Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
ПАУЛЬ пора хулиганить в эфире.
Столько мощи- без дела пропадает.
От тута хулиган точно живет
(http://43.rsoc.ru/images/articles/43/sh ... ligana.jpg)
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Да вы просто АС не видели во всей красе, он и без эфира может по хулиганить, главное окна открыть, чтоб не вынеслоNikson1 писал(а):ПАУЛЬ пора хулиганить в эфире.Столько мощи- без дела пропадает.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кому интересно, выкладываю фотки,правда старенькие. Свежие на другом компе. Хотя и свежи фото бороздят по форуму.

техника на профилактике. в июле 2008 года демонтировал,а взялся аж в октябре за неё

Ставлю все на место и столик обновил,а то страшный был, как жизнь моя страшная

Это,чтобы не казалось вам,что у меня одно ухо ,как один написал,что у меня одно ухо

техника на профилактике. в июле 2008 года демонтировал,а взялся аж в октябре за неё

Ставлю все на место и столик обновил,а то страшный был, как жизнь моя страшная

Это,чтобы не казалось вам,что у меня одно ухо ,как один написал,что у меня одно ухо

Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Потрясающе!
Какое счастье,что мы не соседи!

Меня зовут Денис
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Та, я уже не балуюсь сильно
Полноценный резерв.
Другие скажут "зачем столько аппаратуры тебе?" согласен с одной стороны,а с другой ,нет. Седня до вечера без музыки был,ломка была нафиг
,что ходил на другую хату послушать музыку ну и примбомбасы взять,чтобы на другой хате колонки доделать. 
Полноценный резерв.
Другие скажут "зачем столько аппаратуры тебе?" согласен с одной стороны,а с другой ,нет. Седня до вечера без музыки был,ломка была нафиг
- Реклама
ПАУЛЬ мне интересно
, а это все сам заработал-??? Или по наследству досталось ??? 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спрошу - зачем столько, если для резерва надо не 10 комплектов, а всего два? 
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Заехал сегодня в радиомагазин. Спросил цену тда1562. 426 рублей, однако.
Еще увидел там 25гдш-2Н (сотовый динамик). Заинтересовал он меня (он там 650р стоит).
ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже могу свои АС выставить в открытое окно или на балкон, но, наверное, меня не поймут.myurrey писал(а):Да вы просто АС не видели во всей красе, он и без эфира может по хулиганить, главное окна открыть, чтоб не вынесло
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Все заработал. По наследству мне только кассетафон ВЕСНА М-212-С4, приемник VEF 202 и радиола Вега 316 вроде бы.Nikson1 писал(а):ПАУЛЬ мне интересно, а это все сам заработал-??? Или по наследству досталось ???
Из того,что на фото я большие деньги выкинул(заработанные) это АМ-ЧМ тюнер SONY и проигрыватель CD-DA Marantz CD5000.
Хотя в годы учебы на период 1999-2000 г.г. купил на собранные деньги усилок Радиотехника У-101, предварительный усилок Амфитон УП-003 и эквалайзер Прибой Э-014с и пару S-30 на то время потратил не малые деньги,собрал денег и купил подубитый (с порванным шлейфом) CD-ROM и это первая фигня была на котором слушал диски,после того как стал работать купил на радиорынке б\у проигрыватель CD-DA CONDOR 80х или начало 90х годов выпуска(на фото он второй сверху) радости было полные штаны. Правда он грузит диски "резанные" долго. А остальное покупал уже за копейки нормальную технику (мне на это везет).
Бриг-001,Корвет 35АС-208, Эстония 35АС-021, S-50B, S-30A, S-30B, Radiotehnika У-7112 и много другое купил просто за копейки,можно сказать -забрал даром,как в это время другие ломили такие цены...
Когда учился то у одного выменял раздолбаный Маяк-233 на электронный тембрблок на К174УН10 который управлялся кнопками который полностью восстанавливал , а другой Маяк-232 выменял на плеер.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это по малолетству любил на окошко ставить колоночки как и многие другие это любили,а щас мне этого и делать не нужно.as32888 писал(а):Я тоже могу свои АС выставить в открытое окно или на балкон, но, наверное, меня не поймут.myurrey писал(а):Да вы просто АС не видели во всей красе, он и без эфира может по хулиганить, главное окна открыть, чтоб не вынесло
Сегодня вытащил свои "Свены" на огород (занимались уборкой мусора), притопил немного, как в детстве...ПАУЛЬ писал(а):...по малолетству любил на окошко ставить колоночки как и многие другие это любили...
НЧ было слышно за две улицы!
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
У советских динамиков просто уплыли параметры от старости. Ясное дело, в те времена ничего не бубнило
. Есть 2 варианта - или восстановить прежние параметры, или пересчитать фазоинвертор для новых параметров (с поддубевшим подвесом)
Последний раз редактировалось as32888 Пт апр 20, 2012 18:51:25, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
Неправда ваша, дяденька!
У "советских" АС, так же, как и у китайской мультимедии, очень большой процент брака! И угадать пару, имеющую соответствие стандартам, было сложно... Но, если повезло, и попалась качественная пара, никуда её параметры не ушли. Почти.
У "советских" АС, так же, как и у китайской мультимедии, очень большой процент брака! И угадать пару, имеющую соответствие стандартам, было сложно... Но, если повезло, и попалась качественная пара, никуда её параметры не ушли. Почти.
Где-то уже поднималась мною тема микролабовских Solo, которые для своей цены тоже весьма не дурны. Сначала сомневались в качестве сборки, потом в наличии фильтров, после предъявления фото - один фиг закидали говном. Оценил вроде бы только Nikson1. Странно, что можно купить лучшее в ценовом диапазоне хороших свенов или микролабов?
Ы-90 уж как-то на "лучше" не тянет.
Они в молодости были хрен пойми какими, ибо динамики менялись чёрте как, но упаковывались исправно в одну коробку.as32888 писал(а):У советских динамиков просто уплыли параметры от старости
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
ъNikson1 писал(а):ПАУЛЬ пора хулиганить в эфире.Столько мощи- без дела пропадает.
http://cs5501.userapi.com/u17402318/155 ... 290c3f.jpg из интернетов
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
К сожалению, не знаю, какая резонансная была у новых динамиков, но у этих она 40Гц примерно. А полная добротность меньше 0,4 (ориентировочно). Так что, измерив параметры поточнее, можно запилить нормальные корпуса.
Взять те же 25АС-309. Там как бы передемпфированы НЧ динамики в ЗЯ (динамик с Fs=40Гц, Vas=25Л и Qts=0,34 будет в 20 литрах иметь qtc меньше 0,5, а при заполнении ваты еще меньше, поэтому спад АЧХ еще плавнее, чем у "бесселевского" ЗЯ с qtc=0,577). Поэтому бубнить данные АС не могут (если, конечно, корпус совсем по швам не трещит). Но недостаток НЧ констатировать можно, особенно с такой АЧХ (в реале покривее будет, ибо комната влияет):

(фиолетовый график). Но можно применить коррекцию АЧХ.
Взять те же 25АС-309. Там как бы передемпфированы НЧ динамики в ЗЯ (динамик с Fs=40Гц, Vas=25Л и Qts=0,34 будет в 20 литрах иметь qtc меньше 0,5, а при заполнении ваты еще меньше, поэтому спад АЧХ еще плавнее, чем у "бесселевского" ЗЯ с qtc=0,577). Поэтому бубнить данные АС не могут (если, конечно, корпус совсем по швам не трещит). Но недостаток НЧ констатировать можно, особенно с такой АЧХ (в реале покривее будет, ибо комната влияет):
(фиолетовый график). Но можно применить коррекцию АЧХ.
- Вложения
-
- дубовый 25гд-26.png
- (13.5 КБ) 719 скачиваний
Последний раз редактировалось as32888 Пт апр 20, 2012 20:46:18, всего редактировалось 2 раза.
ааааааааааааа
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
Первый раз волну с белой шкалой вижуNikson1 писал(а):ПАУЛЬ пора хулиганить в эфире.Столько мощи- без дела пропадает.
as32888, 25АС-109 (309) и подобные бубнят не по причине резонанса 25ГД-26, а по причине отсутствия демпфирования НЧ резонанса 15ГД-11... Если этот динамик правильно задемпфировать, применив ПАС или "правильный" фильтр, бубнения и в самом деле не будет... 
- Gnat
- Друг Кота
Абсолютно верно. Этим способом улучшается звучание этой акустики.Малой кровью. Я тоже доработал 25АС-109. Для контроля усилителей своих я держу подключенной четыре акустики. Щит групповой излучатель,трёх полоска 25АС-109 доработана, двух полоска S30A Радиотехника, и самодельная трёх полоска на Филлипсовских динамиках. Имеется ещё куча всякой акустики которая в мастерской находится. Так вот , ко мне приходят заказчики усилителей,меломаны и я задёрнув шторкой всю акустику.Даю отслушать один и тот же фрагмент произведения, поочерёдно подключая ,то одну то другую, Все единодушно,всегда выбирают, когда играет ЩИТ групповой излучатель. Хоть котрабас играет,хоть виолончель,хоть Рамштайн зажигает или Спейс долбит. В щите всё прекрасно и НИЗА классные,сильные,упругие. Средние вообще песня.Солист рядом дышит. ВЧ не звенять а ярко передают и тарелки и треугольник. Беда акустики с фильтрами в самих фильтрах. Ну не могут фильтра ни какие пропустить сигнал с выхода усилителя к динамику без искажений. Особенно на НЧ через бешенную индуктивность имеющую и активное и реактивное сопротивление. Я выкладываю фото акустики и главное осциллограмму снятую много канальным осциллографом которая показывает какой искажённый сигнал приходит на динамическую головку НЧ ,по сравнению с сигналом до фильтра . Вот отсюда и искажения и неверный НЧ сигнал воспроизводится трёх полоской. Выход есть. У меня работала система Три ампинг. Шесть усилителей качали каждый свой динамик. Другое дело! Три ампинг быстренько у меня купили.
- Вложения
-
- Барабан.PNG
- Искажения НЧ сигнала прошедьшего через КРОССОВЕР акустики.
- (73.01 КБ) 336 скачиваний
-
- P1010997.JPG
- Акустика для настройки усилителей
- (129.95 КБ) 310 скачиваний
-
- P1010989.JPG
- Мощные динамики.
- (135.2 КБ) 327 скачиваний
-
- P1010983.JPG
- Мастерская акустики.