Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение Nikson1 »

ПАУЛЬ пора хулиганить в эфире. :))) Столько мощи- без дела пропадает. :shock: От тута хулиган точно живет :shock: (http://43.rsoc.ru/images/articles/43/sh ... ligana.jpg)
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Nikson1 писал(а):ПАУЛЬ пора хулиганить в эфире. :))) Столько мощи- без дела пропадает. :shock: От тута хулиган точно живет :shock: (http://43.rsoc.ru/images/articles/43/sh ... ligana.jpg)
Да вы просто АС не видели во всей красе, он и без эфира может по хулиганить, главное окна открыть, чтоб не вынесло :)))
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Кому интересно, выкладываю фотки,правда старенькие. Свежие на другом компе. Хотя и свежи фото бороздят по форуму.

Изображение

техника на профилактике. в июле 2008 года демонтировал,а взялся аж в октябре за неё :)))

Изображение

Изображение

Ставлю все на место и столик обновил,а то страшный был, как жизнь моя страшная

Изображение

Изображение

Это,чтобы не казалось вам,что у меня одно ухо ,как один написал,что у меня одно ухо :)))

Изображение

Изображение
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Потрясающе! :shock: Какое счастье,что мы не соседи! :))) :)))
Меня зовут Денис
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Та, я уже не балуюсь сильно :)))
Полноценный резерв.
Другие скажут "зачем столько аппаратуры тебе?" согласен с одной стороны,а с другой ,нет. Седня до вечера без музыки был,ломка была нафиг :))) ,что ходил на другую хату послушать музыку ну и примбомбасы взять,чтобы на другой хате колонки доделать. :))
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ПАУЛЬ мне интересно :shock: , а это все сам заработал-??? Или по наследству досталось ??? :wink:
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Спрошу - зачем столько, если для резерва надо не 10 комплектов, а всего два? :)
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Заехал сегодня в радиомагазин. Спросил цену тда1562. 426 рублей, однако. :shock: Еще увидел там 25гдш-2Н (сотовый динамик). Заинтересовал он меня (он там 650р стоит).
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

myurrey писал(а):Да вы просто АС не видели во всей красе, он и без эфира может по хулиганить, главное окна открыть, чтоб не вынесло :)))
Я тоже могу свои АС выставить в открытое окно или на балкон, но, наверное, меня не поймут. :)))
ааааааааааааа
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Nikson1 писал(а):ПАУЛЬ мне интересно :shock: , а это все сам заработал-??? Или по наследству досталось ??? :wink:
Все заработал. По наследству мне только кассетафон ВЕСНА М-212-С4, приемник VEF 202 и радиола Вега 316 вроде бы.
Из того,что на фото я большие деньги выкинул(заработанные) это АМ-ЧМ тюнер SONY и проигрыватель CD-DA Marantz CD5000.
Хотя в годы учебы на период 1999-2000 г.г. купил на собранные деньги усилок Радиотехника У-101, предварительный усилок Амфитон УП-003 и эквалайзер Прибой Э-014с и пару S-30 на то время потратил не малые деньги,собрал денег и купил подубитый (с порванным шлейфом) CD-ROM и это первая фигня была на котором слушал диски,после того как стал работать купил на радиорынке б\у проигрыватель CD-DA CONDOR 80х или начало 90х годов выпуска(на фото он второй сверху) радости было полные штаны. Правда он грузит диски "резанные" долго. А остальное покупал уже за копейки нормальную технику (мне на это везет).

Бриг-001,Корвет 35АС-208, Эстония 35АС-021, S-50B, S-30A, S-30B, Radiotehnika У-7112 и много другое купил просто за копейки,можно сказать -забрал даром,как в это время другие ломили такие цены...

Когда учился то у одного выменял раздолбаный Маяк-233 на электронный тембрблок на К174УН10 который управлялся кнопками который полностью восстанавливал , а другой Маяк-232 выменял на плеер.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

as32888 писал(а):
myurrey писал(а):Да вы просто АС не видели во всей красе, он и без эфира может по хулиганить, главное окна открыть, чтоб не вынесло :)))
Я тоже могу свои АС выставить в открытое окно или на балкон, но, наверное, меня не поймут. :)))
Это по малолетству любил на окошко ставить колоночки как и многие другие это любили,а щас мне этого и делать не нужно.
As
Модератор

Сообщение As »

ПАУЛЬ писал(а):...по малолетству любил на окошко ставить колоночки как и многие другие это любили...
Сегодня вытащил свои "Свены" на огород (занимались уборкой мусора), притопил немного, как в детстве... :))) О качестве, с ноутбучной интегрёной звучки, говорить конечно не приходится, но оценил диапазон частот и громкость... :))
НЧ было слышно за две улицы! :))) И низы полноценные, а не гудение на одной ноте, как у дешёвой мультимедии или многих "советских" АС... Да и диаграмма направленности неплохая, звук мало меняется под разными углами к оси АС. И почему здесь все утверждают, что китайская мультимедия - это плохо, а S-90 - верх совершенства? :dont_know: :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

У советских динамиков просто уплыли параметры от старости. Ясное дело, в те времена ничего не бубнило :). Есть 2 варианта - или восстановить прежние параметры, или пересчитать фазоинвертор для новых параметров (с поддубевшим подвесом)
Последний раз редактировалось as32888 Пт апр 20, 2012 18:51:25, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
As
Модератор

Сообщение As »

Неправда ваша, дяденька! :)))
У "советских" АС, так же, как и у китайской мультимедии, очень большой процент брака! И угадать пару, имеющую соответствие стандартам, было сложно... Но, если повезло, и попалась качественная пара, никуда её параметры не ушли. Почти. :)))
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Где-то уже поднималась мною тема микролабовских Solo, которые для своей цены тоже весьма не дурны. Сначала сомневались в качестве сборки, потом в наличии фильтров, после предъявления фото - один фиг закидали говном. Оценил вроде бы только Nikson1. Странно, что можно купить лучшее в ценовом диапазоне хороших свенов или микролабов? :)) Ы-90 уж как-то на "лучше" не тянет.
as32888 писал(а):У советских динамиков просто уплыли параметры от старости
Они в молодости были хрен пойми какими, ибо динамики менялись чёрте как, но упаковывались исправно в одну коробку.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

Nikson1 писал(а):ПАУЛЬ пора хулиганить в эфире. :))) Столько мощи- без дела пропадает. :shock: От тута хулиган точно живет :shock: (http://43.rsoc.ru/images/articles/43/sh ... ligana.jpg)
ъ
http://cs5501.userapi.com/u17402318/155 ... 290c3f.jpg из интернетов :)))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

К сожалению, не знаю, какая резонансная была у новых динамиков, но у этих она 40Гц примерно. А полная добротность меньше 0,4 (ориентировочно). Так что, измерив параметры поточнее, можно запилить нормальные корпуса.
Взять те же 25АС-309. Там как бы передемпфированы НЧ динамики в ЗЯ (динамик с Fs=40Гц, Vas=25Л и Qts=0,34 будет в 20 литрах иметь qtc меньше 0,5, а при заполнении ваты еще меньше, поэтому спад АЧХ еще плавнее, чем у "бесселевского" ЗЯ с qtc=0,577). Поэтому бубнить данные АС не могут (если, конечно, корпус совсем по швам не трещит). Но недостаток НЧ констатировать можно, особенно с такой АЧХ (в реале покривее будет, ибо комната влияет):
Изображение
(фиолетовый график). Но можно применить коррекцию АЧХ. :tea:
Вложения
дубовый 25гд-26.png
(13.5 КБ) 719 скачиваний
Последний раз редактировалось as32888 Пт апр 20, 2012 20:46:18, всего редактировалось 2 раза.
ааааааааааааа
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

Первый раз волну с белой шкалой вижу :shock: :shock: :shock:
As
Модератор

Сообщение As »

as32888, 25АС-109 (309) и подобные бубнят не по причине резонанса 25ГД-26, а по причине отсутствия демпфирования НЧ резонанса 15ГД-11... Если этот динамик правильно задемпфировать, применив ПАС или "правильный" фильтр, бубнения и в самом деле не будет... :))
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Абсолютно верно. Этим способом улучшается звучание этой акустики.Малой кровью. Я тоже доработал 25АС-109. Для контроля усилителей своих я держу подключенной четыре акустики. Щит групповой излучатель,трёх полоска 25АС-109 доработана, двух полоска S30A Радиотехника, и самодельная трёх полоска на Филлипсовских динамиках. Имеется ещё куча всякой акустики которая в мастерской находится. Так вот , ко мне приходят заказчики усилителей,меломаны и я задёрнув шторкой всю акустику.Даю отслушать один и тот же фрагмент произведения, поочерёдно подключая ,то одну то другую, Все единодушно,всегда выбирают, когда играет ЩИТ групповой излучатель. Хоть котрабас играет,хоть виолончель,хоть Рамштайн зажигает или Спейс долбит. В щите всё прекрасно и НИЗА классные,сильные,упругие. Средние вообще песня.Солист рядом дышит. ВЧ не звенять а ярко передают и тарелки и треугольник. Беда акустики с фильтрами в самих фильтрах. Ну не могут фильтра ни какие пропустить сигнал с выхода усилителя к динамику без искажений. Особенно на НЧ через бешенную индуктивность имеющую и активное и реактивное сопротивление. Я выкладываю фото акустики и главное осциллограмму снятую много канальным осциллографом которая показывает какой искажённый сигнал приходит на динамическую головку НЧ ,по сравнению с сигналом до фильтра . Вот отсюда и искажения и неверный НЧ сигнал воспроизводится трёх полоской. Выход есть. У меня работала система Три ампинг. Шесть усилителей качали каждый свой динамик. Другое дело! Три ампинг быстренько у меня купили.
Вложения
Барабан.PNG
Искажения НЧ сигнала прошедьшего через КРОССОВЕР акустики.
(73.01 КБ) 336 скачиваний
P1010997.JPG
Акустика для настройки усилителей
(129.95 КБ) 310 скачиваний
P1010989.JPG
Мощные динамики.
(135.2 КБ) 327 скачиваний
P1010983.JPG
Мастерская акустики.
(140 КБ) 331 скачивание
P1010991.JPG
Залежи динамиков на все случаи.