое применение женского труда на тяжелых и малооплачиваемых работах!!!

scio me nihil scire...
И лишь на одном фото - работа. На остальных - пиздёж и ничегонеделание.
А какая разница? зарплата всё равно идёт... 8 часов отсидел и домой... ну, в конце месяца может подсуетится придётся...
scio me nihil scire...
а рассуждают как будто сейчас прям им приходится целый день кайлом махать...
сидят целый днь в форуме и слюни пускают.
и какая разница вам тогда, что раньше и что сегодня?
сидят целый днь в форуме и слюни пускают.
и какая разница вам тогда, что раньше и что сегодня?

Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
-
piligrim130
не забываем что что за такую работу государство и квартиркой обеспечивало и рабочий день был покороче 8 часов .
На первой фоотки думаю суботник , на второй возможно трудятся на постройки своего дома -было такое ,государство или предприятие выделяло средства а колектив строил себе жилье своими силами после работы .
На первой фоотки думаю суботник , на второй возможно трудятся на постройки своего дома -было такое ,государство или предприятие выделяло средства а колектив строил себе жилье своими силами после работы .
- slavector
Сантехникам при ЖЭКе квартиры давали за 3 года. У нас в городе в начале 80-х так было!
Иди сейчас заработай простым работягой квартиру за 3 года!
Иди сейчас заработай простым работягой квартиру за 3 года!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
А что самое интересное сравнивают старые времена.
что в те времена женщины в Европе жили лучше??
так же была стремянная одежда и нормальная.
я помню магазин одежды в СССР универмаг.
и там всего было.от каких то валенок до стильных сарафанов...
не корректно сравнивать то время и с сегодняшним....
что в те времена женщины в Европе жили лучше??
так же была стремянная одежда и нормальная.
я помню магазин одежды в СССР универмаг.
и там всего было.от каких то валенок до стильных сарафанов...
не корректно сравнивать то время и с сегодняшним....
Думаю там не субботник, а обычные дворники - в любом дворе раньше такие были... дворники, таки уборщицы мусор таскали/ногами в контейнере трамбовали, лифтерши и т.д.piligrim130 писал(а):На первой фоотки думаю суботник , на второй возможно трудятся на постройки своего дома -было такое ,государство или предприятие выделяло средства а колектив строил себе жилье своими силами после работы .
На втором судя по размерам того фундамента тоже никак не скажешь, что свой строят...)
Да-да, мы помним, что ты всё хорошо помнишь... супер память! в два-четыре года он по универмагам ходил, наверно даже всё записывал?maks14 писал(а):я помню магазин одежды в СССР универмаг.
scio me nihil scire...
- Друг Кота
piligrim130 писал(а):не забываем что что за такую работу государство и квартиркой обеспечивало и рабочий день был покороче 8 часов .
После работы? Своими руками? Жилье себе? Бугага...
Вам сколько годиков, милейший? Наверное 10...12? Да и то наверное много.
Просто анекдот.
Жилье строили СТРОИТЕЛЬНЫЕ организации. Однако на стройках за жилье работали. Но не вечерами, а уволившись с основной работы. Шли на подсобные или тяжелые работы типа на кирпичные заводы к печам. Или подсобниками отделочников или каменщиков. Иногда приобретали за пару месяцев квалификацию на уровне 3 разряда. Рабочий день был 8 часов 12 мин. (41 час в неделю).
А квартиркой государство обеспечивало далеко не всех и за счет тех, кто получал много меньше заработанных денег. Жилье с небес не падает. Кооперативная квартира в три комнаты стоила 15000 рублей. Значит кто то должен был заплатить подобные деньги за "бесплатное" жилье.
Но "работяг", которые получали жилье за 3 года это не беспокоило... Гегемон-с...
-
piligrim130
на первой цветной фотки - 2 дворника типа руководят
,остальные одеты цевильно и соквояж торчит с боку в руке у дамы , черенки у лопат и ледорубов подозрительно белые - такие обычно на суботниках выдают .
А домик свой мог быть и многоквартирный - предприятие выделяло бригады на строителство , просто тетки чересчур довольны и спец одежды не особо видно ,а на стройках обычно одевались не так - так что пришли на пару часов поработать .
Годиков мне достаточно - а то что предприятие строило домики для своих рабочих на свои средства это есть правда ,то что на таких стройках устраивали суботники сами рабочии почему только для вас новость
Моя контора в начале 80 построила дом для сотрудников - стрило в основном сму но на отделки трудились сотрудники -чем кстати досих пор гордятся
так что учите историю не по современым учебникам а например полистайте журнал архитектура и строителство 50-70 годов - там есть интересные стати о жилищном строителстве .
А домик свой мог быть и многоквартирный - предприятие выделяло бригады на строителство , просто тетки чересчур довольны и спец одежды не особо видно ,а на стройках обычно одевались не так - так что пришли на пару часов поработать .
Годиков мне достаточно - а то что предприятие строило домики для своих рабочих на свои средства это есть правда ,то что на таких стройках устраивали суботники сами рабочии почему только для вас новость
Моя контора в начале 80 построила дом для сотрудников - стрило в основном сму но на отделки трудились сотрудники -чем кстати досих пор гордятся
так что учите историю не по современым учебникам а например полистайте журнал архитектура и строителство 50-70 годов - там есть интересные стати о жилищном строителстве .
Цифровой кот.мне было 8 лет.когда расспался СССР в 1991г.
я с мамой ходил по магазинам.
а у тебя с памятью туго...раз ты с моим возрастом напутал...
piligrim130 Можно КРАМу не отвечать...он просто троллит своим пафосом..
Какие полные полки в 1991г.?maks14 писал(а):Цифровой кот.мне было 8 лет.когда расспался СССР в 1991г.
И чего в восемь лет понимал интересно? сейчас-то не слабо прикалываешь...)
Когда фотографировали все "чиииз" делали... часто даже просить об этом не нужно было...) а в жару летом в телогрейке/спецовке не будешь копать...) зимой-то разденешься через 15 минут копки... а то из тебя пар повалит...piligrim130 писал(а):А домик свой мог быть и многоквартирный - предприятие выделяло бригады на строителство , просто тетки чересчур довольны и спец одежды не особо видно ,а на стройках обычно одевались не так - так что пришли на пару часов поработать .
scio me nihil scire...
DiGiCat ты тупой?...до 1991 полки были полные.
и кстати в продуктовый магазин я в 6 лет сам ходил..
магазин номер 5.могу сфотать во что он превратился после 91г.
до сих пор здание гниет...
и кстати в продуктовый магазин я в 6 лет сам ходил..
магазин номер 5.могу сфотать во что он превратился после 91г.
до сих пор здание гниет...
Угу, понял... битком...maks14 писал(а):DiGiCat ты тупой?...до 1991 полки были полные.
Случайно не такими расплачивался?

Официально чеки на обычные советские рубли не обменивались (могли только засчитываться по курсу 1:1 при взносах за ЖСК или гараж), а курс чёрного рынка составлял от 1:1,5-2 (в конце 70-х) до 1:3 (во второй половине 80-х), что, впрочем, не помешало данному виду «теневого бизнеса» в Москве и Ленинграде к середине 80-х расшириться до массового общественно-экономического явления, а также вызвало к жизни новую криминальную специальность «ломщиков чеков» (т. е. аферистов, обманывавших загранработников при обмене, методом всучивания им вместо рублёвой наличности «куклы»). Так как при такой торговле загранработники и приравненные к ним лица совершали уголовное деяние, то жалоб на мошенников в милицию обычно не поступало, к тому же многие приставленные к «Берёзкам» наблюдать за порядком «товарищи» уже сами были в доле у ломщиков.
Ликвидация «Берёзок»
Эти негативные явления стали известны широкой общественности в эпоху Гласности, вызвав массовую «волну возмущения», не столько фактом существования «Берёзок», сколько разностью в фактической величине оплаты труда «простых бурильщиков в Каракумах и Сахаре». В результате система торговли за наличные чеки в магазинах «Берёзка» была признана руководством СССР социально несправедливой, и в начале 1988 года ликвидирована (это делалось в том числе и с целью отвести внимание общественности от номенклатурных спецраспределителей и замаскировать общее ухудшение состояния советской торговли после введения «сухого закона»). Эта ликвидация сопровождалась ажиотажным спросом — с прилавков «Берёзок» сметались все товары (часто с переплатой работникам магазинов), за которыми с ночи выстраивались длинные очереди — отсутствие внятной информации со стороны советского руководства создавало впечатление об отмене (обнулении) чековых вкладов вообще.
Да, на даты посмотри... вдруг что у тебя с памятью сбоит...)
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо"...
scio me nihil scire...
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня бумажка в 50 так и осталась неизрсходованной. Лежит где-то в кладовке..
Последний раз редактировалось petrenko Пт апр 20, 2012 14:43:30, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста