не получается медным купоросом
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
не получается медным купоросом
решил заморочится и пошел в цветочный магазин покупать купорос. пришел домой надахал в горячую воду соли. чуть поменьше купороса. закинул свою платку и жду. час жду два жду ничего не произошло. в чем проблема то? я и помешивал. и на батарею поставил чтоб не остывало. я гаек туда пару штук кинул. где то читал что бы в растворе был метал. что бы реакция шла
- Реклама
- mixon46
Re: не получается медным купоросом
помню как то сам проводил в детстве эксперемент. в воду добавил соды а потом окунул медные проводки под напряжением. сразу пузырьки пошли. а потом догадался что медь растворяется. ды ну нахрен короче этот купорос. сделаю как знаю
Ну ё моё Семён Семёныч.Раствор у Вас неудался!
50гр.медного купороса+100гр.поваренной соли+0,5л. воды.Смешиваем в неметалической посуде и без гаек,гвоздей и прочего метала!1столовая ложка это 25гр.Желаю удачи!
50гр.медного купороса+100гр.поваренной соли+0,5л. воды.Смешиваем в неметалической посуде и без гаек,гвоздей и прочего метала!1столовая ложка это 25гр.Желаю удачи!
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
а не проще почитать?
http://radiokot.ru/lab/hardwork/62/
Он уже прочитал что нужно гайки в раствор положить.......ko666ka писал(а):а не проще почитать?
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
- Реклама
а вот о купоросе
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1240328
- mixon46
я купил сейчас аммоний персульфат. вот как описывают в статьях на лазерном принтере напечатать дорожки а потом лист отутюжить на текстолите. вот фото внизу. стоит ли травить.? по моему дорожки плохо отпечатались
- Вложения
-
- 21i042012937.jpg
- (147.61 КБ) 677 скачиваний
если хотите испортить плату - можете травить. иначе - сдирайте и снова утюжте имхо.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А что-бы раствор лучше был, по описанию, его надо отстоять около недели. Я только им и травлю - никаких нареканий, ну кроме потери времени)))) Хотя.....я никуда не тороплюсь 
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- mixon46
понятно. опять наждачкой чистить. эх скоро дырку протру))
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Попробуй стереть растворителем, а потом зачистить школьным ластиком)))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- mixon46
все получилось. стер ацетоном. потом переделал. переутюжил))) ну и травил в растворе персульфата. быстро довольно. буквально десять минут. ну у меня и плата небольшая))) вот что собрал. (это для начала) так я хочу металлоискатель собрать)))
- Вложения
-
- 22042012940.jpg
- (83.32 КБ) 421 скачивание
-
- 22042012939.jpg
- (83.94 КБ) 397 скачиваний
- Nusik1975
- Электрический кот
В последнее время только и травлю платы медным купоросом. Раствор не подогреваю, но использую маленький аквариумный компрессор для аэрации и перемешивания раствора. Хлорное железо не нравится всего по одной причине-оставляет несмываемые пятна, если неаккуратно обращаться и с рук не смывается. Раствор медного купороса с солью таких пятен не оставляет. Я приготовил этот раствор около года назад, объемом 2,5 литра, и с той поры протравил в нем не один десяток плат. Время травления при перемешивании- 20 минут для платы 100х100 мм. А сухое хлорное железо так и стоит в баночке в кладовой.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Прошлой весной попалась мне подделка под медный купорос. Насторожил сразу - по цвету темнее. Но решил попробовать - растворил как обычно, спустил плату, пол дня прошло и ... ничего, налет только от соли появился. Жаль что пакетик выкинул, а то бы сфоткал. Я то думал, что такие вещи не подделываютmixon46 писал(а):решил заморочится и пошел в цветочный магазин покупать купорос. пришел домой надахал в горячую воду соли. чуть поменьше купороса. закинул свою платку и жду. час жду два жду ничего не произошло.