communication device class. Как создать виртуальный COM?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Chip115 »

Всем привет! Есть контроллер с USB на борту. Хочется создать виртуальный COM порт. Понятия не имею как подойти к проблеме (((
Какие есть методы создания виртуального порта на контроллере? Не хочу юзать FT232 и аналоги.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение igor-x »

Chip115 писал(а):Всем привет! Есть контроллер с USB на борту. Хочется создать виртуальный COM порт. Понятия не имею как подойти к проблеме (((
Какие есть методы создания виртуального порта на контроллере? Не хочу юзать FT232 и аналоги.
не рассмотрел , про како контроллер идет реч, но наверняка есть драйвер на борту производителя. поставить его и юзать!!

вторая часть вопроса просто озадачила... если есть уже МК с USB на борту - по зафиг еще и FT232 c аналогами прицеплять к и так перегуженному перефирией контроллеру
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Chip115 »

про FT232 я сказал что бы не советовали ее ставить.
Контроллер - LM3S9B96 Stellaris Cortex M3.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Знаешь, если тебе надо именно UART реализовать на стандартных скоростях, то я бы все же посоветовал использовать FT232 - мороки меньше будет! Причем, с подключенной EEPROM можно задать свой текст и "создать" драйвер.

Просто в винде уже есть драйвер который подходит под устройства USB HID SERIAL PORT.

причем, на контроллере который реализует USB протокол надо будет выставить соответствующие VID и PID которые соответствуют USB HID SERIAL PORT и реализовать обработку ENDPOINT соответственно тому типу устройств.

При таком подходе к задаче проще реализовать свой собственный протокол работающий на максимальной скорости, правда придется написать собственный драйвер на ПК(с учетом всех операционок если собираетесь налаживать производство таких устройств и т.д.).
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение spongebob »

а что пишет гугл на запрос "LM3S9B96 CDC"?
меня на форум TI послали.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Alexeyslav писал(а):Знаешь, если тебе надо именно UART реализовать на стандартных скоростях, то я бы все же посоветовал использовать FT232 - мороки меньше будет! Причем, с подключенной EEPROM можно задать свой текст и "создать" драйвер.
Ну еще и еепром подключать... Дорогие громоздкие костыли.

Автору - смотреть внимательней примеры. Сделать передачу по CDC как два пальца...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Chip115 писал(а):Всем привет! Есть контроллер с USB на борту. Хочется создать виртуальный COM порт. Понятия не имею как подойти к проблеме (((
Не надо изобретать проблему там, где она давно решена.
Даю наводку - StellarisWare\usblib\device\usbdcdc.h
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»